Городские электрички

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Угу, уже нашел. Спасибо.

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

И это ещё в 4,20 никто не полез с формулировкой "никогда не назову Джержинского или Мазепы".
Если кому-то мешает - переспросите. Как-то особо мало возмущений по поводу "Святошин-Святошино".
Обожаю первоисточники документов.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Кстати, на схемах ГЭ в вагонах метро до сих пор нет ОП Троещина-2...

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

Согласно этой логике, держим в голове по нескольку названий и изучаем также, что у нас есть города Проскуров, Станислав, Катеринослав и Ворошиловград, а так же Юзовка. Половина форума без википедии сразу поймет о чем речь?
tov_tob писал(а):Ты определись, или то, или другое
в чем прикажете определяться? незаметна разница между тем, что ты согласен или не согласен с нововведением, одобряешь или критикуешь и тем, что используешь шире, чем в обычной разговорной речи с приятелем? Можно в разговоре с другом говорить: "да, давай съездим на Республиканский, только на обратном пути выйдем на эЛТэшке и пересядем на Палац. Потом надо будет на Левку". Такие искажения вообще где-то здесь (вне официальных правил) запрещали, типа Троя вместо Троещины и так далее. Указание старых названий - почти то же самое. Еще можно понять "Республиканский стадион", потому что переименование произошло недавно. Но названия, которые действовали более 20 лет назад служат ненужной информацией.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Старые названия - это не искажение названий, это история Киева. Понимать и знать их их должен каждый, кто знает историю города, а если не знает - неплохой повод ознакомиться.

Vyacheslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Vyacheslav »

Де знаходилась вулиця Ейхгорна чи площа Брежнєва, повинен пам’ятати кожен киянин

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Vyacheslav писал(а):Де знаходилась вулиця Ейхгорна чи площа Брежнєва, повинен пам’ятати кожен киянин
Модэры спят, но я у пацанов спрошу - как площадь Эйхгорна-Брежнева относится к городским электричкам?
Может создадите новую тему и мы там всё обсудим...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Vyacheslav писал(а):Де знаходилась вулиця Ейхгорна чи площа Брежнєва, повинен пам’ятати кожен киянин
Еще раз повторюсь: здесь метрофорум. Грош цена метрофанату, который не знает старых названий станций. И ни у кого не вызывало за 10 лет существования форума дискомфорта от употребления исторических названий. Никто ж не предлагает помнить все 100500 вариаций проектных названий ТШ, например.
ArtemKiev писал(а):в чем прикажете определяться? незаметна разница между тем, что ты согласен или не согласен с нововведением, одобряешь или критикуешь и тем, что используешь шире, чем в обычной разговорной речи с приятелем? Можно в разговоре с другом говорить: "да, давай съездим на Республиканский, только на обратном пути выйдем на эЛТэшке и пересядем на Палац. Потом надо будет на Левку". Такие искажения вообще где-то здесь (вне официальных правил) запрещали, типа Троя вместо Троещины и так далее. Указание старых названий - почти то же самое. Еще можно понять "Республиканский стадион", потому что переименование произошло недавно. Но названия, которые действовали более 20 лет назад служат ненужной информацией.
Заметно, что у тебя в каждом высказывании есть какие-то исключения. В том числе и в этом.
Последний раз редактировалось tov_tob 15 фев 2013, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла быть моя подпись...

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

ArtemKiev писал(а):Согласно этой логике, держим в голове по нескольку названий и изучаем также, что у нас есть города Проскуров, Станислав, Катеринослав и Ворошиловград, а так же Юзовка. Половина форума без википедии сразу поймет о чем речь?
Ты ничего не попутал?
http://metropoliten.kiev.ua/index.php

Добро пожаловать на страницы посвященные Киевскому метрополитену — его прошлому, настоящему и будущему.

Hа этом сайте Вы можете найти информацию об истории строительства метро в Киеве, о существующей сегодня сети метрополитена, о планах развития и проблемах, стоящих перед Киевской подземкой.

Данный сайт не является официальным и никакого отношения к КП «Киевский метрополитен» не имеет!

Соответственно, и ГЭ.

Киевляне в большинстве помнят старые названия улиц и площадей, ибо оно им нужно.

А понаехавшим нужно или смириться с этой мыслью, или выучить историю Киева.

P. S. Красноармейскую, как и Гойкого Горького, никто не переименовывал.

Mozart
Механик
Механик

Сообщение Mozart »

Так давайте и темы форума с названиями станций переименуем, ибо грош цена тем кто не знает старых названий.
Я живу в Киеве с рождения, но Черниговская для меня всегда была Черниговской.
А утверждение о том, что киевлянам нужны старые названия... Мне например такие знания абсолютно бесполезны, и часто даже не интересны)
Поглядеть, так тут сплошные историки собрались)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Mozart писал(а):Я живу в Киеве с рождения, но Черниговская для меня всегда была Черниговской.
Возможно, что в возрасте >7 лет Вы не сильно задумывались над названиями и переименованиями. Я тоже, например, далеко не все старые названия помню естественно. Но трагедии из этого не делаю.

Многие старые диспетчера (а за ними и молодые) Киев-Днепровский называют Выгуровщиной.
-Диспетчер! 2103 готов. Куда давать?
-Давай на Выгуру!

И что? Скорость движения или пропускная способность от этого поменялась?
Самое смешное, что никто никогда не спрашивает "А куда это?" Ну разве что самые молодые, которые работают до месяца ;)

З.Ы. А вообще смотрите как интересно получилось. Все, абсолютно все поняли о какой станции идет речь. Ни один человек не задал вопрос "Комсомольская? А где это? В Москве что ли?"
Зато устроили срач на 2 страницы - старое/новое, нравится/ не нравится, казнить/помиловать
NNNN писал(а):P. S. Красноармейскую, как и Гойкого Горького, никто не переименовывал.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 587#210587
Последний раз редактировалось ЛиС 15 фев 2013, 10:04, всего редактировалось 2 раза.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

И хорошо, что собрались. А то, поглядеть, тут с памятью проблемы, и когда кто-то раз в год упоминает старое название, нужно сразу диспут устраивать. Кроме того, это форум, а не личная переписка, поэтому про персональные интересы просьба даже не упоминать. Кому-то интересно всегда.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

А вот на счет переименовать темы, несущие в себе названия станций, считаю интересной идеей - вписать по мимо нынешнего так же и изначальное.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Да развели сыр бор из ничего.
Позволю себе еще раз вмешаться в данный конфликт. Для тех кто не знает - пока не ввели т.н. Единую Сетевую Разметку (ЕСР) на железной дороге(вот только не надо меня сейчас посылать в говнопедию для изучения вопроса. Если мне потребуется - найду более авторитетные источники. Мне просто реально лень рыться в дорожных документах для уточнения) многие опорные сортировочные пункты обозначались буквенными именами. И даже женскими! Например тот же Коростень - Л1 Л2 Л3 (Лида) Клепаров - Татьяна (И сейчас так и осталось Т1 Т2 Т3) станции до оконечности называть не буду, просто напомню анекдотец точнее быль
"Внимание автоматчики! Бегом побежали пробовать раису!
через 10 минут
-Раиса готова, отправляй!
И кто скажет, куда поезд? Повторюсь - у всех железнодорожников вопросов не возникло. Разве что работаешь меньше месяца...

А тут развели блин.... Анатолий таки прав - модеры спят, а злой админ их не будит ;)

З,Ы, - у нас модеры и пом админы работают на добровольных началах. Это раз.
Портал содержится на личных средсвах админа (ну может модеры помогают, не знаю) это два.
Посему они здесь цари и боги - это три(нехрен тереть дырку протрешь)
З,Ы. за все время пока я на портале не слышал воплей типа "здсима(Многие поймут о чем я)" Я много плачу за трафик содержание машины бла бла бла"

Мы здесь подобного ниразу не слышали.
А, так это я к чему это все -(да простят меня модеры) люди цените этот портал который создали мы все вместе!!!

Иначе Вадим просто плюнет, прикроет хостинг - и аля улую - гонигусей. И будет иметь на єто полное право.Так давайте лучше не злить итак злого админа, а сбережем и поддержим и форум и портал.
Такие вот делы. А теперь хоть 4.20 хоть флуд хоть офтопик - это дело уже ваше

Ответить