Тепло- та електроенергетика в м. Києві

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Maksym писал(а):А мои показания они игнорят с формулировкой ... "невраховане показання"....
Изображение
А можно скан той квитанции (011686)? С интернета внесено 011856, поэтому и невозможно внести меньшее показание 011686 той же датой. Или счётчик крутится назад?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Да, конечно можно. Штамп и оттиск принтера об оплате на обороте - не сканировал. Назад крутятся очумелые ручки операторов КЭ.
Изображение

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Что тут сказать, Maksym прав.
Причина может быть в позднем приходе оплаты (когда в банке платили?). Хотя, для этого надо оператору внести такую квитанцию на автомате после 00:00 01.02.2016. По-хорошему, если программа правильно настроена.
Как решить - уже написали, подпишусь под каждым словом.
Как в будущем не допустить - платить через Портмоне или аналог. Тоже есть документ, только оплата придёт быстрее.
И вносить показания, видимо, надо теперь в последний день месяца, раз на первое число уже оператор внёс.
В прошлом году про замену счётчика спрашивал через сообщения в Мега-биллинге, электронного ответа ждал долго, но пришёл, извинялись даже за задержку.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Было же на предыдущих страницах - 19 оплата, 20 зачисление в КЭ. Но так почти всегда было (бывало и позже оплата).
По совету нелетающей птицы напишу письмо.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

19 оплата, 20 зачисление в КЭ
:cry:
А для кого это написано?
Оплата за потребленную электрическую энергию должна быть проведена до 10 числа месяца, следующего за расчетным. КЭ поясняет
Попробуйте в следующий раз не нарушать на 9-10 дней сроки оплаты.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Меня совершенно не интересует что пишет КЭ по срокам оплаты. Все коммунальные квитанции оплачиваются до 20 числа - так было и так будет (и то если деньги есть, 10 числа их точно нет, аванс дают 13-15 числа только). К тому же специально на квитанции есть строчка за какой период производится оплата, она там не просто так. И почему-то раньше КЭ себе не позволял произвольно вносить показания туда где я их должен вводить (они могли рисовать в абонкнижке своей виртуальной виртуальные цифры, но не заполняли показания за меня), несмотря на оплату в 20-х числах. Да и ничего там КЭ не поясняет по срокам оплаты - они ХОТЯТ видеть деньги 10 числа - ну это ихнее право. Я ХОЧУ оплачивать все квитанции скопом и до 20 числа - это тоже мое право. И еще КЭ должны эти квитанции корректно оприходовать - и это уже ОБЯЗАННОСТЬ КЭ, с которой они справляются с переменным успехом.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Maksym писал(а):Все коммунальные квитанции оплачиваются до 20 числа
А вот это ответ неверный. Это не хотелка КЭ, а требования законодательства.

Правильный ответ:
Плата за
спожиту протягом розрахункового періоду електричну енергію
вноситься не пізніше 10 числа наступного місяця, якщо договором не
встановлено іншого терміну.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-%D0%BF#o75
Maksym писал(а):так было и так будет (и то если деньги есть, 10 числа их точно нет, аванс дают 13-15 числа только)
Легенды и мифы Древней Греции.
На самом деле,
28. У разі відсутності у споживача коштів на оплату
заборгованості він повинен звернутися до енергопостачальника із
заявою про складання графіка погашення заборгованості або
відстрочення терміну оплати та надати довідки, що підтверджують
його неплатоспроможність.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А законодательство кто лоббирует? Но это уже оффтоп к делу не относится ибо бред делать дату оплаты одной услуги коммунальной раньше всех остальных. В квитанции есть период, за который производится оплата - этого достаточно для корректного внесения показаний. И корона не упадет 10 дней подождать - пускай и так спасибо скажут что оплата приходит не через пол года, а всего с 10-дневной задержкой. Им только надо перенести цифры из квитанции в свой биллинг, чего они сделать нормально не могут. Кого они там понабирали в работники?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Остальные квитанции формируются за 10 дней поставщиком и отправляются почтой или курьером-дворником потребителю, а тут дали платёжную книжку, надо только на стремянку залезть и заплатить в банке, что за 10 дней вполне реально, вот потому и сроки такие. Кроме того, расчёт на то, что человек оплатит в начале месяца, пока у него есть деньги с получки (1-3 числа обычно).

Думаю, что в КЭ считают аналогично: корона не упадет заплатить большинству потребителей на 10-30 грн больше, если невмоготу закон соблюдать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Зачем ходить в банк дважды? Если можно сходить 1 раз и оплатить все квитанции? Никто не будет в очереди стоять дважды. Оплата через интернет невозможна по причине неправомерного начисления несуществующего долга.
В законе не предусмотрено никаких санкций за несвоевременную оплату (ну разве что отключение, но это не за 10-дневную задержку). Начислять дополнительные деньги никто не имеет права.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я вот на КС помню как народ с биллинга каждый раз матерился на вот таких быстрых гонзалисов, которым уже в 2 минуты первого следующего месяца надо счёт/балланс и т.д.

У КиевЭнерго как минимум миллион абонентов, по тому ночью на первое число лезть в биллинг можно только имея большое желание собрать глюк. О чем потом две страницы флуда понять не могу
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

То не глюк. В том смысле что это не из-за перегрузки сервера мне показания вписали за меня. Или думаете что вот щас этот глюк пройдет? Пока биллинг ушел на профилактику. Как вернется - проверю, но более чем уверен что показания ввести все-равно не даст. Одна надежда что таки отработают электронную заявку. Жду-с.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Ой, про 10-20-35 число -- хотелки татар.in.энерго и не более. Они отгрузили товар (э/энергию), я её принЯл. Цена зафиксирована на момент отгрузки (см. графу назначение платежа в платёжке).

Что-то не нравится -- нехай подают на меня в суд или продолжают упиваться мечтами влажными о долгах нарисованных. и ваще, может и снизойду к их мЕчтам, лет через надцать, пускай порадуются, когда на те сотни долга можно будет купить коробок свечек
:rtfm: :censored:

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Klovsky писал(а):
Maksym писал(а):Все коммунальные квитанции оплачиваются до 20 числа
А вот это ответ неверный. Это не хотелка КЭ, а требования законодательства.

Правильный ответ:
Плата за
спожиту протягом розрахункового періоду електричну енергію
вноситься не пізніше 10 числа наступного місяця, якщо договором не
встановлено іншого терміну.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-%D0%BF#o75
У меня квитанция КЭ приходит только 18 числа обычно.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

straus писал(а): У меня квитанция КЭ приходит только 18 числа обычно.
аналогично, что в Киеве, что на даче. Не обязательно 18, но ПОСЛЕ 15 - однозначно.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить