Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

По поводу пустыря есть принятое решение его таки застроить, вот только не жилыми домами, а, вроде бы, огромной жителей окрестных домов такой вариант вполне устроил. Сейчас ищут инвесторов на данный проект.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Сухов писал(а):вроде бы, огромной жителей окрестных домов
Кем-кем застроить? :roll:
Здесь могла быть моя подпись...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Кстати, проспект Маяковского (на глаз) раза в полтора шире Оболонского проспекта - можно метро смело строить...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

tov_tob писал(а):
Сухов писал(а):вроде бы, огромной жителей окрестных домов

Кем-кем застроить? :roll:

Дурой© конечно же, кем-кем :wink:
:rtfm: :censored:

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

Анатолий писал(а):По делам проехался сегодня на 46-м маршруте троллейбуса по проспекту Маяковского, попутно наблюдая за обстакановкой на этой магистрали.
Хочу сказать, что ПВЛ надо вести по ней - есть специальный отвод земли, куда можно завернуть временную дорогу в случае раскапывания самого проспекта для укладки ЦСО туннелей. Пересечение ул. Драйзера и просп. Маяковского один в один напоминает круг над станцией Героев Днепра. Тот же круг и на площади Анкары. А в районе дома №46 по Маяковского вообще большой пустырь, где можно сделать накопительную базу метростроя...
О, отлично.

Теперь Вам, Анатолий, осталось проехаться по Бальзака.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А смысл?

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

ну смысл будет примерно следующий:
"По делам проехался сегодня на 21-м маршруте автобуса по улице Бальзака, попутно наблюдая за обстакановкой на этой магистрали.
Хочу сказать, что ПВЛ надо вести по ней - есть специальный отвод земли, который не пересекается на одном уровне ни с одной автодорогой и трассу метро можно проложить на поверхности без прокладывания туннелей и перекладки коммуникаций. Также завернув линию вправо после пересечения Бальзака/Милославская можно удобно расположить депо."

STUDENT-A12
Путеец
Путеец

Сообщение STUDENT-A12 »

RVR писал(а):ну смысл будет примерно следующий:
"По делам проехался сегодня на 21-м маршруте автобуса по улице Бальзака, попутно наблюдая за обстакановкой на этой магистрали.
Хочу сказать, что ПВЛ надо вести по ней - есть специальный отвод земли, который не пересекается на одном уровне ни с одной автодорогой и трассу метро можно проложить на поверхности без прокладывания туннелей и перекладки коммуникаций. Также завернув линию вправо после пересечения Бальзака/Милославская можно удобно расположить депо."
браво :)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Главное, чтобы Анатолий по делам через Закревского не поехал ;)
Здесь могла быть моя подпись...

Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

tov_tob писал(а):Главное, чтобы Анатолий по делам через Закревского не поехал ;)
Там трамвайная линия, как раз. Вместо нее можно :)
И подвести к Закревского по Крайней - там лес - просторы для строительства. Главное кладбище обойти.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

RVR писал(а):ну смысл будет примерно следующий:
А как завернуть мост на Бальзака?
Прийдётся грохнуть дополнительно почти сотню дач и гаражей, владельцы которых сразу станут заклятыми друзьями авторов проекта такого строительства.
К тому же ещё (и про это здесь упоминалось неоднократно) трасса по Бальзака проходит близко от жилых домов - надо делать хорошую защиту от шума и вибрации. Плюс перестраивать существующую заброшенную линию со всей инфраструктурой.
Так что я пока не поеду по делам на 21-м маршруте автобуса...

STUDENT-A12
Путеец
Путеец

Сообщение STUDENT-A12 »

насчет дач и гаражей, найдут выход из ситуации, а по поводу шумоизоляции, то в проекте было предусмотрено накрытие наземной линии метро по Бальзака.

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

Тем более, что вибрация по идее только если линия подземная и дома уж очень близко или вообще над ней.
А насчет шума, то накрытие предусмотрено (даже в виде ТРЦ, паркингов и т.д. был вариант) да и технология строительства может будет какая-то безшумная(новые поезда, рельсы, может шумовой экран).

По Бальзака утвердили бы окончательно, только жаба давит трамвай разбирать. Вот и думают.
Не было бы там ничего - уже строили бы метро.
Или вообще за годик сделали бы ответвление Левобережная-Милославская. Тут бы оно было в тему (в отличии от ответвления на Ипподроме).

KuzyaCat
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение KuzyaCat »

Да че тут думать-то? В генплане четко прописано: метро — по Маяковского с выходом на Закревского и далее в промзону, на берегу озера — депо.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Да че тут думать-то?
Трясти надо :wink:
В генплане четко прописано: метро — по Маяковского

Дык генплана с метро по Маяковского пока(?) нет. В действующем генплане — линия по Бальзака.
:rtfm: :censored:

Закрыто