Трамвай на вул. Кирилівській
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Re: Трамвай на вул. Кирилівській
она уже месяц заливается и все никак не зальется. не могу сказать, что там вечная пробка, но тянучка есть. а троллейбусы сразу после подольского спуска едут по левому ряду)).
ЯТД у КПТ денег на пару миксеров бетона просто не осталось...
ЯТД у КПТ денег на пару миксеров бетона просто не осталось...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
"Будівництво платформи на зупинці Стадіон Спартак", 10 січня 2025.

там все мертвое уже недели 2. отгородили правый ряд - на фото как раз он - и исчезли. официально движение открыто, всем спасибо.
ПС - перед перекрестком с сырецкой лежит гора шпал и с путей сняты плиты - я так понимаю, в ночные окна ремонт еще пятилетку продолжаться будет
ПС - перед перекрестком с сырецкой лежит гора шпал и с путей сняты плиты - я так понимаю, в ночные окна ремонт еще пятилетку продолжаться будет

Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Нет, днём будут делать с 10:00 до 17:00. Возможно и ночью тоже. С сегодня и минимум по 24 число. Днём 19 маршрут Контрактовая - депо, а 11, 12, 16 только до Скляренко.
но автобус - для удобства и исключительно по требованию пассажиров - уже сняли)))))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Бодрый
- Нострадамус
Сьогодні працюють в районі зупинки "Проспект С.Бандери"
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
Батько наш Бандера, Україна Мати...
- Бодрый
- Нострадамус
Трамвайна зупинка "Спартак" в напрямку центру
- Бодрый
- Нострадамус
Зупинка "Стадіон "Спартак".
Нова платформа в напрямку Подолу.
Нова платформа в напрямку Подолу.
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Бетон, плитка, рейки - все криве, ппц
Був тиждень тому у Львові - там наче під лазер роблять, а у нас суцільний тяп-ляп
Був тиждень тому у Львові - там наче під лазер роблять, а у нас суцільний тяп-ляп
- Бодрый
- Нострадамус
Проїхав на трамваї від зупинки "вул. Щекавицька" до стадіону "Спартак". Враховуючи, що ремонт по вул. Кирилівській робили своїми силами, то можна стверджувати, що майже "Європа" )
1/2 офф - а просветите гуманитария, на спартаке со стороны стадиона заливали МЕСЯЦ стенку с проезжей частью. Домучали. А потом еще неделю ее долбили перфоратором, чтобы воткнуть перила, снова их залить, ну и оставить под ними кривую и косую верхушку этой самой стенки.
процесс, так сказать, на двух фото от Бодрый выше.
Собственно вопрос - у нас такие понятия как "закладная", "проект", "чертеж", "рабочая документация" в принципе существуют? Ну проект - это точно есть, на него первые 120-250% от стоимости строительства обычно уходят. А дальше "вася из депо" творит что попало и потом по месту долбит дырки под ограду? Почему я у себя на даче без всякого проекта закладные квадратной трубой под столбики делал, нормально их армировал и бетонировал, обходил их по верху фэмом, закрывая всю поверхность, а потом просто тупо вставлял квадрат в квадрат?
Я не знаю конечно, но очень надеюсь, что ограда стоИт как минимум в >30 см. дырочках отверстиях, иначе облакотившись на нее можно смело упасть под машину....
Но зато становится понятно, почему оцинкованные ограды, даже привезенные из европы, у нас гниют сразу же - подгонка кувалдой под отперфораченную дырочку и забивание ею же в нее же, чтобы держалось. В идеале - и не шаталось.......
процесс, так сказать, на двух фото от Бодрый выше.
Собственно вопрос - у нас такие понятия как "закладная", "проект", "чертеж", "рабочая документация" в принципе существуют? Ну проект - это точно есть, на него первые 120-250% от стоимости строительства обычно уходят. А дальше "вася из депо" творит что попало и потом по месту долбит дырки под ограду? Почему я у себя на даче без всякого проекта закладные квадратной трубой под столбики делал, нормально их армировал и бетонировал, обходил их по верху фэмом, закрывая всю поверхность, а потом просто тупо вставлял квадрат в квадрат?
Я не знаю конечно, но очень надеюсь, что ограда стоИт как минимум в >30 см. дырочках отверстиях, иначе облакотившись на нее можно смело упасть под машину....

Но зато становится понятно, почему оцинкованные ограды, даже привезенные из европы, у нас гниют сразу же - подгонка кувалдой под отперфораченную дырочку и забивание ею же в нее же, чтобы держалось. В идеале - и не шаталось.......
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Ответственности нет. В том же метро (которое не идеал) на одной из станций спорили, по какому чертежу делать ограждение для пасажиров (проэктанты насогласовали на 10 см разницы), бо если что случится пассажиром изза оградки "не по чертежу", виноватых найдут.
а если есть чертеж - то почему нет закладных при заливке? обственно возвращаемся к первоначальному вопросу....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Бодрый
- Нострадамус
6 березня 2025 р.
сегодня там замечена ремонтная бригада, вынимающая кирпичики, подсыпающая песочек и заколачивающая кирпичики назад. Пожалуй - это УЖЕ моя любимая остановка. Никогда там не садился и никогда не буду - это вообще вне моих любых маршрутов, но уже самая любимая.
Сначала ВСЮ ЗИМУ ее стройка занимала весь правый ряд, потом долбили дырки под ограждения, теперь перестилают "упавшие" ФЭМы.
И да, бетон в основании у проезжей части уже посыпался, так что ждем ремонта и его тоже....
Может трамвайщики будут трамваями заниматься, а не стройками? А строители дадут честное слово, что не будут заниматься трамваями, я договорюсь, честно...
Сначала ВСЮ ЗИМУ ее стройка занимала весь правый ряд, потом долбили дырки под ограждения, теперь перестилают "упавшие" ФЭМы.
И да, бетон в основании у проезжей части уже посыпался, так что ждем ремонта и его тоже....
Может трамвайщики будут трамваями заниматься, а не стройками? А строители дадут честное слово, что не будут заниматься трамваями, я договорюсь, честно...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)