Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK писал(а):DFAW, не знаю с какими лестницами гоняли тебя, меня вот с такими:
http://www.moab.ru/upload/medialibrary/642/DSCN0082.JPG обрати внимание на верхний край - форма+там есть пальчик с одной стороны и дырочка с другой. При складывании весьма прочно входят 2 пальчика в 2 дырочки (есть еще вариант с зубцами). 2 человека держат (каждый свою лесенку), третий лезет.
TANK, предложение в силе, готов демонстрировать ? Я же не просто так говорю, я по штурмовой лестнице на 5-й этаж лазал.
TANK писал(а):По запорожью - порошок - просто активный песочек, он сваливается с полок. углекислотником на твоем видео можно было сбить, но бить нужно на горящую поверхность, а не "в воздух", как в кино. Пена - прекратила бы доступ кислорода, но мощных источников нет, нужна пожарка.
Мне профессиональные пожарные не смогли сказать что за огнетушитель, а ты вона как угадал. Не суть важно, тушить таким вот 3-4 литровым огнетушителем с расстояния более 5 метров бестолково в любом случаи. Кстати именно в таком раскладе порошок работает в разы лучше пены, учи матчасть.
straus писал(а):И порошковые, и углекислотные, и пенные огнетушители бесполезны при тушении потолка. Углекислота тяжелее воздуха, она опускается вниз. Порошок тоже не держится, а осыпается. Пена (и низкой, и средней, и высокой кратности) тоже не удерживается на очаге.
Тяга вполне уравновесит углекислоту в первый момент, а потом уже не важно, так как задушит и охладит

Осмотрел Осокорки, огонь шёл в строну ВШ, чётко видно по следам на конструкциях, не до конца прогорело примерно на пару метров к обоим концам, скорее всего из-за особенностей конструкции в следствии чего - отсутствия тяги.

Почитал инструкцию к станционному огнетушителю - тушить можно с 4-х метров от конца раструба, раструб ещё метр, рост человека + поднятые вверх руки - 2 метра минимум, то есть ни чего не городя взяв тот огнетушитель который в ящике на платформе, а ящиков два, можно было всё затушить. Тушение под напряжением допускается с расстояния более 1,5 метров.
Один ящик сегодня был явно пуст и без ключа, хоть и опечатан, второй не смотрел.

Думаю надо ждать официальное заключение.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

:offtopic:
TANK писал(а):веры нет ни к скорой, ни к пожарным.... правда, но жаль((( нужно выживать самим.
+100%. Сам втрапив у дуже неприємну історію: кілька років тому з задимленого підвалу (що заповнив і нижні поверхи) вночі витяг труп безхатчека маючи при собі лише носову хустку і Nokia 1110i в ролі ліхтаря (що доволі ризиковано). Причиною був недопалок, що впав на матрац бомжа. На попередній виклик прибула лише "швидка", що констатувала смерть, а міліції, пожежним та жителям інших квартир випадок виявився нецікавим, і офіційно "нічого не трапилось", хоча запах по під'їзду стояв ще цілий тиждень.
Вибачте, обговорення розворушило неприємні спогади...

По випадку тут мене цікавить офіційний висновок (а по факту й інші проблеми - http://stasonxard.livejournal.com/2845.html ), а не розбірки драбин (яких я, до речі, на місці так і не побачив :wink: ) чи освітлення, яким користуються дослідники підземель.
Последний раз редактировалось GeoGraph 17 мар 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Трамваївка від 8 березня - http://onxard.io.ua/album519104
Сабвеївка від 1 грудня - http://onxard.io.ua/album518253

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Модераторы, я предлагаю, нет, требую запретить обсуждение причин пожара до вынесения официальной версии. Тема превратилась в нечленораздельный бред, который совсем не относится к пожару на Осокорках, а к чему-то непонятному.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

dimentiy писал(а):Модераторы, я предлагаю, нет, требую запретить обсуждение причин пожара до вынесения официальной версии.
Это прекрасная мысль.
До появления официалки обсуждение причин запрещено.
Для теорий лестниц/фонарей/палок рекомендуется создать отдельную тему.
Здесь могла быть моя подпись...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Официальная версия, как и просили, без обсуждения.

Офіційний інформаційний портал МНС України.
http://mns.gov.ua/opinfo/5682.html

м. Київ

О 16 год. 44 хв. 14 березня у Київському метрополітені, на станції „Осокорки” Сирецько – Печерської лінії сталося коротке замкнення в електромережі з послідуючим горінням системи освітлення, що розміщена на стелі платформи. Працівниками МНС проведено евакуацію пасажирів. О 18 год. пожежно-рятувальними підрозділами МНС пожежу ліквідовано. Жертв та постраждалих немає. О 19 год. 30 хв. рух потягів відновлено.

На місці події працювала оперативна група Головного територіального управління МНС в м. Києві.

[hr]

Но здесь нет подробных результатов исследований. Поэтому давайте подождём бумажных заключений экспертов с конкретикой, а пока обсуждать нечего.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Имелась в виду именно официальная версия с причинами возгорания или замыкания. Их еще нет в сети.

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

maxim76 писал(а):И что? У нас разве спор о дальности фонарей?
Да,потому что вы страниц пять убеждали всех,что пожарные с фонарями ничего не увидят. Изначально речь шла о другом (почему не отключили боковые полосы подсветки),потом скатилась в это обсуждение. Так как вы писали ерунду,я и влез в дисскуссию.
Я разве где-то говорил, что являюсь специалистом по фонарям?
Нет. Но вы уверенно заявляли,что при свете фонарей ничего не видно. И даже когда вам говорили,что это не так,вы продолжали настаивать на том,что фонари такое огромное пространство осветить не могут.
В них диггеров все равно не пустят.
Улыбнула формулировка. :)
А что,диггеров куда-то официально пускают? :)
И все равно, как я понимаю, все это меньше по размеру, если говорить о размере открытого пространства, без колонн и прочих конструктивных элементов, которые являются ориентирами для человека, находящегося внутри.
Для человека важно уметь ориентироваться в пространстве. Для этого вовсе не обязательно ЧЕТКО видеть стенку,расположенную в ста метрах от него - еду достаточно четко понимать,где он находится и какие опасности ему могут угрожать (в том числе и сверху).
Но раз уж вы так хотите,поищите фотографии природных пещер,где встречаются залы,в которых станция метро "Осокорки" влезет пару раз спокойно - и как-то люди там ориентируются... Без "световых линий",переносных прожекторов и прочего хлама.
Я же уже сказал, что я не уверен в том, что с выключенным освещением в дыму, под землей и в условиях пожара пожарным было бы так же комфортно ориентироваться, как и со включенным.

Вот именно это я и хотел вам объяснить. :) И не более того. :)
И дальность фонарей меня как-то не убеждает, тем более я не знаю, такие ли у них фонари.
А вот это высказывание противоречит предыдущему. :(
К тому же я не понимаю,если вы не верите цифрам (они вас не убеждают),то о каком вообще конструктивном диалоге можно говорить? Личному опыту вы не верите,цифрам тоже... Чему тогда?
Я всего-лишь утверждал, что для того, чтобы лить воду на электропроводку, надо отключить свет. И еще заметил, что если отключить свет, то станет темно.
Выключайте в себе Кэпа :)
Вы доказывали,что свет не выключали,потому что пожарные ничего не увидят. Поэтому пожарные не лили воду и (как следует из этого) ждали,пока станция догорит.
Если бы я продолжил свою мысль дальше, то мог бы сказать примерно следующее: "Если выключить свет, то станет темно и ничего не видно. А значит пожарным придется использовать фонари. И я думаю, что в таких условиях им будет существенно сложнее работать." Вот, собственно, и вся мысль.
Ну да,а пожары специально надо устраивать так,чтобы пожарным было удобно его тушить. :)
я ее (стремянку) просто приводил в пример на слова о том,что пожарные не имели никакой теоретической возможности добраться до потолка в случае необходимости
И в данном случае вы тоже намекаете на то, что я где-то подобное утверждал?
Я не помню,кто когда чего утверждал насчет стремянки,а листать тему мне лень. Но разговор такой явно был.
TANK писал(а):опять ржу.... любой пожар в начальной стадии может потушить писающий мальчик...
Писающий мальчик не сможет потушить пожар от короткого замыкания без отлючения электричства (вернее,попробовать может,но погибнет сам). Равно как и еще кучу пожаров - от горяего торфа до пожара от взрыва напалма.
Так что,ТАНК,не обобщай. :)

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Diablas писал(а):Я не помню,кто когда чего утверждал
Так, прошу засвидетельствовать. Товарищ сам не помнит кто и что утверждал, но при этом нападает именно на меня. Причем, видимо он лучше знает, что я имел в виду?
Буду чтить модераторов и продолжать дискуссию в этом направлении не собираюсь. Надеюсь модераторы примут адекватные меры.
TANK писал(а): вы говорите о вещах, которые явно не заете
Конкретнее, пожалуйста. Что я сказал, чего явно не знаю?

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Diablas писал(а):
TANK писал(а):опять ржу.... любой пожар в начальной стадии может потушить писающий мальчик...
Писающий мальчик не сможет потушить пожар от короткого замыкания без отлючения электричства (вернее,попробовать может,но погибнет сам). Равно как и еще кучу пожаров - от горяего торфа до пожара от взрыва напалма.
В Разрушителях Легенд проводили натурные испытание с КР порядка 800 В, результат - для поражения электротоком надо стоять голыми ногами на земле под проливным дождем и иметь силу мочевого пузыря повыше среднестатистической.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

DFAW писал(а):Почитал инструкцию к станционному огнетушителю - тушить можно с 4-х метров от конца раструба, раструб ещё метр, рост человека + поднятые вверх руки - 2 метра минимум, то есть ни чего не городя взяв тот огнетушитель который в ящике на платформе, а ящиков два, можно было всё затушить.
Я тушил наверное всеми основными видами огнетушителей. Могу сказать, что затушить тот пожар на потолке с помощью ОУ-80 слабореально. Особенно если там не просто пластик горел, а был поддерживающий процесс. Или если есть тяга, которая будет сносить углекислоту и не даст прекратить приток воздуха.
tov_tob писал(а):Имелась в виду именно официальная версия с причинами возгорания или замыкания. Их еще нет в сети.
Зато в сети есть два очень полезных видео начальной стадии пожара, которыми будут пользоваться эксперты - съёмки очевидца с платформы, и съёмки камеры видеонаблюдения. И по ним можно составить описание процесса.
1. Загорание началось тихо - нет искр, нет звука КЗ, не мигают лампы.
2. Горение началось с края пластмассового плафона.
3. Горение распространялось заметно быстрее, чем следовало бы ожидать от обычного пластика.
4. Лампа(-ы) в горящем светильнике продолжает функционировать.
5. В процессе горения видно изменение структуры и формы пламени.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Diablas, это сообщение
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 555#178555
тебя тоже касается.
А также п. 6.3 Правил, который ты уже неоднократно игнорировал.
straus писал(а):Зато в сети есть два очень полезных видео начальной стадии пожара, которыми будут пользоваться эксперты
Вот пусть эксперты и пользуются, причины возгорания эти видео все равно полностью не объясняют.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

tov_tob писал(а):
straus писал(а):Зато в сети есть два очень полезных видео начальной стадии пожара, которыми будут пользоваться эксперты
Вот пусть эксперты и пользуются, причины возгорания эти видео все равно полностью не объясняют.
А РЕАЛЬНЫЕ причины возгорания мы вряд-ли узнаем. Дело в том, что в документах обычно пишется не реальная причина, а более удобная.
Вот смотри.
Недели две назад горел детский садик. Недалеко от очага огня нашли воткнутый в розетку удлинитель. Изоляция провода полностью сгорела от огня, но по жилам видно, что короткого замыкания не было - нет характерных следов дуги на металле. Да и наибольшие повреждения от пожара были метрах в двух от того места.
Но в документах о причинах написано "короткое замыкание". Просто так проще и выгоднее всем. Экспертам не надо мудохаться с поиском настоящей причины, а заведующая сможет получить дополнительные средства на замену ветхой проводки.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

maxim76 писал(а):
Diablas писал(а):Я не помню,кто когда чего утверждал
Так, прошу засвидетельствовать.
Так,прошу засвидетельствовать - похоже на нарушение пункта 4.2 правил. А именно цитата вырвана с контекста,что является нечестным способом ведения диалога. Спорили о фонарях,я тут отвечал про стремянку. Вы вырвали фразу из контекста и аппелируете к ней,как ко всему спору.
Так же (раз уж я открыл Правила), я еще вижу нарушения по пункту 4.11,так как вы в подтверждени своих слов не предоставили ни одной ссылки.
Это не попытка самовольного модерирования (я не модератор),а просто ответ на ваши претензии в вашем же "тоне". :)

А вообще действительно надоело. Кому интересно - сделают свои выводы сами,в остальном срач дискуссия перешла на чистое словоблудие. Так что если что,можно на какой-нибудь сабвеевке дообсуждать.

2tov_tov: пардон,виноват. Я привык,что повторный ответ добавляется к предыдущему автоматически. Моя вина. :(

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Diablas писал(а):Кому интересно - сделают свои выводы сами
Я тоже на это надеюсь. А что касается "нарушений" правил, пусть модераторы говорят свое слово, а не вы.
P. S. Хочешь продолжать - в личную переписку

Zaharij
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Zaharij »

В пятницу 2 раза ехал по этой линии, Золотые ворота - Палац спорта. Легкий запах горелой пластмассы был слышен при заходе в вагон. Поезда, катаясь мимо станции с пожаром, видимо хорошо навпитывали дым. Как выглядит горелая станция сейчас?

Ответить