Случай - Mein Kampf с попрошайками в метро.
В вагон заходит тетенька с великовозрастной якобы дочкой, и начинает причитать:
- Мы сами не местные приехали из Черновцов, деньги, билеты украли....
Думаю, продолжать не надо, ситуация всем знакома.
Честно сказать, мне это все просто надоело. Обычно сдерживался, и никак не реагировал, а тут Остапа понесло...
-Тетенька, Вам точно надо в Черновцы(Ивано-Франковск, Ужгород, Львов - ненужное зачеркнуть)
-Да, вот у меня и паспорт есть!
Замечательно! Поехали на вокзал, оформим Вам билет за счет родственников, вот мои документы смотрите, проверяйте.
(Тут нужно вставить небольшую ремарку. Голос у меня, несмотря на мое телосложение довольно громкий и зычный (за что регулярно получаю моральный втык от жены и дочки - типа Говори тише! Ты не на работе!")
Т.е. слышит меня пол-вагона точно, и начинают заинтересованно поглядывать.
-Да была я на вокзале, меня типа послали!
Увеличиваю количество децибел в голосе (так, чтобы слышал весь вагон) и говорю
- Тетенька, если Вам действительно нужно домой, Вокзальная через 3 остановки, вот мои документы, оформим бесплатный билет, это можно сделать, я поясню и расскажу как и что для этого нужно, поехали!
Ну как Вы все догадались, тетка с якобы дочкой на Берестейской шустро сбежали из вагона, причем не в следующий вагон, а в поезд противоположного направления.
Естественно, что вагон в котором я ехал остался незафармленымм на предмет мелочи и рубль-два-три.
Итого уже -2 попрошайки (первого когда-то чуть на Херсон не отправил. Он честно дошел до поезда, а когда сообразил что его таки могут отправить в Херсон, учкурнул так, что только его и видели)
Присоединяйтесь, господа! Если действительно попадется человек, которому нужно добраться домой, а денег нету - расскажу как этот механизм работает, и что нужно делать, чтобы его отправить домой.