Та не, в ЖЖ я для наглядности разве что картинку со взаимным пересечением тоннелей нарисую
Расчет следующий:
Высота подъема эскалатора на пересадке - 10,8 м (
отсюда).
Высота балкона перехода над платформой Театральной - 3,1-3,2 м (точно рулеткой не мерял, поэтому может быть небольшая погрешность).
Таким образом, разница между УГР (платформами) Театральной и ЗВ (на уровне южного торца платформы) составляет 7,6-7,7 м.
Уровень УГР консервы либо такой же, как у Театральной, либо ниже. Третьего не дано и причина тут проста: достоверно известно, что от Креста до точки врезки у Универа по новым тоннелям идет постоянный спуск 3 тыс., перед Универом небольшой подъем. Если бы консерва была выше Театральной, то старый профиль был бы таким: подъем-спуск-подъем. Очень странный профиль, еще и с ОВУ на вершине этой горки, что вообще нелогично. Значит профиль либо такой же, либо тоннели над ЗВ даже ниже Театральной.
Консерва проходит примерно по центру ЗВ, уклон на ЗВ в сторону ДС и составляет 3 тыс. Т.е. центр платформы на 15 см выше южного торца. Значит разница УГР консервы и ЗВ под консервой - 7,45-7,55 м.
Расстояние от УГР до нижней точки обделки в консерве - 1,05 м (это для тоннеля внешним диаметром 5,5).
Расстояние от УГР до верхней точки обделки в боковом зале ЗВ - 6,4 м (конструктивная схема для станционных тоннелей диаметром 8,5 м).
Итого, суммарная толщина всех конструкций - 7,45 м.
Таким образом, разница набегает 0-10 см (я вчера не учел уклон платформы ЗВ).
Комментарии/замечания?

Здесь могла быть моя подпись...