Транспортные проблемы левобережной части Киева

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

sternmacher писал(а):DFAW,
Спасибо что интересуетесь :) Новостей пока никаких, пока только узнал номер дела и назначенного следователя. Дальше нужно ехать и трепать им нервы. Если они ничего не сделали и не нашли за неделю-две, то только трепать нервы им и остается...
Обидно только что и так гора всяких неприятностей на меня свалилась в последнее время, а тут еще и такая утрата серьезная. Бедняге было полтора года отроду.
Теперь кроме Нокии с вшивенькой камерой 2МП снимать больше нечем :(
Да я просто хорошо представляю насколько бы мне было грустно в таком случаи. Хотя я технику и стараюсь в машине не оставлять, но случаи бывают разные. В общем держись и будем надеться на лучше, хотя конечно технику вряд-ли вернут, увы:(
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

sternmacher писал(а):(а будка, вероятно, станция очистки стоков).
Она на карте была обозначена как насосная станция.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Очистные сооружения сточных вод выглядят на местности как открытые пруды с бетонными берегами, обычно вытянутой пятиугольной формы.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

sashman,
Спасибо за уточнение. Значит меня дезинформировали... Вероятно, Bomberman на 100% прав, так что и ему спасибо :)

А тем временем... Вчера возобновились (наконец-то!) работы на проспекте. Вчерашних фоток нет, есть сегодняшняя обще-ознакомительная:
Изображение
Внизу слева выкорчевывают пеньки спиленных деревьев и засыпают понемногу край озера, кроме того, утрамбовывают отсыпанный слой. Справа бульдозеры засыпают междупутье. На этом участке засыпать осталось всего ничего, до завтра должны успеть, был бы грунт. Его, кстати, везут почему-то издалека: случайно получилось что ехал с самосвалом аж от развязки на Патона. Похоже, везут его именно оттуда.

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

Правильно, там очисные сооружения ливневки, а не бытовых/промышленных стоков, им не надо станция аэрации и биоочистка. Песок и др. осадят, нефтепродукты снимут, мусор отфильтруют - и в Днепр.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Ух ты супер. А я думал ливневка как есть в Днепр и сбрасывается.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Правильно думал, большинство ливнёвок так и сливаются, в "чистом" виде.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Ты меня убил. правда работая в районе Боженко 86 и глядя каждое лето на Лыбедь во время ливней, как бы догадывался, но все-равно.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я тебе больше скажу, многие строительные компании не очень заморачиваются и часто сливают всё в одну трубу в колодец который ближе, потому например в Лыбеди сейчас ой как хорошо фекального стока из Клова, предположительно от дуры на Кловском спуске
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

А кто строит продолжение проспекта до Коллекторной? Киевавтодор говорит, что не они.

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

А еще грунт теперь активно возят под новый садик на Позняках 2, засыпая и там часть озера

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

DFAW писал(а):Я тебе больше скажу, многие строительные компании не очень заморачиваются и часто сливают всё в одну трубу в колодец который ближе, потому например в Лыбеди сейчас ой как хорошо фекального стока из Клова, предположительно от дуры на Кловском спуске
кстати да, в 2010-ом году летом, когда стояла жара, около Лыбеди невозможно было находиться из-за жуткой вони...
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

NNNN писал(а):А кто строит продолжение проспекта до Коллекторной? Киевавтодор говорит, что не они.
ЧАО "Киевавтотранссервис" за средства КК "Киевавтодор".

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Немного новостей с пр. Григоренко по состоянию на 28.02.2012
Тальновская улица перекрыта для движения, тк на мосту через озерцо ведется активный демонтаж береговых жб/плит и всякой конструкционной ерунды. К непосредственному демонтажу пролетных конструкций пока еще не приступали. Работают два имеющихся на площадке экскаватора, занимая собой всю проезжую часть (см. зеленый цвет на схеме).
В низине вдоль Тальновской развернулись работы по трамбовке и формированию насыпи под полотно дороги. Что любопытно, не пожалели даже кусок участка частной (частной ли?) территории, поглотив не менее 3-5 метров ее восточного края. Работают грейдер, каток и трамбовщик (желтый цвет на схеме). Однако, до нужной высоты еще сыпать и сыпать...
Край озера понемногу подсыпают камнями и каким-то шлаком (черный цвет на схеме).
Подсыпки в междупутьи ведутся очень вяло, но подвижки заметны (коричневый цвет на схеме). То что закрашено на схеме уже подсыпано достаточно хорошо и близко к проектной высоте, а местами и достигло ее.
Пару слов о ДШ
Работы стоят. Техника запаркована.
Пока все :)
Ах да, вот и сама схемка:
Изображение

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

C потеплением работы возобновились не только на участке, о котором поведал sternmacher, но и на южном отрезке проспекта:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Четную сторону не снимал, - элементарно не было времени, постараюсь на днях доснять.

Ответить