А раздела параходо-жд-трамвай у нас нету)))

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Ветер воду нагоняет и повышается на несколько метров уровень?
Зря. Это правда.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Признаю, что был не прав :oops:
Нашел в Инете массу инфы по этому поводу.
Здесь могла быть моя подпись...

Inivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Inivar »

Вообщем обидно за карточку. Почитал я правила, нашел п 1.5 И не понял логики адмнистрации. В чем я переходил на личности? И в отношении кого я перешел "на личности" Насколько я вижу моя информация была использована с пользой и дальше идет сравнеение с Питером, и возвражение "Не верю" (с) и т.д. Прошу вернуть мой пост и показать предмет нарушения.
tov_tob, прошу прощения если некорректно высказался. Спасибо.

IRJ
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение IRJ »

tov_tob писал(а):Ветер воду нагоняет и повышается на несколько метров уровень? :shock:
"Не верю" (с)
Зря. :) Сам сижу на Эльбе (около 100 км до Северного моря), так при "правильном" ветре уровень воды в реке повышается до 3-х, а то и выше метров. В начале ноября затопило Гамбург - в новостях передавали, может слышали? Правда и Эльба от Гамбурга до моря не совсем обычая - так раздолбали, что океанские корабли в порты заходят. Впечатляющее зрелище. :o
Möge die Macht mit dir sein!

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А фотографии есть?

IRJ
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение IRJ »

Анатолий писал(а):А фотографии есть?
Потопа или кораблей на Эльбе? На счёт потопа у сотрудника спрошу - он фотал, а корабли - то что есть "под рукой": http://trans.yuriy.de/text/bild.php?Bil ... _18&Type=1

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Inivar писал(а):Вообщем обидно за карточку. Почитал я правила, нашел п 1.5 И не понял логики адмнистрации.
Может у тебя какой-то другой п. 1.15. А в том, которых в "Правилах..." написано более чем понятно. Ты выложил в сообщении слишком большую картинку.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Inivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Inivar »

Может у тебя какой-то другой п. 1.15. А в том, которых в "Правилах..." написано более чем понятно. Ты выложил в сообщении слишком большую картинку.
Обоснование звучало так: "Желтая карточка, и удаление поста за нарушение п. 1.5 "Правил...""
За размер прошу прощения, и с карточкой согласен, но это не пункт 1.5

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

IRJ писал(а):Сам сижу на Эльбе (около 100 км до Северного моря), так при "правильном" ветре уровень воды в реке повышается до 3-х, а то и выше метров. В начале ноября затопило Гамбург - в новостях передавали, может слышали? Правда и Эльба от Гамбурга до моря не совсем обычая - так раздолбали, что океанские корабли в порты заходят. Впечатляющее зрелище. :o
Ну в таком раскладе пора строить дамбы как в Венеции сейчас делают, которые будут не мешая кораблям ослаблять течение.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Inivar писал(а):"... удаление поста за нарушение п. 1.5 "Правил...""
За размер прошу прощения, и с карточкой согласен, но это не пункт 1.5
Ну, опечатка это. Конечно же 1.15.
А вобще, сейчас можешь еще одну получить, за то, что выясняешь это на форуме, вместо ЛС.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

IRJ
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение IRJ »

DFAW писал(а):Ну в таком раскладе пора строить дамбы как в Венеции сейчас делают, которые будут не мешая кораблям ослаблять течение.
Это вопрос вложения капитала и отдачи. НЯП особого смысла в воротах/дамбах нет. При нормальной погоде в Эльбе так и так есть приливы и отливы как на море (можете себе такое представить на Днепре?). При чём разница между уровнем отлива и прилива 3,5 метра и более. От уровня прилива до опасного уровня есть ещё около 2,5 метров. До такой отметки вода подымается 1-2 раза в год, т.е. относительно редко. А если всё же заливает, то несколько низменных районов, которые к этому привыкли и готовы. В портах так же предусмотрены специальные меры против потопа, но такого на моей памяти ещё не случалось.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

К 2014 году Норвегия построит первый в мире корабельный тоннель

18/12/2007
время публикации: 16:00
последнее обновление: 16:33

Норвегия намерена построить первый в мире тоннель для кораблей, который сэкономит время и деньги. Им не придется больше плавать в опасной зоне вдоль юго-западного побережья страны.

Сильные ветры, высокие волны и коварные течения в области Штад у юго-западного побережья Норвегии вызывают длительные задержки рейсов. Кораблям буквально приходится ждать у моря погоды.

Норвежская береговая администрация в новом докладе рекомендует построить 1700-метровый тоннель. Считается, что этот проект окупится.

Предположительная стоимость тоннеля - 310 млн долларов. Время строительства - пять лет.

Впервые идея строительства такого прохода для кораблей была предложена уже давно. Некоторые утверждают, что первый набросок был сделан еще в 1870 году. По другой версии, прообраз этой идеи появился в 1920 году. Тогда было предложено провести канал через полуостров.

Но в 1980-х годах идея набрала силу. Правительство проявило интерес, но ждало экономического обоснования дорогостоящего проекта.

"Теперь нам удалось подсчитать убытки от ожидания, - сказала чиновница береговой администрации Кирсти Слотсвик агентству Reuters. Она добавила также, что тоннель может спасти жизни многим морякам.

План направлен на утверждение в Министерство побережий и рыбного хозяйства. Оно представит его парламенту не раньше 2009 года, сообщила чиновница.
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Ветер воду нагоняет и повышается на несколько метров уровень?
В питере возле невы есть подворотня, в которой стоят отметки уровня воды при разных наводнениях. Вроде есть даже 1-80 (при этом нужно учесть что домик то не на уровне воды стоит)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Вот бы в Киеве такое соорудили!

Ответить