Строительство участка Вокзальная-Центральная-?

Модераторы: dimentiy, Администраторы

kalashnikovv
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение kalashnikovv »

tov_tob большое тебе спасибо!
Я тоже сегодня проходил там и видел какое-то движение
Значит стройка еще не умерла :)

kalashnikovv
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение kalashnikovv »

tov_tob писал(а): Гм. Вообще-то такие же тюбинги я где-то видел и на киевских фотках.. Или мне мерещится.. :oops: :roll: По крайней мере есть определенная инфо, что тюбинги на этой фотке изготовлены именно в Киеве.
А что Днепротяжмаш уже не изготавливает тюбинги для нашего метрополитена?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

DFAW писал(а):Кстати бурят вдоль оси или под небольшим углом к ней ? Если вдоль - то не совсем классическая заморозка, скорее направляющие ставят для монтожа первых колец.
Под небольшим углом - это как именно? Я знаю только еще одну вариацию: когда над будущей наклонкой (а не вдоль нее) бурят вертикальные скважины как, например, здесь.
Имхо, на Центральной все же бурят вдоль оси. Однако на направляющие не похоже, т.к. слишком глубоко забуривают.
Кстати, DFAW, ты видимо был прав на счет того, что через наклонку будут строить часть станции: учитывая то, что от ствола еще нужно пройти более 100 м до будущей станции, а наклонку уже начинают строить, скорее всего именно так и получится :)
DFAW писал(а):То чугунные, а я говорил про эти
А я тоже как и Дёдя сначала подумал, что здесь железобетонные тюбинги :) Слишком уж по цвету похожи. Однако, нет это все же чугунные, просто только что с завода :)
kalashnikovv писал(а):А что Днепротяжмаш уже не изготавливает тюбинги для нашего метрополитена?
Имелись в виду железобетонные. Чугунные изготавливает именно Днепротяжмаш. Я и сам очень сильно удивлюсь, если когда-нибудь услышу другую инфо. :wink:
Здесь могла быть моя подпись...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

По состоянию на сегодня, половина тюбингов с площадки 14-го ствола исчезла (тобишь их спустили вниз). Кроме того, на площадке уже почти полностью нет деталей блокоукладчика, а также появились вагонеточные рельсы и стрелочный перевод.

Пару фоток площадки под будущую наклонку Центральной:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=2583
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=2584

На первой фотке (внизу справа) легко заметить ту самую свежую пачку труб. Бурение скважин пока еще не началось.

Дошел сегодня и до 12-го ствола. Внешне движения заметно не было, но на этой фотке:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=2585
возле ствола можно разглядеть новенькие чугунные тюбинги, которых раньше не было. Кроме того, впервые за год была открыта дверь в машзал. Значит в ствол кого-то/что-то спускали/поднимали.

kalashnikovv
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение kalashnikovv »

Да прогресс в строительстве налицо :)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

tov_tob писал(а):
DFAW писал(а):Кстати бурят вдоль оси или под небольшим углом к ней ? Если вдоль - то не совсем классическая заморозка, скорее направляющие ставят для монтожа первых колец.
Под небольшим углом - это как именно? Я знаю только еще одну вариацию: когда над будущей наклонкой (а не вдоль нее) бурят вертикальные скважины как, например, здесь.
Имхо, на Центральной все же бурят вдоль оси. Однако на направляющие не похоже, т.к. слишком глубоко забуривают.
Таки заморозка но не в классическом виде, я тут просто не учел одного момента.
А на вприведенной тобой фотграфии явное водопонижение.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

DFAW писал(а):А на вприведенной тобой фотграфии явное водопонижение.
А в чем вообще визуально отличие? Я так понимаю по такому же принципу могли и грунт морозить.

Сегодня дошел до 11-го ствола (того самого, который во дворе нескольких домов находится с недовольными жителями).
Стопка тюбингов, которая лежала на площадке более года, ушла вниз. В домике начальника СМУ горел свет, из ствола активно доставали грунт. Учитывая время, когда все это происходило (18:50, т.е. стандартный рабочий день давно закончился), можно сделать вывод, что строительство возвращается к нормальным темпам.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Могли, но тогда трубы утепленны.

Поздравляю с началом движения!!!
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Про тему - на 5-м канале репортаж.
Интересная опечатка: противоШумную галерею назвали противоЧумной ;)
http://5.ua/newsline/232/0/31592/
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Питерец
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Питерец »

18.50 - похоже на вторую смену. А может быть уже и на 3-х сменный режим выйдут??
www.metropics.nwd.ru - рисунки метро.
Всем хорошего дня или ночи! :)

kalashnikovv
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение kalashnikovv »

Питерец писал(а):18.50 - похоже на вторую смену. А может быть уже и на 3-х сменный режим выйдут??
Да пусть бы хотя бы в 1-ну смену работали ,но постоянно без сбоев в финансировании

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):Про тему - на 5-м канале репортаж.
Замахали уже эти жильцы. Скоро скажут, что метро у них 50 лет строится. Из реальных 16-ти лет существования 11-го ствола, метро строилось в сумме максимум 2 года.
А власть правильно делает, что морозится - значит понимают, что остановить ствол - это значит остановить строительство на неопределенный срок.
Питерец писал(а):18.50 - похоже на вторую смену. А может быть уже и на 3-х сменный режим выйдут??
2 года назад граница между 1-й и 2-й сменой была очень размазанной. Реально 18:50 - это еще может быть первая смена. На счет третьей нужно будет уточнить.

З.Ы. Вчера на площадке под будущую наклонку разгружали какое-то железо с грузовика. Жаль не было времени рассматривать это дело в подробностях.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Все, начнут бить наклон - ждите в гости ;-)

kalashnikovv
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение kalashnikovv »

Сегодня видел по местному тв репортаж о возобновлении строительства.Журналистка спускалась на дно 14 ствола,брала интервью у проходчиков,инжинеров. Оказывается выделено 10 млн. грн. на строительство:)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

kalashnikovv писал(а):Сегодня видел по местному тв репортаж о возобновлении строительства.
Какой канал? :o
kalashnikovv писал(а):Журналистка спускалась на дно 14 ствола
Млин, хочу это видеть.. :cry: :cry: :cry:

Значит так. Последние новости. Пойдем по порядку от Центральной к Вокзальной:

14-й ствол. На площадке возле него появилось как минимум 8 новых чугунных тюбинговых колец. Причем вместо обычно небольших замковых тюбингов лежало нечто иное. А именно: были сложены в стопку чугунные тюбинги, которые с виду напоминали обычные (такие же размеры), но были полностью плоские. Визуально это выглядит так: представляем себе нижний железобетонный тюбинг с явно выделенным лотком для путевого бетона (фотки я выкладывал в первом посте сабжа: http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=2570), обрезаем у него нижнюю часть (т.е. она была полукруглой, а стала плоской) и получаем вот такую правильную трапецию (надеюсь понятно объяснил, т.к. фотки нет).
Пообщался с проходчиками. они объяснили, что это замковый тюбинг. На мой удивленный вопрос о слишком больших размерах для замкового тюбинга они ответили, что эти тюбинги предназначены для тоннеля бОльшего диаметра при строительстве камеры съездов (неплохой поворот событий :) ).
По ходу выяснилось, что камеры съездов будут теперь не между стволом и станцией (как это было здесь: http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1061), а за стволом (ну раз их уже начинают строить, то еще раз проект не поменяют).
После еще двух минут дискуссии (оказывается проходчики совершенно не владеют официальной метрошной терминологией "пошерстный съезд" и пр. Один из них съезд постоянно называл "разминовником") удалось выяснить, что будет как и раньше съезд, а не оборотный тупик, т.к. на последний нужно больше денег.

Наклонка Центральной. Ура. Возобновили бурение скважин под заморозку. Несколько труб уже ушли под землю.

12-й ствол. Все так же тишина.

11-й ствол. Около 19:00 опять было начальство. Появились 2 новых кольца тюбингов. Судя по околоствольным сооружениям, незадолго до моего прихода была отгрузка породы. Осмотрел снаружи дом, который стоит над подходняком. Никаких трещин и осадок замечено не было вопреки заверениям жильцов.
Последний раз редактировалось tov_tob 07 окт 2006, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить