пару вопросов

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
O_T_K
Путеец
Путеец

Сообщение O_T_K »

Коржик писал(а):Фонарь фонарём, а в вечером на Осокорках поезда одновременно по двум путям в сторону Харьковской отправляются.
Почему нет? :cry: Поезд по первому пути едет с пассажирами на станцию Харьковкая, а по второму - снимается на ПТО "Осокорки"

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

O_T_K писал(а): Почему нет? :cry: Поезд по первому пути едет с пассажирами на станцию Харьковкая, а по второму - снимается на ПТО "Осокорки"
Ну так я об этом и говорю при чём тут "нет"? :cry:

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Коржик писал(а):А под Театральную задела не оставляли никогда выходит.
Верно. Задел по Театральную не оставляли. Ее "вставили" в действующую линию. То есть в стороне от действующего тоннеля выкопали вертикальную шахту (ствол) затем "через него" построили станцию, и от нее в две стороны куски тоннеля, до смычки с действующей линий метро. Потом рельсы запустили в новый тоннель, а "вход" в старый кусок тоннеля замуровали.
ЗЫ: По слухам туда раньше был доступ, но потом начали разворовывать цв. мет. и пр. после чего вход туда был заделан наглухо. Но инфа непроверенная.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

План в студию! А лучше - карту! А лучше - 3д модель! Эх, мечты, мечты...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Там помниться по рассказам родителей тунель был намного длинней чем нынешний с учетом Театральной.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение @_Black_Mouse_@ »

Sinoptik писал(а):Потом рельсы запустили в новый тоннель, а "вход" в старый кусок тоннеля замуровали.
ЗЫ: По слухам туда раньше был доступ, но потом начали разворовывать цв. мет. и пр. после чего вход туда был заделан наглухо. Но инфа непроверенная.
Скажу Тебе по секрету - это все неправда, никто ничего не замуровывал. Да и у нас обычно если начали воровать, то это означает, что сразу все и украли :P . В общем, они не только не замурованны, но и не подлежат "мурованию" вообще. (Зы, официально называется этот участок - "Покинутий тунель"(укр.)) Дополню, чтобы не было вопросов, съезды в него действительно замурованы, но это не означает, что сам "Покинутий тунель" замурован.
DFAW писал(а):Там помниться по рассказам родителей тунель был намного длинней чем нынешний с учетом Театральной.
Это субъективное мнение и оно неверное. Просто 2 коротких перегона сравнить с одним длинным перегоном сложно без секундомера.
Последний раз редактировалось @_Black_Mouse_@ 12 мар 2005, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Черный ТутанхоМыш в оранжевой каске.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Это мнение человека работавшего в метро, а потом в структуре связанной с метро. Кроме того, если б не гриф секретности он бы еще много чего рассказал. Для облегчения прокладки тунель шел практически под бессарабкой, поздней он был спрямлен.
Я попытаюся уточнить данные.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

@_Black_Mouse_@ писал(а):Скажу Тебе по секрету - это все неправда, никто ничего не замуровывал. Да и у нас обычно если начали воровать, то это означает, что сразу все и украли :P . В общем, они не только не замурованны, но и не подлежат "мурованию" вообще. (Зы, официально называется этот участок - "Покинутий тунель"(укр.)) Дополню, чтобы не было вопросов, съезды в него действительно замурованы, но это не означает, что сам "Покинутий тунель" замурован.
Ну это я и имел в виду. Какой то технологический доступ в этот тоннель конечно есть, а "дырки" для поезда естественно нету.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Вопрос к знающим.
Как известно, за редчайшим исключением, в егоровских вагонах на вентрешетках внутри вагона 5 ребер, а в мытищинских 6. Так вот однажды в торцевой решетке вагона на СБЛ я встретил вагон с семью(!!!) ребрами! Сработаны они были из пластмассы и как бы выгнуты внутрь вагона под воздействием высокой температуры.
Последний раз редактировалось Коржик 14 окт 2023, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Где это ты встретил ТОРЦЕВУЮ вентрешетку?!?
ЗЫ: Честно говря, я никогда ребер не считал. :(
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Sinoptik писал(а):Где это ты встретил ТОРЦЕВУЮ вентрешетку?!?
Я имел ввду ПОСЛЕДНЮЮ, КРАЙНЮЮ, а не то, что она в торце вагона была. :girl:

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Sinoptik писал(а):ЗЫ: Честно говря, я никогда ребер не считал. :(
А ведь это действительно одно из отличий "егоровских" вагонов от мытищинских.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Sinoptik писал(а): Верно. Задел по Театральную не оставляли. Ее "вставили" в действующую линию. То есть в стороне от действующего тоннеля выкопали вертикальную шахту (ствол) затем "через него" построили станцию, и от нее в две стороны куски тоннеля, до смычки с действующей линий метро. Потом рельсы запустили в новый тоннель, а "вход" в старый кусок тоннеля замуровали.
Гм, я почему-то всегда думал, что Театральную встроили именно в действующий тоннель, а оно во как было! :prof: А почему тогда так долго был закрыт участок "Университет-Крещатик"? ИМХО состыковать тоннели это дело нескольких недель.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Состыковать свежие тунели да, а пройти вдоль имеющегося, а потом малым радиусом и по нему. А еще не забывай что тунеля два и один из новых сначала пересекал встречный старый , а потом только свой. Учитывая что скорость прокладки тунеля на такой глубене, тем оборудиванием, метров 50 месяц можеш посчитать сам.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

А нету хотя бы приблизительной схемы расположения старых и новых тоннелей?
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

Ответить