vadik писал(а):А не простіше за квінтесенцію просто подивитися там, де вже побудували багатоповерхові парковки? Досвід показує, що такі парковки заповнюються останніми. Спочатку автомобілісти заповзають у всі безплатні і дешевші шпарини.
Ну кто-то и на повороте автомобиль кидает в метре от бордюра. Так что, распространять этот факт на всех остальных в качестве догмы?
Чтобы утверждать что-то, нужна реальная альтернатива бесплатному месту на краю дороги. Ее нет. Более того, некоторыми деятелями даже предлагается устанавливать драконовские тарифы, чтоб неповадно было негодяям на колесах даже думать о том, чтобы куда-то ехать, вместо того, чтобы искать компромиссное решение, по которому будет интереснее поставить машину в паркинге, убрав ее с улицы и освободив проезжую часть.
Rider писал(а):У годину пік буде в Києві хоч що роби багато заторів. Якщо буде більше транспорту, оті затори будуть багатогодинними. Це як одна лавина з менше снігу і одна з більше снігу, яка більш катастрофічна?
Я уже говорил про заторы, читайте внимательнее. Они возникают из-за перегрузок транспортных артерий, которые в свою очередь возникают из-за отсутствия альтернативных путей проезда.
Твоя логіка працює лише коли абсолютно ніколи немає заторів, все їде лінейно і без коливань, годин пік тощо, тобто лише у межах одного речення.
Моя логика учитывает реалии, а не утопию в духе
нужно запретить всем выезжать из-под своих домов, тогда и заторов не будет.
І оцю фразу я не розумію зовсім, бо що заважає навести порядок з парковками у три ряди і на тротуарах прямо зараз? От сьогодні? Бо як ти кажеш не буде заторів, це значить можна швиденько туди сюди приїхати все зробити і всі будуть щасливі окрім може пару сотень невігласів, які паркують у третій ряд?
Опять утопия. Лозунги "наведем порядок прямо сегодня" - это экзальтированный популизм.
Нельзя постоянно и во всем применять однобокий подход, нужно бросить эту привычку. Постоянно запрещать что-то без предложения альтернативы - не приведет ни к чему хорошему, кроме озлобления. Понятно, за порядком и соблюдением правил нужно следить, но это будет работать в случае кнута и пряника. Пока же я вижу предложения исключительно кнута. Это уже проходили.
Бо це схоже на шантаж, ми автомобілісти будемо себе культурно поводити лише якщо нам платники податків збудують парковки за багато мільярдів грошей і будуть туди нас пускати безплатно.
Вы слышите только то, что сами говорите, но стараетесь приписать свои любимые тезисы другим. При этом, похоже, Вы напрочь забыли что автомобилисты - такие же плательщики налогов, причем весьма немалых, начиная от покупки автомобиля, заканчивая заправкой каждого литра.
А про пускать бесплатно, кстати, я нигде не говорил, - так что опять кидаетесь из крайности в крайность.
TommyGun писал(а):Ух я сейчас буду ругаться...
Похоже владение автомобилем и постоянное им пользование на протяжении нескольких лет необратимо меняет психологию и восприятие человека.
Сейчас прямо не готова объяснить голословно почему "Так нельзя", я постараюсь сегодня, завтра и в понедельник с фотоаппаратом походить по окрестностям и потом накатать тут "простыню" с иллюстрациями (опять на примере Москвы, но тем более тут это гораздо более выпукло видно).
Я сэкономлю Ваше время, ходить с фотоаппаратом не нужно, у меня тоже есть глаза и за пределами помещения офисы и квартиры я провожу не один час в день.
Владение автомобилем безусловно открывает глаза и на другую сторону медали. И кроме озлобленного "понаворовали, понаставили тут, посжигать вам всем машины нужно и колеса попрокалывать" при должной смекалке и уровне развития появляется "а давайте сделаем так-то и так-то, чтобы было удобно и одним, и другим".
Была просьба озвучить свои мысли/идеи по улучшению транспортной ситуации, я это сделал. Ввязываться в навязываемую священную войну "пешеход vs автомобилист" у меня нет никакого желания, да и смысла тоже.