Паровоз

Модераторы: dimentiy, Администраторы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Кто-нить был сегодня на ДЖД? Паровоз пустили?
DFAW, Vadim, 486, ау! ;)
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Был, нет, взял телефон, рассказали когда звонить что бы иметь точную информацию. Ждите свистков :D
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

DFAW писал(а):Был, нет, взял телефон, рассказали когда звонить что бы иметь точную информацию.

458-4834 или другой?

[hr]
В столице заработала детская железная дорога (ФОТО)
или поспешишь - людей насмешишь :roll:
Станции покрасили, вагоны обновили. Цены остались прежними.

[ Яна Арина | "Сегодня"Пятница, 11-05-2007 19:55 ]
В субботу, 12 мая, официально открывается сезон на детской железной дороге. До конца лета все желающие смогут прокатиться по оригинальной "железке". В парке на улице Шамрыло (возле ст. м. "Дорогожичи") расположены два мини-вокзала: станции Яблонька и Вишенька. Их подкрасили, почистили, навели порядок на территории.

ТРИ МЕСЯЦА УЧЕБЫ - И В ПУТЬ. В ДЕПО стоят несколько составов, паровоз, тепловозы и четыре новеньких вагона — вместо прошлогодних трех старых. Эта техника прибыла недавно с юго-западной железной дороги. Все поезда настоящие, только узкоколейные. Радиосвязь, рупор и билеты тоже всамделишные. Во время движения поезда по вагону ходит ревизор и проводник. Все, как у взрослых. Но работают здесь только дети, одетые в форму железнодорожиков.

Ребятня учится примудростям в кружке при железной дороге всего три месяца. В мае начинается практика. Управлять поездом могут только те, кто носит форму железнодорожника хотя бы второй год. Начальник детской "железки" Валерий Бражник рассказал нам, что в этом году в кружке 500 детей. Берут детей с 11 лет, учат до окончания школы.

— Если у вас проблемы с ребенком, давайте его сюда. У нас дети получают самую большую зарплату, она не измеряется в деньгах. Дети становатся самостоятельными, ответственными и знают, чего хотят от жизни, — говорит г-н Бражник.

Обучение и экипировка для юных машиистов бесплатная. Деньги, вырученые на билетах, идут на обновление техники. Часто помогают бывшие воспитанники. Валерий Бражник привел в пример двоих выходцев кружка "Юный железнодорожник": Макар Черкашин и Антон Тычина. Они пришли на Шамрыло, когда обоим было по 11 лет. Мальчишки выросли в неблагополучных семьях. Сейчас Макар и Антон работают в Дарницком локомативном ДЕПО помощниками машинистов, но каждые выходные идут к детям. Начальник говорит, они помогали готовиться к открытию, красили станцию Яблонька.

ДЕВОЧКИ В МЕНЬШИНСТВЕ. В кружке больше мальчиков. Девочки предпочитают роль проводниц и дикторов. "Девочек не берем только на пост машиниста. Не женское это дело," — смеется Валерий Бражник.

Коля, Саша и Дима — ученики 6-го класса школы №119. Сашу на ж/д привел дедушка, он 50 лет работал проводником. Мальчик говорит, что хочет пойти по его стопам и мечтает много путешествовать. "Самое сложное — привыкнуть к дисциплине. Нас очень злит, когда сверстники пытаются забраться на поезд и прокатиться "зайцами"!" — возмущаются ребята. Штрафы не предусмотрены, все расчитано на честность пассажиров.
Комментарий читателя
Автор: Евгений Духота
Уважаемая Яна, на самом деле открытие перенесли третий раз подряд, вагоны красят каждый год, но о новых никто не слышал. Несколько лет назад разбирали участок узкой колеи на западной Украине, наша дорога просила вагоны и рельсы - не дали... Понятно, что вам нужен репортаж, но Вы поспешили... Мой сын прошел на дороге все специальности вплоть до машиниста и удостоверение получал в прошлом году на открытии из рук начальника ЮЗЖД. В этом году все не так. Сами ребята и кое кто из взрослых говорят, что лучшая дорога в Запорожье, там взрослое отделение УЗ не жалеет средств и сил для своей смены.
PS. А что касается Макара Черкашина, которого на дороге все просто зовут Макар, то он очень обиделся, прочитав, что он из неблагополучной семьи...
PPS. Открытие запланировано на субботу 19 мая, приходите...
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Он самый, ждём субботы
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):Кто-нить был сегодня на ДЖД? Паровоз пустили?
Неофициальное открытие (как они это называли) состоялось, технику никто не трогал...
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А в чем тогда открытие заключается?
Хм. Тоже самое - считать неофициальным открытием ст. Львивська брама пуск поездов через нее. Ездят ведь...
Здесь могла быть моя подпись...

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):А в чем тогда открытие заключается?
Ну собрали всех ДЖДшников на територии депо, дали "наставление" на будущее новичкам, объяснили что к открытию готовы полностью и ждут "сигнала свыше".
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ждут подписания документов

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Денис писал(а):технику никто не трогал...
Стоп, вру - один вагончик открыли и туда впускали :)
Изображение Изображение

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Gregorium писал(а):открытие - завтра!!!!

как сообщил начальник ДЖД Валерий Иванович Бражник, подписан приказ ЮЗЖД и это дата окончательная.

начало митинга в 10-00.

интересно, что в будний день

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Открытие таки состоялось :)
Состав возил паровоз в сцепе с ТУ7А-3192, правда спустя пару кругов паровоз отцепили и загнали в депо, состав тащил один тепловоз.
Все что нафоткал своим фотиком (первые фотки на первой странице). Остальное не на моем фоте, но там есть на что посмотреть, позже выложу :)
Даже видеоотчет может будет, снято материала немало :)
Изображение Изображение

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вчерашнее открытие
http://dfaw.livejournal.com/26002.html -2,5 метра фотографий
http://dfaw.livejournal.com/26224.html - 5 метров - 3 аним-гифа

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

И опять журналюги ерунду написали... Никакие дети паровозом не управляют - им управляет лок. бригада с депо Щорс...
Изображение Изображение

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Денис, а покажи где написано что дети управляют паравозом ?

Ответить