Один вопрос: нафига было бы рыть перегоны от Универа до Креста, а потом их закрывать? Просто так, чтоб диггеры не скучали?
И вообще, изучайте историю КМ.
Муркенштейн писал(а):
Один вопрос: нафига было бы рыть перегоны от Универа до Креста, а потом их закрывать? Просто так, чтоб диггеры не скучали?
И вообще, изучайте историю КМ.
300 раз смотрел эту схему и не видел что до 1987 ст. Ленинская вобще небыло
Совершенно верно. Сейчас, с "Крещатика" до "Театральной" идет длии-и-и-инная пологая кривая, а раньше (со слов ТЕХ машинистов) был практически прямой перегон.
ЗЫ: ИМХО прямой строить было гораздо удобнее.
"Поворачивают на север" - в данном случае не значит, что они полностью повернут на север, а значит, что они всего лишь туда пытаются повернуть и в соответствующую сторону идет кривая. Если поедем на Крещатик - повернем налево. На Универ - направо.
Надеюсь так понятней
продовжуємо розвивати тему. Хто знає, а де знаходився ствол і як проводилася виборка грунту? Я так собі розумію, що на будівництві самої станції "Театральна" був нахилений ствол, а де ж був для будівництва тунелів?
Сейчас, с "Крещатика" до "Театральной" идет длии-и-и-инная пологая кривая
Старые тоннели были почти прямые.
на сайте написано что достроено 50 метров (лень искать)
Итого: (возьмем по максимуму) 100(станция)+50+50(до и после станции) = 200 метров. Перегон Крещатик- универ около 1200. Откуда же берется
sashman писал(а):Euhome, новые метросооружения не делают опирающимися на старые - потому что старые не рассчитаны на подобную нагрузку. Зато новые - расссчитаны.
Это я понимаю! Меня смутила фраза
новый туннель как бы положили поверх старого
Судя по разрезам на приведенных рисунках, неизвестно кто на кого опирается, т.к. старый верхним сводом опирается на новый, а новый своей нижней частью - на старый.