Вокзальная

о станциях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

[quote="Сергей Ткачук, начальник службы движения КП "Киевский метрополитен""]Была идея отвести часть пригородных электричек на ж/д станцию "Сырец", которая расположена рядом с одноименной станцией метро, но практика показала, что это не дает результатов и технологически очень сложно. Думаю, что наконец-то люди станут больше пользоваться вокзалом Караваевы дачи, который обычно не загружен.[/quote]Практически любой, побывавший на радиорынке, знает, насколько перегружен транспорт на Кардачах. Как он вывезет электричку? ;) И такие вещи пишет начальник! службы! движения!
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

И притом на Кардачах нет метро.
Честно говоря не завидую тем, кто в часы пик захочет уехать с вокзала - там в это время даже ко входу в метро на улице толпа выстраивается..
Здесь могла быть моя подпись...

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Klovsky писал(а):Практически любой, побывавший на радиорынке, знает, насколько перегружен транспорт на Кардачах. Как он вывезет электричку? ;) И такие вещи пишет начальник! службы! движения!
Кроме того возникает следующий вопрос: "А КУДА можно уехать с Караваевых Дач?"

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Коржик писал(а):Кроме того возникает следующий вопрос: "А КУДА можно уехать с Караваевых Дач?"
До Шулявки. Вопрос только на чем и с какими нервами :twisted:

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Gregorium писал(а):на трамвайном форуме говорят, что так и будет.
Да-да. На трамвайном форуме куда как лучше разбираются в метро... ;-)
Хотя идея явно неплоха.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Ремонт эскалаторов Вокзальной (пару фото).
Зеркало - в личном альбоме.
Был около 09:00, толпа снаружи внушительная.
Первый (ближний к эскалаторам) проход между пилонами по II пути закрыт зелёным заборчиком.

Ремонтируется крайний правый эскалатор, если смотреть с нижнего вестибюля. Верхний перекрыт намного больше, места для пассажиров маловато. Наверху собралась тысяча потенциальных пассажиров, которые не могут реализовать своё конституционное право на свободу передвижения (в метро).

Вспомогательные сооружения около выхода со станции (небольшой стандартный для таких случаев тельфер на кран-балке).

Репортаж НТН - видео UA-IX (1.718 KB). Или смотрите онлайн, нажав соостветствующую ссылку на их странице. Ничего особенного, обычная статическая съёмка снаружи, из интересного сказали только про автобусы 7к - Вокзальная - м.Университет.

Трамвай №1 загружен в обычном режиме.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Станцию метро "Вокзальная" берут штурмом

[ Ольга Кравченко | СЕГОДНЯ | Среда, 18 Апреля, 2007 15:59 ]
С 18 апреля на станции метро "Вокзальная" начался дурдом. На капитальный ремонт поставили эскалаторы. Теперь по несколько часов утром и вечером на станцию попасть нельзя, двери наглухо закрыты.

Из метро выпускают всех, внутрь не пускают никого. Возле выхода установили агрегат, похожий на кран, для ремонта эскалаторов. Оградили его забором, так что пассажирам приходится идти в обход.

В 7 часов утра дверь закрыли практически перед носом у спешащих пассажиров. Сонные, в основном приехавшие из других городов люди недоумевали, что случилось. Подумали, может какое ЧП. Женский голос по громкоговорителю объяснил, мол, на станции проводится ремонт эскалаторов, временно "Вокзальная" работает только на выход. Растерянные люди ринулись было к выходу со станции, однако попасть внутрь "против течения" было сложно да и без толку — эскалатор все равно только на подъем работал.

Киевляне и хорошо знающие город приезжие пошли на маршрутки и троллейбусы, на ходу рассказывая по мобилкам знакомым о неприятном новшестве. "Вокзальную" додумались закрыть, грамотеи, приходится ехать в объезд. Меня не ждите, опоздаю на полчаса, а то и больше!" — спеша к трамвайной остановке на Старовокзальной площади кричал в трубку мужчина. Гости, не знающие столицы, не рискнули идти на другой транспорт, поэтому "засели" в ближайших кафе или решили подождать до открытия станции на вокзале, или же устроились подремать на своих сумках прямо на привокзальной площади. Ждать пришлось два с половиной часа. К 9 утра возле входа на станцию собралась огромная толпа. Возле дверей было не протолкнуться. Люди, как ни странно, стояли молча. Кое-кто читал газету, другие вполголоса переговаривались меду собой.

В 9.30 народ нервно начал колотить в дверь, с криками "впустите же наконец, хватит издеваться!", через пару минут одна из трех дверей открылась, толпа хлынула внутрь. Слышались крики "Ой-йой, больно же!" и "Не затопчите!". Все собравшиеся желающие попали на станцию спустя 15 минут.

Смотрите фоторепортаж
.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Офигеть. Интересно, а как было в 1997м - тоже такой дурдом? Я просто маленький был - не помню
Люблю пневматику!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

В 97 еще минимум ума был, да и транспорт ходил по другому и народу в городе было намного меньше, с пригорода на работу почти не ездили
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Вот сижу и гадаю: если поезд прибывает в 6:54, успею ли я добежать в метро :roll:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Нет , увы :(
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Добавлю, что дурдом не только на вокзале, но и на Университете. Как и ожидалось пасспоток переместился туда.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Gregorium
Машинист
Машинист

Сообщение Gregorium »

тестируем автобус №7-к Вокзал-м.Универ.

d3fai13r
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение d3fai13r »

експрес чи з зупинками не тільки на кінцевих?

www123
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение www123 »

Dimon писал(а):Офигеть. Интересно, а как было в 1997м - тоже такой дурдом? Я просто маленький был - не помню
Тады троллейбус ходил. Двойка. На него выпустили ДАКи гармошки, которые везли людей до Универа. Знаю ибо сам пользовался Вокзальной в 97м каждый день.

Ответить