Тепло- та електроенергетика в м. Києві
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Ну ось ці незрозуміли:straus писал(а): Ещё раз, для тех, кто не понял: алюминий 2.5мм кв. рассчитан на 15 ампер, а никак не на 20 или 25.
http://electricvdome.ru/montaj-electrop ... belya.html
пояснінь ним - звідки вони взяли 21А?
Бо по радянським нормам відкрито проложений дріт витримує 24А, два дрота в одній трубі - 20А - при цьому температура жили неперевищує 65 градусів.
Це вже інше питання - що краще алюміній чи мідь, і воно до сили струму яку витримує звичайна радянська проводка відноситься опосередковано, да з люміньом більше проблем, але якщо час від часу підтягувати болти і заглядувати в коробки то він свої 25А витримує.straus писал(а): И второе - алюминий течёт под механической нагрузкой, поэтому все соединения приходится периодически подтягивать. Ну а в старой проводке будут очень неприятные нагревающиеся места с плохих контактом.
Треба дивитися на переріз ввідного кабелю, про що я раніше і згадував. Ну і можливості трансформаторної підстанції.straus писал(а): Ладно, допустим мы поменяли проводку в квартире. И в стояке тоже поменяли. Значит ли это, что можно грузить больше?
Ну незнаю, незнаю, 50 квадратів для трьох жил як було в 1990р. 175А, так і залишилось зараз, це при умові що він в землі.straus писал(а): У нас например от ТП до сборки и от сборки до ВРУ идёт АСБ3х50+1х25, его по новым требованиям даже для 250А мало, не говоря уже про повышение мощности.
Я вкурсі, але так для себе звичайна алюмініева квартирна проводка що залишилась з 70х років витримує 25А при умові нормальних зєднаннь-так пишуть всі довідники. Тим більше що ті 5кВт бувають зазвичай піково. При серйозному ремонті квартири люмінь звичайно треба викинути і все переробити міддю відповдного перерізу. Але і існуюча проводка може без проблем витримати 2.2кВт єлектробойлер+2.2кВт пральну машинку+900Вт мікрохвильовку ну і там лампочки і холодильник, телевізор. В мене років 5 так було на одній лінії (проводка має дві лінії і відповідно два запобіжника) і нічого, холера не забрала і коробки непогоріли - що підтверджує теорію.straus писал(а): И вообще все эти вещи делаются только по проекту, с предварительным получением от "Киевэнерго" согласования на увеличение установленной мощности.
Насквозь - это к соседке?Системщик писал(а): Не стОит сильно заморачиваться: 80 литров - вполне достаточно для семьи из 3-х человек. Есть наши электробойлеры мощностью 1,2-1,5 кВт. Варить конструкцию из уголков не обязательно, можно просто просверлить стену насквозь и с внешней стороны поставить усиленные пластины, они продаются в том же МеталВисе на Сырецкой.
И вся проблема в том что 1 человек. И если 3 человека в общем тратят какие-то киловатты, на фоне которых бойлер незаметен, то в случае одного человека бойлер будет составлять 75% потреблённой энергии.
На бетонной стене каждый дурак бойлер повисеть может. У нас книжные полки и карнизы периодически падают, см. выше про халтурный раствор.Sinoptik писал(а):80-литровый бойлер очень хорошо себя чувствует на бетонной стене, на 8мм крюках, в пластмассовых дюбелях. Уже 5 лет.
Я один, и в лимит не укладываюсь. Кондиционера/бойлера нет, все лампы энергосберегающие либо светодиодные (обычных нет вообще).XAN писал(а):По моему опыту, семья из трех человек без бойлера и без кондиционера летом/обогревателя зиимой +/- укладывается в лимит. Так что как один человек может его выжечь - для меня загадка.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
А такой вопрос: влияет ли падение напряжения на работу бойлера? Вчера заметил, что вечером, когда лампы тускло светят из-за падения напряжения, микроволновка в 2,5 раза дольше греет еду и чайник на 1,5 минуты дольше закипает. Думал поломалась, когда утром микроволновка нагрела еду как обычно и лампы горели как обычно. А вот как с бойлером? По логике при падении напряжения он должен дольше греть воду. Тогда получается реальная экономия еще меньше?
Люблю пневматику!