Вот и хорошо! У нас лучше и быстрее, значит, строят.Но я говорил про перспективные планы. Как-то в масштабе Москвы они выглядят поскромнее киевских.
Метро в России
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А еще у них офф. вебсайт открылся, http://www.mosmetro.ru. Сыроват малёха, но флешки с трехвагонными составами умиляют 

Океания всегда воевала с Ост-Азией
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А ничего так сайтик.А еще у них офф. вебсайт открылся, http://www.mosmetro.ru. Сыроват малёха, но флешки с трехвагонными составами умиляют

Кроме всего прочего, вот еще одна (расширенная) версия развития метро в Москве на ближайшие годы:
http://www.newsru.com/russia/08sep2005/metro.html
Лужков утвердил план строительства московского метро до 2008 года
Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил план строительства метрополитена на 2005-2007 годы, сообщил в четверг источник в городской администрации. В частности, планируется продлить Люблинско-Дмитровскую линию от станции метро "Чкаловская" до станции метро "Марьина Роща". На Бутовской линии легкого метро будет построен перегон между станциями "Улица Старокачаловская" и "Битцевский парк".
Предположительно длина этого участка составит 6,7 км. На этой линии будут построены перегоны от станции "Чкаловская" до станции "Трубная" с открытием станции "Трубная", далее строительство будет вестись от станции "Трубная" до станции "Марьина Роща". Ввод в эксплуатацию станции "Марьина Роща" намечен на 2008 год.
На Люблинско-Дмитровской линии планируется строительство перегона между станциями "Марьино" и "Зябликово" и станции "Зябликово". На Замоскворецкой линии будет вестись строительство от станции "Красногвардейская" до станции "Братеево", станции "Братеево" и электродепо, сообщает "Интерфакс".
На Митинско-Строгинской линии намечено ввести 20-километровый участок от станции "Парк Победы" до "Митино" с перегонами от станции "Парк Победы" до "Кунцевской" и от станции "Крылатское" до "Строгино".
На Бутовской линии легкого метро будет построен перегон между станциями "Улица Старокачаловская" и "Битцевский парк". В 2007 году планируется реконструировать электродепо "Варшавское".
Еще одна линия легкого метро будет строиться от станции "Юго- Западная" в районы Солнцево и Ново-Переделкино. Предполагается, что протяженность этой трассы составит 11,95 км.
Таганско-Краснопресненскую линию планируется продлить от станции "Выхино" в район Жулебино со строительством там еще одной станции.
В 2005 году московское метро строилось за счет средств федерального бюджета и городской инвестиционной программы. Так, из федерального бюджета на строительство столичной подземки было потрачено 978,3 млн рублей, из городской инвестиционной программы - 4,8 млрд рублей.
Вобщем планы действительно ничего

- Коржик
- Мэр (городской голова)
sashman! Я думал "официальный" в русском с одной "эф" пишется.sashman писал(а):А еще у них офф. вебсайт открылся, http://www.mosmetro.ru. Сыроват малёха, но флешки с трехвагонными составами умиляют

Справедливое замечание.На счет "быстрее", конечно, хорошо. А на счет "лучше" - время покажет

Соотношение обещаний-строительство в пользу Москвы. Но относительно количества построенных станций и открываемых в год, мы вне конкуренции.У нас больше ОБЕЩАЮТ, а в Москве больше СТРОЯТ

Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Народ, разъясните мне такую вещь.
Здесь указано, что:
Да и на колонную глубоко заложения она никак не похожа - прямые потолки и колонны как у сороконожек. 
Здесь указано, что:
Каким образом станция глубоко заложения может быть сооружена открытым способом?Конструкция станции - колонная глубокого заложения.
Сооружена открытым способом из монолитного железобетона по индивидуальному проекту.

- Коржик
- Мэр (городской голова)
Глубокая/мелкая это условно. +-20метров от УГР до поверхности.
Я точно знаю, что самую глубокую (29 метров) станцию в Ташкенте строили открытым способом.
Я точно знаю, что самую глубокую (29 метров) станцию в Ташкенте строили открытым способом.
- Коржик
- Мэр (городской голова)
Угу.То наверно она такая глубокая

У московському метро з'явиться найкраща антитерористична система в світі
Через 2,5 роки московське метро матиме кращий в світі антитерористичний захист. Про це заявив у п'ятницю журналістам начальник столичного метрополітену Дмитро Гаєв. "Ця система антитерористичного захисту частково вже впроваджується в метро", - додав Гаєв.
За його словами, у сфері безпеки метро ставить перед собою завдання "створити дискомфорт і незручності для терористів". "Ми впроваджуємо інформаційну систему, яка дозволить швидко передавати інформацію з будь-якої станції метро, якщо виявиться щось підозріле", - пояснив він.
За словами Гаєва, важливу роль в системі безпеки грає відеоспостереження. "Як показує практика, де встановлена система відеоспостереження, знижується кількість порушень", - сказав він.
На Кільцевій лінії метро всі вагони потягів вже 30 жовтня будуть оснащені камерами відеоспостереження.
Гаєв підкреслив, що керівництво метро також планує створити технічні можливості, щоб при яких-небудь надзвичайних ситуаціях в максимально короткі терміни відновити рух в "підземці".
Начальник столичного метро додав, що на проведення антитерористичних заходів з федерального бюджету в поточному році виділено 2,5 мільярда рублів. "Сам метрополітен на ці цілі щорічно виділяє близько 1 мільярда рублів", - повідомив Гаєв.
http://rian.ru
http://oglyadach.com/news/2005/9/9/17551.htm
Через 2,5 роки московське метро матиме кращий в світі антитерористичний захист. Про це заявив у п'ятницю журналістам начальник столичного метрополітену Дмитро Гаєв. "Ця система антитерористичного захисту частково вже впроваджується в метро", - додав Гаєв.
За його словами, у сфері безпеки метро ставить перед собою завдання "створити дискомфорт і незручності для терористів". "Ми впроваджуємо інформаційну систему, яка дозволить швидко передавати інформацію з будь-якої станції метро, якщо виявиться щось підозріле", - пояснив він.
За словами Гаєва, важливу роль в системі безпеки грає відеоспостереження. "Як показує практика, де встановлена система відеоспостереження, знижується кількість порушень", - сказав він.
На Кільцевій лінії метро всі вагони потягів вже 30 жовтня будуть оснащені камерами відеоспостереження.
Гаєв підкреслив, що керівництво метро також планує створити технічні можливості, щоб при яких-небудь надзвичайних ситуаціях в максимально короткі терміни відновити рух в "підземці".
Начальник столичного метро додав, що на проведення антитерористичних заходів з федерального бюджету в поточному році виділено 2,5 мільярда рублів. "Сам метрополітен на ці цілі щорічно виділяє близько 1 мільярда рублів", - повідомив Гаєв.
http://rian.ru
http://oglyadach.com/news/2005/9/9/17551.htm