Хочу прогуляться в оборотку на лыбидской

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

что значит "утонул"? :shock:
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

есть легенад что щит старый шел откуда то с под московской и утонул примерно под тарелочкой, но тогда его оттуда с горем попалам выковыряли.
А помоим данным он там и остался... Тунель после откачки заложили кирпичем/бетоном и привет...
Если там щит утонул, то как там метро будет ходить?
Да вплавь оно ходить будет, как лодки, на веслах ;-)
что значит "утонул"?
А то и значит... Залило его плывуном вместе с куском туннеля... в тунеле откачали воду, а щит там и бросили, потому что не смогли запустить ротор и продолжить походку(заклинило его).
kitponiS, женились бы, БАРИН!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Дедя - весь слух подробно изложи, а.

По тому как когда он там осталься - дело давно было, могли с другой строны подобраться и ротор нафиг срезать. Как в анеке - "пока противник наносит рельеф местности на карту, мы его меняем, причем, вручную", у нас метростроевцы справляються круче любого щита.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

То есть получается, что туннель по первому пути (НЯП старый щит утонул на нем) придется вести в обход существующего отрезка, а сам существующий отрезок останется очередным памятником советского маразма? :D

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Не не так, читай внимательно выше, возможно он уже пристыкован куда надо.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

ОК, но ведь тоннель-то аварийный! Или я чего не пойму!? :shock:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Затопление не значит аварийность, значит через лоб забоя пошла пульпа но к забою можно подойти с другой стороны, выбрав грунт и просто вырезав газовой сваркой нож утопленного щита без демонтажной камеры.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Вполне логично.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

к забою можно подойти с другой стороны, выбрав грунт и просто вырезав газовой сваркой нож утопленного щита без демонтажной камеры.
Это как и главное зачем? (чтобы на металлолом остатки щита сдать?)
сам существующий отрезок останется очередным памятником советского маразма?
Прокоментируй: в чем маразм?
туннель по первому пути (НЯП старый щит утонул на нем) придется вести в обход существующего отрезка
А не правильнее ли сделать демонтажную камеру в том месте где затоплен старый щит(и одновремеено извлечь его останки, и таки сдать их на М/л), есно если он не под "тарелкой"?
у нас метростроевцы справляються круче любого щита
И тут Остапа понесло....

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

к забою можно подойти с другой стороны, выбрав грунт и просто вырезав газовой сваркой нож утопленного щита без демонтажной камеры.
Ага: в америку тоже можно выкопать прямой туннель, и не нужно будет крюк делать (на самолете) ... На словах. Расскажи как это сделать на практике :-)
ЗЫ: кстати: сварка - сваривает, а вырезает - РЕЗАК

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Дёдя писал(а):А не правильнее ли сделать демонтажную камеру в том месте где затоплен старый щит(и одновремеено извлечь его останки, и таки сдать их на М/л), есно если он не под "тарелкой"?
Или под другим "неудобным" местом, типа дороги или вообще под руслом Лыбеди. Какая там демонтажная камера.

Дёдя писал(а): метростроевцы справляються круче любого щита

И тут Остапа понесло....
А чего тут нести - короткий отрезок легче руками прокопать чем правильным щитом... Хотя если там щит загнулся от поступления пульпы в забой, то руками не прокопаешь, надо с пригрузом, Викорией копать.

Дёдя писал(а): Ага: в америку тоже можно выкопать прямой туннель, и не нужно будет крюк делать (на самолете) ...
не страдай словоблудством.
Дёдя писал(а):На словах. Расскажи как это сделать на практике :-)
Вот так и сделать. Взять и подкопаться спереди. Если ты не понимаешь как это сделать, еще не значит что специалисты в горном деле этого тоже не знают.

Дёдя писал(а):ЗЫ: кстати: сварка - сваривает, а вырезает - РЕЗАК
Что газовый резак что газовая сварка - один агрегат.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Прокоментируй: в чем маразм?
МАРАЗМ в том, что щит там забросили и вынимать не стали, а оставили эту почетную миссию следующему поколению метростроевцев!

А идея подойти немеханизированным способом и демонтировать без камеры вполне, ИМХО, логична!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

МАРАЗМ в том, что щит там забросили и вынимать не стали,
Ты представляешь себе сколько обошлась бы выемка щита? Я думаю не меньше чем стоимость нового, а если принять во внимание что единственное место где те обломки можно было применить - ЧерМет, то МАРАЗМ ни что иное, как доставть обломки. Тем более тогда металолом валялся на каждом углу(его населения почти и не принимали) - "бери не хочу" как говорится.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

sashman писал(а):А чего тут нести - короткий отрезок легче руками прокопать чем правильным щитом... Хотя если там щит загнулся от поступления пульпы в забой, то руками не прокопаешь, надо с пригрузом, Викорией копать.
Заморозка, как для малых дистанций - не такая уж и проблема.
sashman писал(а):Вот так и сделать. Взять и подкопаться спереди. Если ты не понимаешь как это сделать, еще не значит что специалисты в горном деле этого тоже не знают.
Вот-вот, а причиной тому может быть хотя бы то - что прокопать 100 метров даже самого тяжелого куска дешевле чем что то решать с километровым тунелем, так как его как миниму надо засыпать или обслуживать.
Дёдя писал(а):Ты представляешь себе сколько обошлась бы выемка щита? Я думаю не меньше чем стоимость нового, а если принять во внимание что единственное место где те обломки можно было применить - ЧерМет, то МАРАЗМ ни что иное, как доставть обломки. Тем более тогда металолом валялся на каждом углу(его населения почти и не принимали) - "бери не хочу" как говорится.
Выемка щита не сама цель, цель - не выбрасивать на свалку истории километр, а то и полтора готового пройденного туннеля. Что не сравнимо с ручной проходкой 50-100 метров.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Дёдя писал(а):Ты представляешь себе сколько обошлась бы выемка щита? Я думаю не меньше чем стоимость нового, а если принять во внимание что единственное место где те обломки можно было применить - ЧерМет, то МАРАЗМ ни что иное, как доставть обломки. Тем более тогда металолом валялся на каждом углу(его населения почти и не принимали) - "бери не хочу" как говорится.

Выемка щита не сама цель, цель - не выбрасивать на свалку истории километр, а то и полтора готового пройденного туннеля. Что не сравнимо с ручной проходкой 50-100 метров.
Ну и я вот мыслю в этом направлении!

Ответить