Транспортные проблемы левобережной части Киева
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Ну про тот указатель — да, doroga na неприменима.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Где ты их видел, скажем, в метро на новых табличках? Или ты считаешь, что труды рекламщиков — показатель? То, что они не следуют правилам и вешают что попало, а город за этим не следит, — да, это плохо. Но речь сейчас о другом.
Насчёт транслитераций фамилий — есть утверждённые кабмином правила, которыми пользуются во всех госучереждениях. По факту транслитерировать можно как попало, но для того, чтобы путанницы не возникало, это всё свели к общему знаменателю. На сайте http://zakon.rada.gov.ua их можно найти.
Насчёт транслитераций фамилий — есть утверждённые кабмином правила, которыми пользуются во всех госучереждениях. По факту транслитерировать можно как попало, но для того, чтобы путанницы не возникало, это всё свели к общему знаменателю. На сайте http://zakon.rada.gov.ua их можно найти.
бггг, задорнов жил, задорнов жив, жив будет жить. кто-то лучше меня знает, как МНЕ писать МОЕ имя? увольте. совок, такой совок..
Записанный мною за мастером порядок работы бетономешалки был немедленно передан мною в центр. Восемь недель опытнейшие шифровальщики бились над ним, но так и не смогли разгадать, что означает научный термин "ерш твою медь"!
Я тоже не успел этого выяснить, потому что прямо со стройки меня послали на курсы английского языка, с которых я был отчислен за неуспеваемость, потому что преподаватель не понимала моего чистого английского произношения. Однажды она меня спросила, где я обучался английскому языку. Я ответил честно: в английской спецшколе. Она на это ответила, что она, оказывается, всегда не доверяла английским спецшколам и что совсем не так, как я, надо произносить звук "Ше" согласно последней инструкции ВЦСПС.
http://anekdotov.net/humor/humor11.html
Записанный мною за мастером порядок работы бетономешалки был немедленно передан мною в центр. Восемь недель опытнейшие шифровальщики бились над ним, но так и не смогли разгадать, что означает научный термин "ерш твою медь"!
Я тоже не успел этого выяснить, потому что прямо со стройки меня послали на курсы английского языка, с которых я был отчислен за неуспеваемость, потому что преподаватель не понимала моего чистого английского произношения. Однажды она меня спросила, где я обучался английскому языку. Я ответил честно: в английской спецшколе. Она на это ответила, что она, оказывается, всегда не доверяла английским спецшколам и что совсем не так, как я, надо произносить звук "Ше" согласно последней инструкции ВЦСПС.
http://anekdotov.net/humor/humor11.html
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
TANK, совок совком, но работая в международной компании, я на грабли свободной транслитерации уже нанаступался ©
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- sternmacher
- Машинист
Разбавим ваш апрельский оффтоп парой фоток и несколькими новостями с пр. Григоренко:
1. Грандиозных подвижек пока нет, поэтому большой репортаж все еще подвис, но зато начат демонтаж уже упомянутого мною остопиз поднадоевшего многим жб-забора вдоль Григоренко со стороны Тальновской:

В остальном - подвижки сугубо текущие.
2. Немного о любопытном
Оказывается, что за стройкой следят не только унылые мужики-метрофаны, но и милые дамы. Даже больше, некоторые из них специально приезжают исключительно для фотосессий (например, даже я в 99% случаев свои фото делаю "по дороге", а тут - девушка приехали именно для съемки):
Если кто знаком с этой милой девушкой, передавайте привет ей от метрофорума и от меня лично
:

1. Грандиозных подвижек пока нет, поэтому большой репортаж все еще подвис, но зато начат демонтаж уже упомянутого мною остопиз поднадоевшего многим жб-забора вдоль Григоренко со стороны Тальновской:

В остальном - подвижки сугубо текущие.
2. Немного о любопытном

Если кто знаком с этой милой девушкой, передавайте привет ей от метрофорума и от меня лично

- Коржик
- Мэр (городской голова)
У меня с сыном разные фамилии. Сам в шоке. Вписывали правда жене в паспорт.dimentiy писал(а):Насчёт транслитераций фамилий — есть утверждённые кабмином правила, которыми пользуются во всех госучереждениях.
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
На строительстве левобережного автомобильного съезда с Дарницкого моста заметны перемены к лучшему:

Ну и частично левобережье затрагивает новость " Через весь Киев проложат дорогу без единого светофора" про хордовую дорогу. Что-то я не понял, как они собираются сделать безсветофорный проезд на пересечении Григоренко и "Дарницкого шоссе".

Ну и частично левобережье затрагивает новость " Через весь Киев проложат дорогу без единого светофора" про хордовую дорогу. Что-то я не понял, как они собираются сделать безсветофорный проезд на пересечении Григоренко и "Дарницкого шоссе".