Zak, я уверен, что следует избежать цветового безумия, которое мы можем наблюдать на Вырлице. Новомодный стеклобетонно-цветасто-рекламный стиль _далеко не всегда подходит_ для метро - я опасаюсь, что воплощенный в нем проект Демеевской будет хуже, че то, что мы видем на Лыбедской.
Сейчас я живу в Москве. Особенностью здешних станций -- начиная от самых старых до новейших является не только точная подборка цветового решения, а и отсутствие кричащей эклектики, в результате чего интерьеры композиционно едины.
В случае решения Демеевской можно использовать комбинацию, за 70 лет показавшую свою беспроигрышность в Москве - это сочетание янтарно-желтого, светлого насыщенного желтого и коричневого.
Скажем. если колонны циллиндирические, то они могут иметь темно-коричневые базы, с составным фустом - нижняя часть, высотой 1,5 м - такая же темно-коричневая, верхняя, идущая до капителя - янтарная.
Так как станция высокая, то можно использовать идею, опробованную на Кропоткинской:
Здесь капитель коллоны состоит или либо из вложенных звездообразных конструкций, либо квардратных в сечении и восходящих к потолку.
Также внимания стоит Чертановская:
Естественно, ничто не мешает сделать капитель круглым в сечении, технологически это проще. В щели между частями капителя вертикально размещены светильники ярко-белого или естесвенного желтого свечения. Потолок должен быть белым, без каких-либо подвесных конструкций или освещения, просто побелка.
Так как станция имеет эскалаторы посредине(или лестницы, смотря, как решат), то использование этого подхода даст не только прекрасный вид для входящего на станцию, а и потрясающее облегчение зрительного веса конструкций; чрезвычайно(сам видел, как это на Кропоткинской)увеличит зрительный обьем помещения, а также, в силу белого потолка, даст высокий отражающий эффект - там будет очень светло.
Пол - бежевый гранит в сочетании с орнаментом из коричнево-черных полос.
Так как станция имеет вход только посередине. а торцевые стены свободны, то можно поместить на них панно из истории Демеевки.
Напоследок скажу - все, кто приезжают в Мск, рано или поздно убеждаютсЯ, что делать дизайны станций в Киеве не умеют либо еще, либо уже. Боюсь, что все-таки уже.