ВИС в трамваях

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Dog
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 21:18

ВИС в трамваях

Сообщение Dog » Ср янв 30, 2013 16:33

Доброго дня. Интересует один вопрос. В некоторых трамваях номер 603,604… установлен ВИС (видео информационная система) вот интересует кто разработчик? Кто обслуживает? Есть живой шкурный интерес к системе. Как реализована передача данных. Судя по всему? - речь и видео живут двумя отдельными жизнями. То есть у водителя трамвая две кнопки информатора? Также интересует механизм обновления информации(видео) как это все реализовано?

Также очень подробна хотел бы узнать информацию по бегущей строке(объявления станций) в троллейбусах, автобусах, трамваях – как речь связана с табло, кто разработчик?

Dog
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 21:18

Сообщение Dog » Сб фев 09, 2013 09:52

И все-таки кто владеет информацией по информаторам в трамвае №4 (бортовые номера 601,602,603,604,605)

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14437
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2005 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:
Украина

Сообщение DFAW » Сб фев 09, 2013 12:15

Ну судя по всему ни кто не знает просто, попробуй обратиться в дарницкое депо и узнать кто их обслуживает
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
Kievpass
Механик
Механик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 14:34
Откуда: Оболонь

Сообщение Kievpass » Вс фев 10, 2013 11:53

Судячи з власних спостережень за системами,АІ та ВІС у цих вагонах-це дві різні системи.Водій натискає на кнопку АІ,а той вже передає команду до ВІС. Роблю такий висновок,бо у даних ВІС явно стоять HDD,а не SSD диски,тому вони часто злітають і потребують перезавантаження комп'ютера ВІС,при цьому АІ працює без глюків.
Бачили очі,що будували-катайтесь,хоч повилазьте.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность
Сообщения: 7142
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 17:37
Откуда: из Киева
Украина

Сообщение Анатолий » Пн фев 11, 2013 09:43

Ставить в трамвайную ВИС классический HDD - вершина глупости...

Аватара пользователя
Kievpass
Механик
Механик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 14:34
Откуда: Оболонь

Сообщение Kievpass » Пн фев 11, 2013 14:50

Я ж про що,на деяких вагонах ВІС перезавантажується по кілька разів за один перегін. :[
Бачили очі,що будували-катайтесь,хоч повилазьте.

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 11751
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:
Украина

Сообщение Klovsky » Пн фев 11, 2013 20:28

Хіба немає оперативної пам’яті, яка просто програватиме черговий файл до нестями, доки hdd шукатиме і завантажуватиме наступний?

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:08

Сообщение мониторщик_тч1 » Пн фев 11, 2013 21:18

Kievpass писал(а):Я ж про що,на деяких вагонах ВІС перезавантажується по кілька разів за один перегін. :[
Исходя из опыта обслуживания подобной системы проблема вовсе не в винтах, при условии что они не десятилетней выдержки. Раздолбаные разъемы и нестабильное питание может быть.

Аватара пользователя
Kievpass
Механик
Механик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 14:34
Откуда: Оболонь

Сообщение Kievpass » Пн фев 11, 2013 21:44

З напругою проблеми,ІМХО,не буде,з роз'єми також,кажись,цілі. Роблю висновок,бо регулярно маю справу з HDD в умовах сильної вібрації,задля безпеки інформації він йде не перевантаження та перевірку системи.
Бачили очі,що будували-катайтесь,хоч повилазьте.

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:08

Сообщение мониторщик_тч1 » Пн фев 11, 2013 22:11

Kievpass писал(а):З напругою проблеми,ІМХО,не буде,з роз'єми також,кажись,цілі. Роблю висновок,бо регулярно маю справу з HDD в умовах сильної вібрації,задля безпеки інформації він йде не перевантаження та перевірку системи.
Пока нет точной информации о том какое железо используется не вижу смысла гадать. Точные данные могут всех удивить :D

Аватара пользователя
Kievpass
Механик
Механик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 14:34
Откуда: Оболонь

Сообщение Kievpass » Пн фев 11, 2013 22:19

Чим саме здивувати?
Ось кілька фото перезавантаження:
http://www.picatom.com/28/DSC09758-2.html
http://www.picatom.com/28/DSC09757-4.html
Бачили очі,що будували-катайтесь,хоч повилазьте.

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:08

Сообщение мониторщик_тч1 » Пн фев 11, 2013 22:57

Kievpass на этих фотках видно что молекс китайский или от какого БП всё запитывается? Таких фоток могу наделать десяток, а ты скажешь где неисправность :wink:

Dog
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 21:18

Сообщение Dog » Пн фев 18, 2013 18:50

Если эта картинка с борта 601
Два варианта один более правдоподобный -эта проблема с блоком питания ПК (к сожалению я не знаю на борту трамвая есть ли питание + 12 или +24 или иное DC или АС 220В от этого будет зависить в каком блоке искать поломку ) Второй вариант (мало вероятный) это при слете программы (софта) система сама себя проверяет - вышла она на заданную точку или нет и перегружается если нет(пытаясь восстановиться).
Для общей информации с флешек тоже слетает софт – особенно если программа индексирует свои данные).

По информатору кнопка одна.
Опоздание происходит из-за внутренней индексации данных – но принцип передачи команды на ПК не понятен пока

Dog
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 21:18

Сообщение Dog » Чт июл 17, 2014 10:41

И снова вернусь к теме ВИС. Кто-то может сказать, разузнать кто причастен к разработке софта для ВИС в трамвае?

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 11751
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:
Украина

Сообщение Klovsky » Чт июл 17, 2014 21:07

044 205-73-37
Позвони, задай вопрос, представься, назови контакты.

Колл-центр КМДА. Бесплатный отписка ответ за 5-45 дней.

Ответить