Понимаю, что тема далека от метро, но очень надо!!! Буду первый раз проездом в Киеве около 5 часов. Соответственно, буду очень признателен за ответы на интересующие вопросы. И просьба админам удалить эту тему после 18-го числа, дабы не захломлять форум

1) Какой транспорт идет из аэроп. “Борисполь” в центр Киева (желательно к ж/д вокзалу). Интересуют номера маршрутов, интервал движения, стоимость и форма оплаты (билеты или на руки водителю?)
2) Легко ли обменять рубли на гривны, или лучше брать с собой $? Очевидно придется часть обменивать в аэропорту.
3) Самый важный вопрос – где в Киеве находится Дом Книги? Меня интересуют атласы и карты по Украине (возможно есть специализироаванные магазины с бОльшим выбором?). И если кто знает, до которого часа магазин работает по будням.
4) Куда можно прогулятся в центре города в течении 2-4 часов, чтобы посмотреть побольше всего? К сожалению, буду вечером, когда уже стемнеет, соответственно осматривать придется вечерний Киев. Что посоветуте?
5) Какие станции метро посоветуете посетить в центре? Т.е. какие из них наиболее интересные с архитектурной точки зрения?
Вроде пока все. Заранее спаибо.