Метрораздражители

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить

Что Вас больше всего раздражает в метро?

Ничего не раздражает
3
4%
Работники метрополитена (красные шапочки, уборщицы, машинисты-лихачи, милициянты :-), начальники метрополитена и пр.)
0
Голосов нет
Давки в вагонах и на загруженных станциях
11
14%
Пенсионеры (в частности, бабки с тележками)
4
5%
Тормоза, передвигающиеся со скоростью 2 мм/ч (возможно, это гипербола :-)) и перекрывающие всё движение
17
22%
Алконавты
2
3%
Попрошайки
10
13%
Торговцы и всевозможные толкачи
13
16%
Быки и прочие невоспитанные пассажиры
15
19%
Свой вариант
4
5%

Всего голосов: 79

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Метрораздражители

Сообщение Муркенштейн »

Поскольку я обычно хожу быстро (или очень быстро :-)), то лично меня больше всего раздражают именно тормоза.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Поддерживаю, особенно, если толпа народу и узкий проход - так и хочется поддать им форсажу под зад :x
Сто грамм - не "стоп-кран"!

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Re: Метрораздражители

Сообщение euhome »

Муркенштейн писал(а):Поскольку я обычно хожу быстро (или очень быстро :-)), то лично меня больше всего раздражают именно тормоза.
Читал своему ребёнку сказочку о мальчике, который всё время торопился и жутко раздражался, когда ему попадались "тормоза". Однажды, став свидетелем, как он выговаривал очередному "тормозу", одна старушка подарила ему шикарные сапоги. Он удивился, но принял подарок и померял. Сапоги оказались впрору. Старушка куда-то исчезла, а через несколько минут сапоги стали наливаться непомерной тяжестью. Мальчик пытался снять, но не тут-то было! Не снимаются сапоги, а только тяжелеют ещё больше! Мальчику необходимо было выполнить множество поручений, и он целый день, еле-еле волоча ноги, передвигался по городу. И так продолжалось несколько дней. Он понял, как нелегко бывет тем, что с трудом двигается. Наконец, совершенно обессиливший он встретил ту самую старушку-волшебницу. Поняв, что мальчик усвоил её урок, она помогла ему избавиться от сапог. С тех пор мальчик больше никогда не сердился, увидев перед собой замешкавшегося человека.

Аlex
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Ну я допустим, часто мчусь. Особено, на Крещатик-Майдан. Так "тормоза", это еще ладно. Но когда ты идеш/бежиш, и тут перед тобой просто останавливается кто-то, как будто никого зади нет. Вот это раздражает. Или просто становится по среди перехода и ловит гаву... Вот таких и хочется навернуть... посильнее да чем нить по тяжелее.
С уважением, Алекс 8)

Jeeves
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Jeeves »

А меня больше раздражает торговля. Во-первых, занимает место по которому можно было бы обходить "тормозов". :( Во-вторых, часто этих самых "тормозов" и создает - идет впереди тетка и бац - остановилась спросить сколько стоит. :evil: Или, еще круче, примерять начнет на ступеньках перехода. :twisted:

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Не далее, как сегодня на переходе Льва Толстого - Дворец Спорта снова из-за взрослых тормозов опоздал на 2 секунды на поезд, и пришлось терять около 5 минут. В результате опоздал ещё и на работу :evil:
Я живу в палатке

Nephilim
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Nephilim »

Раздражают больше всего тормоза, попрошайки и торговцы, а еще (что подпадает под пункт 1) - люди, которые идут по 3-4 человека шеренгой, невозможно обойти!!

Palal
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Palal »

SEmix писал(а):Проблема "прогулочный шаг" не только Киевского метрополитена, а ещё и киевских переходов.
К сожалению, это мировая проблема :(. Особенно заметно на эскалаторах , где те, кто не ездят на метро каждый день становятся посредине или, если это группа, то на всю ширину эскалатора. В таких случаях, быстрый бег, с шумом, очень помогает :) тем, из нас, кто не любит проводить в дороге лишних минут.
-Palal

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

mich писал(а):Та ладно те .. :)
Выходи на 5 минут раньше утром :-).
Иногда это проблема :).
Особенно если ложиться спать в 2-3 часа ночи :).
Я живу в палатке

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Муркенштейн писал(а):Иногда это проблема :).
Особенно если ложиться спать в 2-3 часа ночи :).
Так это твоя проблема! Тогда причём тут "тормоза"?

Аlex
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Ну хорошо. В этом случае действительно, может и его проблема, но. Если я действительно не хочу тратить на дорогу больше заданного, то почему я должен страдать о тормозов?
С уважением, Алекс 8)

Opex
Механик
Механик

Сообщение Opex »

Palal писал(а): В таких случаях, быстрый бег, с шумом, очень помогает :)
Абсолютно! Я стараюсь в такие моменты погромче стучать подошвами и развивать скорость побольше. Чтоб у всех сложилось впечатление о чреватости столкновения со мной :D :D :D

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

Nephilim писал(а):Раздражают больше всего тормоза, попрошайки и торговцы
Тормоза-то черт с ними, обойти можно, или, например, издалека попросить пропустить...

А есть такая категория граждан: они стоя в очереди на эскалатор упираются руками впередистоящему в спину. Причем обычно точно в поясницу (руки-то выше лень поднять). Типа торопят таким способом, думают, видимо, что это ускорит эскалатор.

Вот этих стрелять!

Я пару раз будучи в веселом настроении оборачивался и спокойно, но громко - чтоб окружающие слышали - просил перестать хватать меня за задницу :P Так эти кадры еще и обижаются! :-) :-) :-)

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

alex писал(а):Но когда ты идеш/бежиш, и тут перед тобой просто останавливается кто-то, как будто никого зади нет. Или просто становится по среди перехода и ловит гаву...
А ещё есть уникумы, которые ломятся поперёк (или навстречу) крупного потока :evil:. Даже я, пассажир со стажем, в таких случаях жду, пока поток поредеет, и тогда уже пробираюсь, при этом внимательно оцениваю ситуацию, прикидывая маршрут. А вот тормоза думают, что это просто, как два пальца... :D.
О том, что случается с такими "героями", приведу случай из жизни:
Выхожу, значит, я на Толстого где-то в середине состава, и вместе с толпой иду к эскалатору. Траффик был нехилый, поэтому я шёл на расслабоне, смотрел по сторонам. Но одна тётя (вроде не старая и не из села) решила перейти поперёк платформы, и плевать ей на поток :girl: . Вобщем, о её существовании я узнал лишь тогда, когда рассматривая рекламу над переходом на Дв.Спорта, на полной скорости налетел на неё :D :D :D. Короче, тётка отлетела на пау метров в сторону, и поспешно удалилась из потока. ИМХО посля этого случая она больше никогда не пыталась идти против толпы :mrgreen: .
А мораль отсюда такая : Если идёте внутри крупного потока, просто расслабтесь и не обращайте на таких антисоциальных элементов внимания — это их, тормозов, проблемы :wink: , может чему-то их научит :twisted:. Но когда ваш маршрут идёт вразрез с большинством — смотрите в оба, и если что – пеняйте на себя :!: :!: :!:

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

euhome писал(а): Тогда причём тут "тормоза"?
При том, что они находятся вне окружающей действительности - коль уж ты тормоз - быдь добр не мешать остальным. Даже в ПДД есть пункт, который обязывает медленный транспорт не мешать движению
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Ответить