Выбор проекта развития метро на Виноградаре после Сырца.

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Каким должно быть метро на Виноградаре?

Опрос закончился 05 апр 2005, 22:30

Существующий проект должен быть воплощен в жизнь.
6
46%
Должен быть реализован проект "Схемы 2000года".(См metropoliten.kiev.ua/pict/maps/2000.jpg )
2
15%
Строится ветка Л-КПП-ЖДПВ-ПППиУВ-ПТШ. СПЛ заканчивается на ИП.
3
23%
Строится ветка Л-КПП-ЖДПВ-ПППиУВ-ПТШ. Продление к ИП не сооружается.
1
8%
Комбинация Л-КПП-ЖДПВ-ПППиУВ-ПТШ с первым и/или вторым вариантом.("И" подразумевает вилку на ПППиУМГ)
1
8%
А шо разве мэтро тама нада, в натуре?
0
Голосов нет

Всего голосов: 13

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

zilonis1 писал(а):Безусловно, ныне СПЛ проходит по слабозаселенным местам, но появление в этих районах метро спровоцирует их развитие и упорядочивание застройки. Например, Киевгорстрой уже планирует большое строительство в районе ст. "Сырец". По-моему, линию поворачивали сюда именно с этой целью.
Святая простота.
Правильно провоцируют строительство и на нем бабки отбивают бешенные, а где метро уже сейчас необходимо - ЗАСЬ!

Dim
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Dim »

>Кстати, в Гамбурге нет трамвая

Но был...

P.S. Кстати, не повторит ли СПЛ под Сырцом историю ККЛ под Лыбедью?
Geiz ist geil! © 8)
Dim.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Нет, она тама глубокого залегания, переход в относительно мелкое (20-30 метров) планируеться где-то в степях тепличного хозяйства, не сравнивай с проходом устя Лыбиди под електроподстанцией, на глубине 18 метров - дно тонеля. То есть до верхней части - менее 12
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

ВАВАНчик
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение ВАВАНчик »

КПП - Куреневский путепровод.
Это как я понял возле "птички"?
Чот я себе с трудом представляю этот "крюк" от Сырца! (закругление за КХ нервно :smoke: в стороне)
Загадка:
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_

Rodion
Путеец
Путеец

Сообщение Rodion »

Не хочу повторяться, поэтому только ссылка. Если поступить, как я там написал, то у жителей Виноградаря, Ветряных Гор, Мостицкого и Вышгородского массивов будет жизнь лучше, чем у Троещинцев даже после постройки метро последним. Т.к. у жителей Подольского района и Приорки будет целых две линии метро на выбор. :)
Рука руку моет, нога ногу чешет, а вот с ушами проблема. © Русское Радио

Нестор-летописец
Машинист
Машинист

Сообщение Нестор-летописец »

Не хочу повторяться
Думаю то что вы предлагаете, это эгоистическая задумка жителя р-на Интер. пл., который хочет иметь под окном метро, хотя от нее недалеко и так расположены две станции метро, но если представить, что кто-то вдруг пробил бы вашу идею, хотя это кривая фантастика, и ветку, когда ее строительство воскресят, вместо того чтобы строить напрямую, повернут к вам, то тогда, при нынешнем фмнансировании строительства метро, оно появится на Виноградаре не через 20 лет, а через 40.

Rodion
Путеец
Путеец

Сообщение Rodion »

Нестор-летописец писал(а):Думаю то что вы предлагаете, это эгоистическая задумка жителя р-на Интер. пл.
Я живу очень далеко от Интер. пл. и заезжаю туда крайне редко точнее сказать раз в десятилетку. Будьте объективны, как стараюсь я. Посмотрите на карту Киева и проанализируйте. Ещё к этому анализу неплохо бы добавить личный опыт поездок по городу в общественном транспорте. И Вы всё сами поймёте. Почитайте, что я вообще пишу на этом форуме, есть такая ссылка «Найти все сообщения пользователя …» в «Профиль пользователя …» в который можно попасть, нажав на имя написавшего сообщение. Ваше благо, что я написал сообщений ещё не много.

P.S. Если Вы всё же будете читать всё то, что я написал, то прошу учесть что на левом берегу я тоже не проживаю.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Был бы я жителем Виноградаря, выбрал бы существующий проект. Одна станция на окраине такого массива - плохая альтернатива двум.
Здесь могла быть моя подпись...

Rodion
Путеец
Путеец

Сообщение Rodion »

Никто и не говорит об одной станции, т.к. после Интернациональной площади линия пойдет с юга на север вторую станцию можно построить на пересечении проспектов Советской Украины и Свободы, последний как бы пронизывает тот район. Далее можно на севере Виноградаря разместить депо «Виноградарь» одно на ДВЕ линии. Посмотрите сколько поворотов под 90 градусов, сделает линия, так как её сейчас планируют. А я предлагаю один такой поворот, и он будет меньше 90 градусов.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Такс, прошу пардона. Посмотрел еще раз проект продления СПЛ и впал в глубокие раздумья. Кроме всего прочего, его еще и по разному рисуют в разных источниках.

Rodion
Путеец
Путеец

Сообщение Rodion »

Приведите, пожалуйста, Ваш источник, я смотрю по таким:
http://www.picatom.com/j/19052008405-1.html
http://metropoliten.kiev.ua/pict/maps/plan2020.gif
http://www.metro.kiev.ua/sites/default/ ... tmap_0.jpg

Ещё хочу добавить, что, так как я предлагаю, там больше места для депо и не придётся менять или дополнять существующую схему движения общественного транспорта т.к. очень популярные троллейбусы 24 и 25 едут к своей конечной остановке расположенной с южной стороны пересечения проспектов Советской Украины и Свободы. А по всему проспекту Правды сейчас ходит только относительно конечно, но всё равно редкий автобус 102 и ещё 32, по-моему. Но это всё конечно, если строить сразу обе станции и депо. И кстати ещё владельцам или управляющим садами агрофирмы "Пуща-Водица" меньше головной боли и, наверное, отпадает необходимость изымать у них площади для размещения станции.
Последний раз редактировалось Rodion 19 июн 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Я в конечном итоге смотрел сюда:

http://www.metro.kiev.ua/sites/default/ ... tmap_0.jpg

Учитывая то, кто ее рисовал, это наиболее достоверный источник.

Касательно депо: нужно смотреть не на наличие места, а на то, кто его владелец (а этого мы не знаем).

Rodion
Путеец
Путеец

Сообщение Rodion »

Там находится Буферный парк "Виноградарь". Судя по написанному по ссылке кто-то уже присмотрел...

KIM
Механик
Механик

Сообщение KIM »

Не трожьте этот "буферный парк" :evil:
Даже для метро непозволительно поганить лес.

Rodion
Путеец
Путеец

Сообщение Rodion »

А что по-Вашему, KIM, делали здесь? И тут как можно увидеть есть задел, наверное, под отстойно-ремонтный корпус с восточной стороны. На самом то деле под депо не так уж и много места необходимо по сравнению с жилыми новостроями.

Ответить