zilonis1 писал(а):Безусловно, ныне СПЛ проходит по слабозаселенным местам, но появление в этих районах метро спровоцирует их развитие и упорядочивание застройки. Например, Киевгорстрой уже планирует большое строительство в районе ст. "Сырец". По-моему, линию поворачивали сюда именно с этой целью.
Святая простота.
Правильно провоцируют строительство и на нем бабки отбивают бешенные, а где метро уже сейчас необходимо - ЗАСЬ!
Нет, она тама глубокого залегания, переход в относительно мелкое (20-30 метров) планируеться где-то в степях тепличного хозяйства, не сравнивай с проходом устя Лыбиди под електроподстанцией, на глубине 18 метров - дно тонеля. То есть до верхней части - менее 12
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Не хочу повторяться, поэтому только ссылка. Если поступить, как я там написал, то у жителей Виноградаря, Ветряных Гор, Мостицкого и Вышгородского массивов будет жизнь лучше, чем у Троещинцев даже после постройки метро последним. Т.к. у жителей Подольского района и Приорки будет целых две линии метро на выбор.
Думаю то что вы предлагаете, это эгоистическая задумка жителя р-на Интер. пл., который хочет иметь под окном метро, хотя от нее недалеко и так расположены две станции метро, но если представить, что кто-то вдруг пробил бы вашу идею, хотя это кривая фантастика, и ветку, когда ее строительство воскресят, вместо того чтобы строить напрямую, повернут к вам, то тогда, при нынешнем фмнансировании строительства метро, оно появится на Виноградаре не через 20 лет, а через 40.
Нестор-летописец писал(а):Думаю то что вы предлагаете, это эгоистическая задумка жителя р-на Интер. пл.
Я живу очень далеко от Интер. пл. и заезжаю туда крайне редко точнее сказать раз в десятилетку. Будьте объективны, как стараюсь я. Посмотрите на карту Киева и проанализируйте. Ещё к этому анализу неплохо бы добавить личный опыт поездок по городу в общественном транспорте. И Вы всё сами поймёте. Почитайте, что я вообще пишу на этом форуме, есть такая ссылка «Найти все сообщения пользователя …» в «Профиль пользователя …» в который можно попасть, нажав на имя написавшего сообщение. Ваше благо, что я написал сообщений ещё не много.
P.S. Если Вы всё же будете читать всё то, что я написал, то прошу учесть что на левом берегу я тоже не проживаю.
Никто и не говорит об одной станции, т.к. после Интернациональной площади линия пойдет с юга на север вторую станцию можно построить на пересечении проспектов Советской Украины и Свободы, последний как бы пронизывает тот район. Далее можно на севере Виноградаря разместить депо «Виноградарь» одно на ДВЕ линии. Посмотрите сколько поворотов под 90 градусов, сделает линия, так как её сейчас планируют. А я предлагаю один такой поворот, и он будет меньше 90 градусов.
Такс, прошу пардона. Посмотрел еще раз проект продления СПЛ и впал в глубокие раздумья. Кроме всего прочего, его еще и по разному рисуют в разных источниках.
Ещё хочу добавить, что, так как я предлагаю, там больше места для депо и не придётся менять или дополнять существующую схему движения общественного транспорта т.к. очень популярные троллейбусы 24 и 25 едут к своей конечной остановке расположенной с южной стороны пересечения проспектов Советской Украины и Свободы. А по всему проспекту Правды сейчас ходит только относительно конечно, но всё равно редкий автобус 102 и ещё 32, по-моему. Но это всё конечно, если строить сразу обе станции и депо. И кстати ещё владельцам или управляющим садами агрофирмы "Пуща-Водица" меньше головной боли и, наверное, отпадает необходимость изымать у них площади для размещения станции.
Последний раз редактировалось Rodion 19 июн 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
А что по-Вашему, KIM, делали здесь? И тут как можно увидеть есть задел, наверное, под отстойно-ремонтный корпус с восточной стороны. На самом то деле под депо не так уж и много места необходимо по сравнению с жилыми новостроями.