Реконструкция проспекта Победы

Модераторы: dimentiy, Администраторы

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

incognito писал(а):
ZIP_ALF писал(а):Как это нет. Что бы проехать с проспекта Победы на ул. Гетьмана в стороону Кардач то надо выехать на кольцо. На схеме (http://nashkiev.ua/style/usr/image/news/2-413.JPG) это автобус собирается сделать. Да и кольцо ж есть значит по нему можно проехать...
Если в центре самого обычного перекрестка будет какое-либо препятствие (ДТП например) - вы поедете по той же траектории, что на развязке Петрука. Станет ли от этого перекресток "кольцом"? По-моему - нет. Не нарушая ПДД ездить на этой развязке по "кольцу" нельзя - разметка не позволит. Кроме маршрутных транспортных средств, у которых на этот счёт свои правила.
Если судить по рендеру - http://nashkiev.ua/style/usr/image/news/2-413.JPG , то по правой полосе на "круге" можно круги нарезать до посинения. Да и НЯП, в картинках и видео Петрука был посчитан и небольшой поток на разворот.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

1/2 офф - Дракон, где политика? предложение провести реформу ГАИ по модели грузии?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ZIP_ALF
Путеец
Путеец

Сообщение ZIP_ALF »

XAN писал(а):Если судить по рендеру - http://nashkiev.ua/style/usr/image/news/2-413.JPG , то по правой полосе на "круге" можно круги нарезать до посинения. Да и НЯП, в картинках и видео Петрука был посчитан и небольшой поток на разворот.
И я о том же... Тогда не только посчитали поток на кольцо, но и провели эксперимент на какой-то парковке на Окружной (возле Практикера что ли) - как водители воспримут подобное решение...
The past will change the future

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK писал(а):1/2 офф - Дракон, где политика? предложение провести реформу ГАИ по модели грузии?
Да, по тому что это вызывает во мне желание ответить куда надо идти с "успехами" галустокажора, значит провокация полит срача :)
ZIP_ALF писал(а):
XAN писал(а):Если судить по рендеру - http://nashkiev.ua/style/usr/image/news/2-413.JPG , то по правой полосе на "круге" можно круги нарезать до посинения. Да и НЯП, в картинках и видео Петрука был посчитан и небольшой поток на разворот.
И я о том же... Тогда не только посчитали поток на кольцо, но и провели эксперимент на какой-то парковке на Окружной (возле Практикера что ли) - как водители воспримут подобное решение...
Более того в нём как минимум участвовал я и tov_tob, у которого даже есть пост на тему

Но я настойчиво прошу перейти в эту тему
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

Klovsky писал(а):
incognito писал(а): Не нарушая ПДД ездить на этой развязке по "кольцу" нельзя - разметка не позволит. Кроме маршрутных транспортных средств, у которых на этот счёт свои правила.
Не нашёл такого в разделе 17 ПДД ("Переваги маршрутних транспортних засобів"). Можно поточнее?
По согласованию с ГАИ и утверждении маршрута маршрутные транспортные средства могут ездить и под кирпич, и игнорировать некоторые другие знаки.
Примеры в Киеве: А 12 до недавнего времени по Клименко/Алексеевской, ТР 18 на Овруцкой.

А недоразвязка Петрука может превратить район метро в бетонно-шаурмячный рай и приблизиться вплотную к выходу.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

недоразвязка Петрука может превратить район метро в бетонно-шаурмячный рай
Но ведь шаурмой, положим, не Петрук заведует. Так что в этой части -- перебор
:rtfm: :censored:

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

DFAW писал(а):
Более того в нём как минимум участвовал я и tov_tob, у которого даже есть пост на тему
Ну и я тоже участвовал. Полностью согласен с выводами tov_tob.

DFAW писал(а): Но я настойчиво прошу перейти в эту тему
Ухожу.
Обожаю первоисточники документов.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

DFAW писал(а):Более того в нём как минимум участвовал я и tov_tob
и я
XAN писал(а):Если судить по рендеру - http://nashkiev.ua/style/usr/image/news/2-413.JPG , то по правой полосе на "круге" можно круги нарезать до посинения.
Рендер - не проект. И даже начальный проект - не гарантия реализации именно в таком виде на местности. Пример - "турбина Патона". Правильно нарисуют разметку хотя-бы для того, чтобы водители не путались.
Да и НЯП, в картинках и видео Петрука был посчитан и небольшой поток на разворот.
Для разворота там отдельные полосы, никто на круг для разворота не поедет.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Gregorium
Машинист
Машинист

Сообщение Gregorium »

Vyacheslav писал(а):Можливо має сенс пускати по кільцю громадський транспорт в прямих напрямках, щоб зупинки можна було зробити ближче до розв'язки.
это и предусмотрено в проекте Петрука.

карманов там достаточно, полоса ОТ по Победы - имхо перебор, не забываем о существовании метро. а что маршрутки нужно убрать оттуда, особенно областные - факт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

а что маршрутки нужно убрать оттуда, особенно областные - факт
А вот не надо -- они со своими "2 грн по Киеву" создают здоровую конкуренцию местным жлобам
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Gregorium и мне ради одной остановки лезть в метро? При чём на одну из самых глубоких станций?
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

NNNN писал(а): По согласованию с ГАИ и утверждении маршрута маршрутные транспортные средства могут ездить и под кирпич, и игнорировать некоторые другие знаки.
Над землёй законы физики действуют по-другому.

Непонятно, всё таки, какими нормативными актами гаишникам делегировано право отменять ПДД. Это важный вопрос, ибо каждый участник движения ожидает, что остальные соблюдают правила. Откуда водителю из Одессы без миелофона знать, что на некоторых участках по письму разрешено нарушать правила?

Если нарушив ПДД будет ДТП, то кто кому будет должен компенсировать убытки?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Для адесситов есть знаки которые указывают направление движения маршрутных транспортных средств.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:

в) маршрути руху трамваїв, тролейбусів і автобусів,
розташування посадочних майданчиків, зупинок таксі та інших
транспортних засобів;

....

Знаки:

Не поширюється дія знаків:
3.1, 3.2, 3.21 - 3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що
рухаються за встановленими маршрутами;

....

Дія знаків 4.1 - 4.6 не поширюється на транспортні засоби, що
рухаються за встановленими маршрутами.

...

5.8 "Дорога із смугою для руху маршрутних транспортних
засобів". Дорога, на якій рух транспортних засобів здійснюється за
встановленим маршрутом або по спеціально відведеній смузі
назустріч загальному потоку транспортних засобів.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Klovsky писал(а):
NNNN писал(а): По согласованию с ГАИ и утверждении маршрута маршрутные транспортные средства могут ездить и под кирпич, и игнорировать некоторые другие знаки.
Над землёй законы физики действуют по-другому.

Непонятно, всё таки, какими нормативными актами гаишникам делегировано право отменять ПДД. Это важный вопрос, ибо каждый участник движения ожидает, что остальные соблюдают правила. Откуда водителю из Одессы без миелофона знать, что на некоторых участках по письму разрешено нарушать правила?

Если нарушив ПДД будет ДТП, то кто кому будет должен компенсировать убытки?
Какое нарушение, если сами правила говорят, в приложение 1 (то, что со знаками):
Не распространяется действие знаков:
3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам;
Действие знаков 4.1-4.6 не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам.
При этом не про какое ГАИ нигде не говорится, т.е. для любого стороннего водителя вся внутренняя кухня с утверждением маршрута в ГАИ не имеет значения - он просто видя маршрутное ТС должен помнить, что оно может не выполнять (все) перечисленные знаки в любом месте.
DFAW писал(а):Gregorium и мне ради одной остановки лезть в метро? При чём на одну из самых глубоких станций?
+1, к тому же перегон Ш-Б подлиннее "средней температуры по больнице", при том что вдоль него много точек приятжения.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Ответить