Вот, что я хочу сказать.
Не так давно, до подорожания проезда всем навязывалась сумма 1.57 - себестоимость одной поездки. Подняли проезд до 2.00/1.70 Самая затратная часть - э/э слава богу не подорожала, зарплаты не повысились. /сразу упреждаю возможные вопросы: закупка ПС и кап строительство не входить в себестоимость перевозок/
Вместе с тем пошли задолженности по зарплатам. Началось показательное экономие средств. Именно показательное. Вот кто электрик - скажите, сколько экономится потребляемой мощности освещения станций люминисцентными лампами? А я скажу - в общем балансе - мизер. И это при том, что как писали многие, все забито рекламой, почти каждый "свободный" квадратный метр помещений - в аренде.
Делать телодвижения по поводу выхода из "кризиса" - очень ответственное мероприятие. Особенно при внешней угрозе с кабмина. Но при этом не забывать про ласковое солнышко Израиля и его грязевых ванн.
П.С.
не по теме. Некоторые ЖЭКи Оболони развесили у парадных объявления. У кого на крыше антенна - просим зайти в управлени.
На СБЛ на линейных пунктах появились объявления по поводу пикетирования КГГА 2 марта. Вопрос:кто организатор сего мероприятия? И не попадут ли пришедшие туда на очередной митинг в поддержку Черновецкого с песнями и плясками?
Началось показательное экономие средств. Именно показательное. Вот кто электрик - скажите, сколько экономится потребляемой мощности освещения станций люминисцентными лампами? А я скажу - в общем балансе - мизер. И это при том, что как писали многие, все забито рекламой,
Раз тема экономии поднялась тут-с марта на СПЛ вводят облегченный граффик движения. Парность во внепиковое время и по выходным будет составлять 10-13 составов.
Все дело втом что при ст.проезда 50коп. с города поступали значительные дотации. После подорожания проезда дотации практически свели к нулю.
2 марта выводит свободный профсоюз, но это понедельник и со всех сторон день неудачный, интересно как среагирует ОПК.
Вообщето подведя некоторый итог.
Если все делать по нормальному, нужно руководству вывесеть на своем сайте смету расходов за январь месяц. Все закупки - в разрезе. Сколько в количестве и по цене. Тоже самое - по доходам. Далее. Количество пассажиров перевезенных за месяц. Отсюда - вычислить себестоимость поездки. Умножить на перевезенных льготников. И с этой суммой предъявить притензии так ненавистному кабмину. Или ждемс перечислений по бюджетникам или требуем приведения тарифа до покрытия убытков.
И тогда все разговоры о том кто кому чего должен сам собой отпадет.
А теперь самое главное - почему нет обоснованных притензий?