Метрошные новости
Модераторы: dimentiy, Администраторы
ОК, я понимаю про открытые ветки и мелкое заложение, но ведь вокзальная сдавалась в первой очереди, когда маразм еще не так укрепился в мозгах. Могли бы и мозг включить. Представьте себе эвакуацию народа в метрополитен на киевском вокзале в случае чего. Тогда ведь актуально было.
Никогда не ремонтируй то, что еще не поломалось!
Неактуально. Для пассажиров ЖД вокзала предназначено убежище под ним. А на ст. "Вокзальная" и еще на ряд СГЗ через верхние вестибюли вообще никого не впустили-бы.Nicholas писал(а):Представьте себе эвакуацию народа в метрополитен на киевском вокзале в случае чего. Тогда ведь актуально было.
Разбаню в гугле. Недорого.
Антипалево.
Антипалево.
Falcon писал(а):То есть надо разуметь, что по сигналу "Атом" гермозатворы закрываются сразу, а толпой, штурмующей верхний вестибюль, занимается аж два милицияонера с ПМами? Я что-то смутно припоминаю про 15 минут на вход.Nicholas писал(а):А на ст. "Вокзальная" и еще на ряд СГЗ через верхние вестибюли вообще никого не впустили-бы.
Правда ваша. Нашел я "действия по сигналу "Атом". Время наложилось с годами на время подлета баллистической ракеты. Все так, немедленно закрыть, эскалаторы на спуск ну и т.д. Правда, милиционеры должны народ таки у ГЗ пистолетами пугать, дабы не восприпятствовали.Falcon писал(а):Ты действительно "смутно припоминаешь". "Убежище заполнено. Не стучать. Укрываться в складках местности."
Все, перкращаю офф-топить. Если кому интересно, могу в какую нибудь веточку "сигнал Атом" положить.
Открою маленькую тайну - милиция будет стоять за ГЗ в момент закрытия. И снаружи после "Атома" никого не будет до проведения разведки по поверхности.Nicholas писал(а):Правда, милиционеры должны народ таки у ГЗ пистолетами пугать, дабы не восприпятствовали.
Закрытие ГЗ останавливать по причине, что кто-то застрял никто не будет - застрявшего или неуспевшего просто раздавит заслонкой и таким образом ценой погибшего будут спасены остальные.
Если это скан или фото инструкции - сбрось в ЛС. Заранее благодарен.Nicholas писал(а):Если кому интересно, могу в какую нибудь веточку "сигнал Атом" положить.
Разбаню в гугле. Недорого.
Антипалево.
Антипалево.
-
- Крыса рельсовая
При Союзе метро "как в Москве" могло быть только в Москве.Как так в каком-то Киеве метро как в Москве!Знайте своё место хохлы!Я думаю,что примерно так всё и было.DFAW писал(а):По тому экономили ни чего больше, дед участвовал в строительстве метро с фазы проектирования и при пуски первых станций, потом ушёл несколько в другую проектную организацию.
Так вот проект был - все станции 8-вагонные и размеры как в Москве, 4-х ленточные наклоны всюду, а потом всё порезали
- __SIRIUS__
- Путеец
Ну зачем так? Можно подумать в той же Москве в 60-70-е метро строилось в сталинском ампире. Та же хрень. И это только в голову Сталина могла прийти идея ипользовать станции в виде бомбоубежища. Сколько там разместиться из тех 4 млн. что было в 1941 г.? А сейчас, когда 12 млн. Ну сделали с Маяковской символ заботы правителства о народе в часы бомбежек. А так... все остальное для себя любимых. Десяток станций вполне хватит. И ветку еще одну за город, чтоб вовремя в Куйбышев к женам и детям свалить. Так что не в хохлах дело. А еще самое главное эффект паники учтите. Больше в давках погибнут, чем от взрывной волны.метровский писал(а):При Союзе метро "как в Москве" могло быть только в Москве.Как так в каком-то Киеве метро как в Москве!Знайте своё место хохлы!Я думаю,что примерно так всё и было.DFAW писал(а):По тому экономили ни чего больше, дед участвовал в строительстве метро с фазы проектирования и при пуски первых станций, потом ушёл несколько в другую проектную организацию.
Так вот проект был - все станции 8-вагонные и размеры как в Москве, 4-х ленточные наклоны всюду, а потом всё порезали
И Москва реально большой город. Такой пригород как в Москве у Киева вообще отсутствует.
С, уважением, Роман!
Да и в Берлине тоже идиоты. Использовать метро в качестве бомбоубежища во время войны, при населении ненамного мЕньшем....__SIRIUS__ писал(а):И это только в голову Сталина могла прийти идея ипользовать станции в виде бомбоубежища. Сколько там разместиться из тех 4 млн. что было в 1941 г.?

Sinoptik