Троллейбусы

Все о троллейбусах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Такая дура, по всей видимости, не расчитана для таких улиц. В идеале, моё пожелание "Богдану", в добавок к этому троллейбусу разработать модель "гармошки".
ХЗ, мне он чемте ЛАЗовский напоминает...

Вопрос: почему маршрут 30 стабильно ходит допоздна, в то время, как 31й фиг дождёшься уже после 22 часов??? А ведь 31м больше народу едет, ибо он дальше едет.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Неправильно припаркованный "Лексус" парализовал движение в центре Киева

[ "Газета по-киевски" | 17-06-2009, 13:08 ]
В Киеве на 1,5 часа было остановлено движение троллейбусов из-за припаркованного в неустановленном месте "Лексуса", сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Как сообщили в коммунальном предприятии «Киевпасстранс», 16 июня в 15:30 произошла задержка движения троллейбусных маршрутов № 16 и № 18 в результате несанкционированной парковки автомобиля «Лексус» на Майдане Незалежности.

Работникам КП «Киевпасстранс» и ГАИ Главного управления МВД Украины в городе Киеве, которые оперативно выехали на место события, не удалось возобновить движение троллейбусов, поскольку водителя частного автомобиля не было вблизи транспортного средства. В 16:55 пассажиры самостоятельно переставили легковой автомобиль [ жаль, что не на крышу :roll: ], после чего движение троллейбусов было возобновлено.

Для обеспечения пассажироперевозок в этот период водители КП «Киевпастранс» осуществляли разворот части троллейбусов на станции метро «Лукьяновская».

Как отмечают в коммунальном предприятии, "неоправданные действия водителя частного автомобиля привели к срыву пассажирских перевозок с 15:30 до 16:55 на участке «Станция метро «Лукьяновская» – Майдан Незалежности» и нанесли существенный материальный ущерб предприятию".

Напомним, 16 февраля 2009 года Министерство юстиции сообщило, что утратил действие Порядок задержания и хранения эвакуированных с улиц столицы автомобилей. По данным Минюста, приказ об утрате действия порядка был издан 13 февраля. Он издан с целью приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства вышеупомянутого порядка. В соответствии со статьей 2652 Кодекса Украины об административных правонарушениях порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках должен определяться Кабинетом министров Украины.

После заявления Минюста эвакуаторы прекратили работу на территории Киева.

По материалам УНИАН.
:rtfm: :censored:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Водителя "Лексуса", заблокировавшего центр Киева, оштрафуют на 255 грн.

[ УНІАН | 17-06-2009 ]
Водителя автомобиля “Лексус”, который 16 июня в Киеве, на Майдане Незалежности, на 1,5 часа заблокировал движение транспорта, оштрафуют на 255 грн.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренний дел в Киеве.

По информации столичной Госавтоинспекции, сотрудники ГАИ Шевченковского района составили протокол о правонарушении в присутствии водителя автомобиля Lexus LX470 (джип). Согласно протоколу, водителя, который оказался безработным киевлянином, оштрафуют на 255 грн. за нарушение правил дорожного движения, в частности, за парковку в зоне действия знака “Остановка запрещена”.

Как отметили в ГАИ, без присутствия водителя автомашины сотрудники Госавтоинспекции не могли принимать никаких мер, которые выходили за пределы их полномочий.

Собеседник агентства не исключил, что в связи с длительной задержкой работы общественного транспорта, КП “Киевпасстранс”, в свою очередь, может выдвинуть виновнику свои претензии в установленном законом порядке.

Как сообщал УНИАН, 16 июня в 15:30 произошла задержка движения троллейбусных маршрутов № 16 и № 18 в результате несанкционированной парковки автомобиля «Лексус» на Майдане Незалежности.

Работникам КП «Киевпасстранс» и ГАИ Главного управления МВД Украины в городе Киеве, которые оперативно выехали на место события, не удалось возобновить движение троллейбусов, поскольку водителя частного автомобиля не было вблизи транспортного средства. В 16:55 пассажиры самостоятельно переставили легковой автомобиль, после чего движение троллейбусов было возобновлено.

Как отмечали в коммунальном предприятии, "неоправданные действия водителя частного автомобиля привели к срыву пассажирских перевозок с 15:30 до 16:55 на участке «Станция метро «Лукьяновская» – Майдан Незалежности» и нанесли существенный материальный ущерб предприятию".

KIM
Механик
Механик

Сообщение KIM »

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 2-2008-%EF

ПОРЯДОК
тимчасового затримання та зберігання транспортних
засобів на спеціальних майданчиках і стоянках

2. Тимчасове затримання транспортного засобу уповноваженою особою Державтоінспекції проводиться у випадках, передбачених статтею 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення ( 80732-10 ), зокрема у разі, коли неможливо усунути причину затримання на місці виявлення адміністративного правопорушення, і передбачає примусове припинення використання такого транспортного засобу шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку, якщо транспортний засіб створює значні перешкоди дорожньому руху - робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною.

3. Доставлення транспортного засобу на спеціальний майданчик чи стоянку здійснюється за допомогою спеціальних автомобілів - евакуаторів (далі - евакуатор), у тому числі тих, що належать підприємствам, установам та організаціям, які провадять діяльність, пов'язану з транспортуванням транспортних засобів, і з якими Державтоінспекцією укладені в установленому порядку договори.

Сдается мне, гаишники проявили служебную халатность. Имели полное прав эвакуировать лексус при помощи любого эвакуатора.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Ежедневная «пробка наглости» для троллейбусов

[ Дмитрий Дерий | "Газета по-киевски" 18-06-2009 ]
Во вторник днем из-за неправильно припаркованного «Лексуса» почти на два часа остановилось движение троллейбусов № 16 и № 18

Как убедилась «Газета по-киевски», такой случай не единичный. Вчера за час наблюдения мы насчитали три машины, которые останавливались там же, на конечной маршрутов № 16 и № 18, в начале улицы Малой Житомирской, и мешали проезду общественного транспорта.

Во вторник, в 15.30, водитель джипа «Лексус» оставил там машину – он, вероятно, и не догадывался, что мешает проезду длинных троллейбусов «ЛАЗов».

– Мужчина ушел, а у троллейбуса такая траектория на повороте, что он не смог вывернуть. Так и остановился: ни вперед, ни назад, – рассказывает очевидец, таксист Михаил Величко.

Троллейбус перекрыл дорогу и маршруткам, и легковым автомобилям. Почти за 2 часа на остановке собралось пару сотен разъяренных киевлян. Ждать возвращения водителя они больше не стали и сами подняли и переставили «Лексус», освободив проезд.

Вчера «Газета...» убедилась, что проблема с припаркованными автомобилями в том месте ежедневная. Сначала у торца дома в начале Малой Житомирской остановился «Митсубиси лансер». Так бы и заблокировал проезд троллейбусов, если бы не вмешался один из таксистов. Следом подъехала «Мазда», из нее вышел высокий мужчина с барсеткой. За двадцать минут, пока его не было, водители четырех троллейбусов демонстрировали чудеса вождения.

– В том месте на повороте постоянно ставят машины. И «Лексусы», и «Мерседесы». И попробуй «крутую» машину зацепить, – жалуется водитель маршрута №18 Михаил.

В управлении ГАИ Киева нам сказали, что инспекторы ГАИ дождались водителя «Лексуса» и составили протокол о штрафе на 255 грн. Если «Киевпасстранс» обратится в суд с иском против этого водителя, то ему может грозить более серьезный штраф за срыв работы этого предприятия.
[hr]
Водія "Лексуса", що заблокував тролейбуси, просять віддати 24 тисячі

[ "Українська правда. Київ" | 18-06-2009, 14:53 ]
Комунальне підприємство "Київпастранс" пропонує водію "Лексуса", який 16 червня на півтори години заблокував рух тролейбусів у центрі Києва, добровільно компенсувати завдані підприємству збитки

Про це повідомив начальник служби організації руху "Київпастрансу" Сергій Крупка, повідомляє УНІАН.

За його словами, дії водія, які призвели до зриву пасажирських перевезень з 15.30 до 16.55 вівторка на ділянці "Станція метро "Лук'янівська" - Майдан Незалежності", завдали матеріальних збитків підприємству на суму майже 24 тисячі гривень.

Крупка додав, що протягом цього часу було затримано рух 12-ти тролейбусів і зараз підприємство готує проти водія позовну заяву до суду.

Водночас, за його словами, "Київпастранс" пропонує водію "Лексуса" добровільно компенсувати завдані підприємству збитки.

"Ми чекаємо його у нас до вівторка, щоб полюбовно вирішити це питання", - сказав начальник служби організації руху.

У разі якщо водій не пристане на цю пропозицію, за словами Крупка, підприємство буде звертатися до судових інстанцій.

Як відомо, 16 червня о 15.30 сталася затримка руху тролейбусних маршрутів № 16 та № 18 внаслідок неправильно припаркованого автомобіля "Лексус" на Майдані Незалежності.
[hr]
PS: я даже знаю, что на это скажет безработный хозяин "Лексуса": Все в сад суд". А там — "или ишак, или падишах" © :-(

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Ахренеть... Я тоже безработный, почему у меня нет Лексуса???
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Потому что безработица - не гарантия наличия Лексуса, а вот наличие оного - гарантия безработицы.

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

А угнанный лексус считается??? :)
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

Ворчун
повар
повар

Сообщение Ворчун »

Сухов писал(а):А угнанный лексус считается??? :)
Я думаю, что трудоустройство может быть с конфискацией :D

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Нет уж, я лучше маршрутками или темеже тролейбусами позжу, всёравно льготник.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

«Трупы» под забором

[ Дмитрий Гончаров | "Еженедельник 2000" № 26 (467) 25-06-2009 ]
Обычно добро на разговор с многочисленными начальниками среднего звена КП «Киевпастранс» дает главный инженер этой организации Юрий Бомбандеров. Однако, когда встал вопрос о написании материала о ремонте троллейбусов, а также их вынужденном простое, Юрий Петрович сказал, что должен посоветоваться со своим руководством. Две недели после этого дозвониться к нему оказалось невозможным. То занят, то вышел, то в командировку уехал. Связаться удалось лишь с пресс-секретарем «Киевпастранса» Викторией Литвиненко, которая пообещала помочь. И действительно, не прошло и несколько часов, как Виктория Владимировна сообщила, что все необходимые комментарии Юрий Петрович даст нам лично. И незачем для этого по всяким там троллейбусным паркам лазить.

Странно, ведь я просил у Бомбандерова всего лишь разрешение на встречу с директором Куреневского троллейбусного депо Николаем Задорожным. И вовсе не собирался отнимать время у такого занятого человека, как главный инженер предприятия. Может, в «Киевпастрансе» решили, что Николай Алексеевич мог что-то не то сказать? А то ведь нехорошо как-то получается — город тратит деньги на закупку новых троллейбусов, а они, не отъездив иной раз и пары лет, становятся под забор. Не списываются при этом, но и не эксплуатируются. А лишь потихоньку разукомплектовываются. На транспортном жаргоне такие машины называют «трупами».

Особенно интересной выглядит судьба экспериментальных машин, эксплуатируемых в Куреневском депо. В 2008 г. были получены три новых троллейбуса Богдан E231. Проработали все меньше года, затем дружно стали на прикол. Понятно, машина новая, ранее не выпускалась и не эксплуатировалась. А значит, и схема могла быть сырой, и сборка некачественной. Да и в самом депо могли не знать, что и как с ней делать. Но такие же машины одновременно с Киевом закупал и Луцк. И вы знаете, там они ездят по сей день. Хотя, возможно, тамошние троллейбусы спасает близость завода-изготовителя.

Такая же ситуация и с новым творением днепропетровского «Южмаша», низкопольным ЮМЗ Е186. Из семи машин этой модели на линию сейчас выходят лишь две. Причем по-настоящему серьезная поломка была лишь на одной из них, там повело раму и нужен ремонт в заводских условиях. Остальные стали из-за каких-то мелочей, обусловленных конструктивными недоработками, но впоследствии были полностью разукомплектованы. Сейчас для восстановления троллейбусов требуются немалые средства. А ведь закуплены они были в 2005—2006 гг. — некоторые и по году не отработали!

Из более массовых моделей стоит упомянуть ЛАЗ E301. Эти машины закупали в 2007—2008 гг. Из 37 не на ходу сейчас 10. У одних действительно серьезные поломки, у иных не очень. Их, может, отремонтируют, может, разукомплектуют — как это не раз происходило с ЮМЗ Т2, поставляемыми в 2001 г. Среди них тоже были такие, что отъездили лишь по 3—4 года, а потом стали под забор. Официально этот металлолом никто списать не решается, так как положенный срок еще не истек. Но и на линию такие машины уже не выйдут. Впрочем, Киев город богатый — новые купит.

Только не подумайте, что я огульно обвиняю всех и вся. На то она и железяка, чтобы ломаться. Но ведь по Киеву ходит еще немало «Шкод 14тр», которых закупали еще в 80-х. А тут два года откатался — и на свалку?! Просто не верится, что мы настолько богаты.

Первые образцы любой техники почти всегда имеют проблемы с качеством. Так, может, стоило бы попросить завод-изготовитель погонять их по городу за свой счет? Тогда бы и недоработки быстрее устранили. Кстати, когда речь шла о закупке новых трамваев, именно так и сделали. И по результатам испытаний не закупили ничего.

«Качество действительно слишком низкое», — говорит Юрий Бомбандеров. С ним мы все-таки встретились, но, к сожалению, говорить на диктофон Юрий Петрович не пожелал. Как и не дал разрешения на посещение Куреневского депо и фотосъемку троллейбусов. Хотя к написанию материала отнесся в общем с пониманием.

— Модели-то экспериментальные. Изначально в них мало верили. Потому и закупили немного.

— Но коль уж закупили, надо их или чинить, или списывать, а то что же — они и место занимают, и не работают.

— Списать их мы не можем. Поскольку в электротранспорте износ считают по бухгалтерской норме, а не по техническому состоянию. А чинить обязательно будем. Все они еще выйдут на линию.

Юрий Петрович не слишком хочет развивать эту тему, но известно, что в текущем году «Киевпастрансу» горадминистрацией не было выделено ни копейки на проведение ремонта подвижного состава. А при отсутствии средств о чем можно говорить? Если так и дальше дело пойдет, то эти троллейбусы тихо-мирно и сгниют под забором. А городские власти даже и не вспомнят об их существовании.

Но Юрий Бомбандеров моего пессимизма не разделяет. Он вообще считает, что современные СМИ чересчур сгущают краски по любому поводу. «Надо положительные направления развивать — говорит Юрий Петрович, — вот, например, система энергосбережения на экологически чистом виде транспорта. Запас автономного хода для троллейбуса».

Замечательные темы и очень актуальные для нашего города — только слишком уж на научную фантастику смахивающие. Это в Беларуси могут себе позволить создавать троллейбусы, способные до 5 км проходить с опущенными штангами. У нас же это пока фантастика. Куда там, старое ремонтировать не за что.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

К нам едeт "Богдан-Т901" :?:

[quote="Официальный сайт КП "Киевпастранс""]
Объявление
о проведении открытых торгов

Заказчик:
Наименование: Коммунальное предприятие „Киевпасстранс” (Киевской городской государственной администрации)

Ответственный за проведение торгов (фамилия, имя, отчество, номер телефона и телефакса с указанием кода междугородной телефонной связи, е-mail): Вакуленко Михаил Федорович, тел./ факс (044) 254-66-01, tender@kpt.kiev.ua

Информация о предмете закупки
Предмет закупки: автобуси и тролейбуси (тролейбуси).

Вид и количество поставки товаров, вид проведения работ и предоставление услуг: троллейбус длинной не менее 18,5м. – 15 единиц.

Место и срок (поставки товаров, выполнение (проведение) работ или предоставление услуг): г. Киев, июль -декабрь 2009 г.

Процедура закупки: открытые торги.

Получение тендерной документации:
Место: г. Киев, ул. Набережное шоссе, 2, 04070, к.301, отдел по проведению тендерных процедур СМТС КП „Киевпасстранс”

Способы: лично или по почте.
Тендерное обеспечение: тендерное обеспечение не требуется
Способ (форма) предоставление
Размер
Условия представления тендерных предложений:
Место: г. Киев, ул. Набережное шоссе, 2, 04070, к.301, отдел по проведению тендерных процедур СМТС КП „Киевпасстранс”

Способ: лично или по почте
Конечный срок : 22.06.2009 г. до 10.00 часов по киевскому времени.
Раскрытие тендерных предложений:
Место: СМТС КП „Киевпасстранс”, г. Киев, ул. Набережное шоссе, 2, 04070, зал селекторных совещаний.

Дата: 22.06.2008 г.
Время: 14.00 ч. по киевскому времени.
Дополнительная информация:
Телефон для справок: (044) 254-66-01.
Основные квалификационные требования соответственно п.24 Положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утверждено Постановлением Кабинета Министров от 17 октября 2008г. №921 (с изменениями).

Работников соответствующей квалификации, которые имеют необходимые знания и опыт.
Балансовая стоимость активов.
Финансовый оборот.
Опыт в исполнении аналогичных договоров.
Уплата налогов и сборов (обязательных платежей).
Осуществление участником предпринимательской деятельности в соответствии с положениями его устава[/quote]

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Интересно, .10 или .11? С вероятностью 99% первый, но на такую эпическую ... э-э... штуковину тоже бы хотелось посмотреть!
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Скорее первый (.10). Иначе бы (с вероятностью 99%) написали в объявлении о тендере "длинной не менее 21 м"

Ответить