Накрытие наземных линий метро

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

ВАВАНчик
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение ВАВАНчик »

Я тоже: читал, читал, так и не понял что не так :(
А это, ну воще ни в какие ворота:
автомобилистам тоже Солнце в глаза слепит. Может дороги тоже накроем?
Загадка:
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Не так хотя бы то что из написанного vv смена у машиниста более 10 часов !!!
Не так ещё и то, что частая смена освещённости, добавляет усталости, но в целом на зрение влияет положительно: по последним исследованиям наоборот зрение тренирует!!!
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

DFAW писал(а):Не так ещё и то, что частая смена освещённости, добавляет усталости, но в целом на зрение влияет положительно: по последним исследованиям наоборот зрение тренирует!!!
Чье исследование? Ссылочку в студию, пжлст.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Кста, немножко идей бреда по поводу Троещины... Ведь строить будут через Ватутитна? Тогда если выход сделать в районе СТ2, то он будет смотреть на север. А если совместить его со станцией, тогда перепад будет не туннель-поверхность, а туннель-станция-поверхность! Так эфект от света будет минимальным! Предлагаю сию идею обфлудить!
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Я думаю, что никакого накрытия ветки на Троещине не будет. Пупок у инвесторов развяжется. Вон Квадрат стоит недостроенным уже года 3, а тут целых пять километров накрыть. Кстати на Оболони 3 км ТРЦ строят уже года два. Кому нужен такой долгострой на стратегической для города ветке?

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Domszyn писал(а):Я думаю, что никакого накрытия ветки на Троещине не будет. Пупок у инвесторов развяжется. Вон Квадрат стоит недостроенным уже года 3, а тут целых пять километров накрыть. Кстати на Оболони 3 км ТРЦ строят уже года два. Кому нужен такой долгострой на стратегической для города ветке?
Надеюсь, что так и будет. Кризис все таки, в существующих ТРЦ площади есть, куда еще один храм консьюмеризма строить. :?

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

DFAW писал(а):Не так хотя бы то что из написанного vv смена у машиниста более 10 часов !!!
Не надо цепляться к словам.
DFAW писал(а):Не так ещё и то, что частая смена освещённости, добавляет усталости, но в целом на зрение влияет положительно: по последним исследованиям наоборот зрение тренирует!!!
Не знаю как там исследования, но ощущения не из приятных, когда на относительно продолжительное время просто слепнешь.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ощущение да, я же написал - устаёшь больше, но по себе проверял, если едешь в трудных световых условиях - к вечеру уже ни чего не видишь, зато на следующий день зрение как в сказке супер, а если дня три повторять то на 4-й уже пофиг. Книжка есть на тему, сейчас не помню название, завтра попробую найти.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

__SIRIUS__
Путеец
Путеец

Сообщение __SIRIUS__ »

XAN писал(а):
Domszyn писал(а):Я думаю, что никакого накрытия ветки на Троещине не будет. Пупок у инвесторов развяжется. Вон Квадрат стоит недостроенным уже года 3, а тут целых пять километров накрыть. Кстати на Оболони 3 км ТРЦ строят уже года два. Кому нужен такой долгострой на стратегической для города ветке?
Надеюсь, что так и будет. Кризис все таки, в существующих ТРЦ площади есть, куда еще один храм консьюмеризма строить. :?
Площади свободные, потому как аренда ломится, аренда ломится ибо мало конкурентов/площадей. Для такого города 2-3 существующих современных ТРЦ - мизер. А всякие Материки и Квадраты это вчерашний день. А над той же наземной части СБЛ - офисные комплексы. Да и самому "городу" не хватает площадей. Пенсионный в одной части района, соц страх в подвале - в другой, безработица вообще на куличках в каком-то бывшем заброшенном садике....
С, уважением, Роман!

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

а если дня три повторять то на 4-й уже пофиг
Тогда выходит и очки нафиг было машинистам покупать-пусть бы тренировали зрение дальше?

П.С. Этот вопрос уже поднимался на форуме, но обсуждение пошло в другую сторону
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?p=12502
Сто грамм - не "стоп-кран"!

KuzyaCat
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение KuzyaCat »

Почитал я эти «великие идеи» и пришел к выводу: накрывать нужно, но только не таким способом! Гораздо дешевле и быстрее будет просто возвести бетонный каркас, похожий на кольца тоннелей и сверху сделать насыпь грунта. Получится, как бы, холм, а внутри тоннель.))) На перегоне Дарница - Черниговская - Лесная это накрытие ваще почти не будет видно, так как там метро и так в углублении проходит.)))

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Где ж дешевле, если в землянках торговые центры никто не возведёт и инвестиции карман чиновника не получит?
Так хоть пару %% (надеюсь) окупит.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

KuzyaCat
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение KuzyaCat »

Да в топку все эти торговые центры и прочий хлам.))) Зачем они, если в уже имеющихся куча площадей простаивает?))) Гигантский сарай-склад над метро нам не нужен.)))

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Много таких центров над СТ возвели? Сейчас площадей навалом. Один торговый центр над перегонами Оболонь-Минская-Героев Днепра чего стоит. Былт бы деньги, а пока ларьки переживают свой Ренессанс...
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

KuzyaCat
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение KuzyaCat »

Гг.))) А толку то от этих сараев-недостроев? Только испахабили зеленую зону вдоль проспекта и создали угрозу обвала этого сарая в тоннель.:(

Ответить