Не так хотя бы то что из написанного vv смена у машиниста более 10 часов !!!
Не так ещё и то, что частая смена освещённости, добавляет усталости, но в целом на зрение влияет положительно: по последним исследованиям наоборот зрение тренирует!!!
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
DFAW писал(а):Не так ещё и то, что частая смена освещённости, добавляет усталости, но в целом на зрение влияет положительно: по последним исследованиям наоборот зрение тренирует!!!
Кста, немножко идей бреда по поводу Троещины... Ведь строить будут через Ватутитна? Тогда если выход сделать в районе СТ2, то он будет смотреть на север. А если совместить его со станцией, тогда перепад будет не туннель-поверхность, а туннель-станция-поверхность! Так эфект от света будет минимальным! Предлагаю сию идею обфлудить!
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Я думаю, что никакого накрытия ветки на Троещине не будет. Пупок у инвесторов развяжется. Вон Квадрат стоит недостроенным уже года 3, а тут целых пять километров накрыть. Кстати на Оболони 3 км ТРЦ строят уже года два. Кому нужен такой долгострой на стратегической для города ветке?
Domszyn писал(а):Я думаю, что никакого накрытия ветки на Троещине не будет. Пупок у инвесторов развяжется. Вон Квадрат стоит недостроенным уже года 3, а тут целых пять километров накрыть. Кстати на Оболони 3 км ТРЦ строят уже года два. Кому нужен такой долгострой на стратегической для города ветке?
Надеюсь, что так и будет. Кризис все таки, в существующих ТРЦ площади есть, куда еще один храм консьюмеризма строить.
DFAW писал(а):Не так хотя бы то что из написанного vv смена у машиниста более 10 часов !!!
Не надо цепляться к словам.
DFAW писал(а):Не так ещё и то, что частая смена освещённости, добавляет усталости, но в целом на зрение влияет положительно: по последним исследованиям наоборот зрение тренирует!!!
Не знаю как там исследования, но ощущения не из приятных, когда на относительно продолжительное время просто слепнешь.
Ощущение да, я же написал - устаёшь больше, но по себе проверял, если едешь в трудных световых условиях - к вечеру уже ни чего не видишь, зато на следующий день зрение как в сказке супер, а если дня три повторять то на 4-й уже пофиг. Книжка есть на тему, сейчас не помню название, завтра попробую найти.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Domszyn писал(а):Я думаю, что никакого накрытия ветки на Троещине не будет. Пупок у инвесторов развяжется. Вон Квадрат стоит недостроенным уже года 3, а тут целых пять километров накрыть. Кстати на Оболони 3 км ТРЦ строят уже года два. Кому нужен такой долгострой на стратегической для города ветке?
Надеюсь, что так и будет. Кризис все таки, в существующих ТРЦ площади есть, куда еще один храм консьюмеризма строить.
Площади свободные, потому как аренда ломится, аренда ломится ибо мало конкурентов/площадей. Для такого города 2-3 существующих современных ТРЦ - мизер. А всякие Материки и Квадраты это вчерашний день. А над той же наземной части СБЛ - офисные комплексы. Да и самому "городу" не хватает площадей. Пенсионный в одной части района, соц страх в подвале - в другой, безработица вообще на куличках в каком-то бывшем заброшенном садике....
Почитал я эти «великие идеи» и пришел к выводу: накрывать нужно, но только не таким способом! Гораздо дешевле и быстрее будет просто возвести бетонный каркас, похожий на кольца тоннелей и сверху сделать насыпь грунта. Получится, как бы, холм, а внутри тоннель.))) На перегоне Дарница - Черниговская - Лесная это накрытие ваще почти не будет видно, так как там метро и так в углублении проходит.)))
Да в топку все эти торговые центры и прочий хлам.))) Зачем они, если в уже имеющихся куча площадей простаивает?))) Гигантский сарай-склад над метро нам не нужен.)))
Много таких центров над СТ возвели? Сейчас площадей навалом. Один торговый центр над перегонами Оболонь-Минская-Героев Днепра чего стоит. Былт бы деньги, а пока ларьки переживают свой Ренессанс...
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!