Метро-2

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Закрыто
www123
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение www123 »

Тут http://www.metropoliten.kiev.ua/pict/maps/kiev_all.gif
съезд за Выдубичами пошёрстный. По ПТЭ таково ж строить низзя, как его построили? Или это ошибка?

Ivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Ivar »

www123 писал(а):Тут http://www.metropoliten.kiev.ua/pict/maps/kiev_all.gif
съезд за Выдубичами пошёрстный. По ПТЭ таково ж строить низзя, как его построили? Или это ошибка?
Я же говорил схема - схематична http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... &start=160

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Метро - 2 или что-то прозаичное ?

Сообщение MetroMan »

Прошу прощения за отсутствие на форуме :!: Причины на то были очень даже сверхтехнические — ремонтировал монитор :(

Ну а теперь – к делу:
На Радужном массиве на углу Ватутина и Перова долгое время велась (скорее простаивала :wink:) стройка. Сейчас там пожарная часть, заправка, автостоянка и таинственное здание с большими круглыми окнами-иллюминаторами. БОльшая часть территории пустует, на ней встречаются останки стройки. Все объекты огорожены, некоторые даже слишком :-) Всё окружено ореолом таинственности... :roll:
Так вот, лет 5 назад на том месте велось что-то похожее на подземные работы. Сейчас от туда вдоль ул Радужной и по берегу одноимённого озера тянется ряд вент.шахт, и заканчивается на середине озера у другого недостроенного объекта. Шахты сделаны из стальных труб большого диаметра, по сравнению с метрошными – мелюзга :D
Ктонть знает, шо воно таке :?: Инженерное сооружение :?: Бомбоубежище :?: Секретный проход :?: Или же таки Метро-2:?: 8) (Судя по размнрам — Мини-Метро-2 :D :D :D)

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Re: Метро - 2 или что-то прозаичное ?

Сообщение euhome »

MetroMan писал(а):Ктонть знает, шо воно таке :?:
Судя по твоему описанию - коллектор с вентиляцией.

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

SEmix писал(а):Здание с круглыми окнами это завод. Завод на котором занимаются оптикой. Линзы к очкам, очки и всё, что с этим коим-то образом связано...
Что-то маленькое здание для завода. Оно чем-то напоминает диспечерскую гор.транспорта, только в 5 раз больше :-) . За этим зданием находится ещё одно, похожее не то на бойлерную, не то на АТС. Оба объекта обнесены бетонным забором с колючей проволокой наверху :roll:
euhome писал(а):Судя по твоему описанию - коллектор с вентиляцией.
Но зачем тогда коллектору вентиляция :?: Вон главный городской коллектор без неё обходится, а здесь через каждые ~50м – вентшахта :P

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

MetroMan писал(а):Но зачем тогда коллектору вентиляция :?: Вон главный городской коллектор без неё обходится, а здесь через каждые ~50м – вентшахта :P
Вентшахта? Это же просто трубы диаметра менее метра и приваренным сверху дугообразным козырьком из куска такой же трубы? Может, я не точно выразился насчет коллектора. Если это тепловая магистраль, то теряемое ею тепло отводится через эту вентиляцию. Наблюдал сию картину не один раз.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

euhome писал(а):теряемое ею тепло отводится через эту вентиляцию.
Нет смысла, ни технологического (нафиг?), ни тем более экономического (потери + дополнительные затраты), строить вентиляцию на теплотрассе.
На счет вентиляции при коллекторах - то же самое, плюс вонять будет на всю округу.

Вентиляция нужна там, где а) что-то сильно греется б) там часто бывают люди.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

sashman писал(а): Нет смысла, ни технологического (нафиг?), ни тем более экономического (потери + дополнительные затраты), строить вентиляцию на теплотрассе.
На счет вентиляции при коллекторах - то же самое, плюс вонять будет на всю округу.
Ну, тем не менее, на "Черниговской" была вентиляция из канализационного коллектора очень долго, и так же точно долго никто особо не жаловался на эту самую вонь. А вентиляция из теплоколлектора обязательно должна быть, как и из всех подземных коммуникаций, во избежание возможности скопления горючих газов, со всеми вытекающими...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

sashman писал(а):Нет смысла, ни технологического (нафиг?), ни тем более экономического (потери + дополнительные затраты), строить вентиляцию на теплотрассе.
Если есть потери тепла из-за качества материалов (труб, изоляции), то это тепло нужно отводить.
Другое дело, что эти потери нужно минимизировать...

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

euhome писал(а):потери тепла из-за качества материалов (труб, изоляции), то это тепло нужно отводить.
Зачем? Оно и так отводится в окружающую среду. После пуска теплоносителя со временем теплоизоляция "прогреется" - установится термодинамическое равновесие, скорость подвода тепла от теплоносителя к изоляции и скорость отвода тепла в окружаюую среду будут равны.
Если мы будем специально отводить тепло - мы будем вводить дополнительные потери т.к. к скорости естественного отвода тепла в среду будет прибавлена еще и скорость отвода тепла через вентиляцию!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

SEmix писал(а):Я планирую на этих выходных сделать ходку на Радужный.
Кде место встречи? :P :D

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

SEmix писал(а):2sashman: У тебя фот будет или мне с собой брать?
Один фот - хорошо, а два - лучше :) (доказано на саб-3).
Т.е. будет, но где он должен быть, хозяину неизвестно.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

SEmix писал(а):Я думаю в субботу на Радужном, на остановке в сторону перекрёстка где-то в 13:00 будет самое оно.
А по-точнее? (Желательно с геогр. координатами ;))
По времени - рано. У меня пары до 1400 :( Давай где-то в 1500)

Аlex
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Где место встречи? :-) А то я на Троещине как-то...
С уважением, Алекс 8)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

SEmix писал(а):Всё бы классно, но я хочу на цифроманию и на Хай-Фай шоу попасть...
Гы. Я тоже :|

Закрыто