Да там же. читаем внимательно:optimist писал(а): Где в причинах по которым кабмин остановил тарифы указано на их (тарифов) экономическую безосновательнось? Что сделало министерсво жилищного хозяйства что бы понизить себестоимость энергоносителей и сделать жизнь киевлян (и не только) лучше?
Розпорядження голови Київської міської держадміністрації не враховують базові принципи реалізації державної політики у сфері житлово-комунальнихпослуг, передбачені, зокрема, статтями 2 і 30 Закону України "Про житлово-комунальні послуги" ( 1875-15 ), щодо регулювання цін/тарифів з урахуванням досягнутого рівня соціально-економічного розвитку, природних особливостей відповідного регіону, технічних можливостей, а також випередження зростання доходів населення над зростанням цін/тарифів на житлово-комунальні послуги.
Иными словами - вода в Днепре и Десне подорожали? Нет. Какя-нибудь модернизация процесса очистки (кроме замены хлора не менее полезным реагентом) проведена? Нет. Что-нибудь для улучшения очистки стоков в бортничах сделано? Нет. Какие-нибудь отчисления (читай - затраты) на теплоизоляцию труб от ТЭЦ проведены? Текущие в подвалах трубы заменены? Индивидуальные и домовые счетчики везде поставлены? Заменены старые изношенные кабеля? ликвидированы "воздушки" между домами? - ничего этого не делается без аварий, которые, правда, бывают регулярно. Значит и затрат нет и тарифы поднимать не за чем.
В Киеве шум поднял Кличко. Есть достаточно немолчаливая опозиция. Есть реакция города. Была ли подобная реакция (хотя бы публичное возмущение опозиционеров, без судов) в местных советах? Я такого не слышал. Были индивидуальные иски, но они не являются резонансными и не дают возможности предвыборного пиара.optimist писал(а):Почему такого постановления не было раньше когда тарифы подымались в других городах Украиины?
а оно (качество) повысится, если заплатить по новым тарифам? "вы делате мне смешно" (с) Люди (и я в т.ч.) платили за воздух потому как было не напряжно. По новым тарифам я хочу понять ЗА ЧТО я должен платить уже "напряжные" деньги.optimist писал(а): Идет перечисление надуманных поводов что бы создать кризис неплатежей в городе. В этом случае действительно горожане становятся "заручниками" и в результате этого кризиса качество услуг точно не повысится.