Подорожание коммунальных услуг

Модераторы: dimentiy, Администраторы

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

optimist писал(а): Где в причинах по которым кабмин остановил тарифы указано на их (тарифов) экономическую безосновательнось? Что сделало министерсво жилищного хозяйства что бы понизить себестоимость энергоносителей и сделать жизнь киевлян (и не только) лучше?
Да там же. читаем внимательно:

Розпорядження голови Київської міської держадміністрації не враховують базові принципи реалізації державної політики у сфері житлово-комунальнихпослуг, передбачені, зокрема, статтями 2 і 30 Закону України "Про житлово-комунальні послуги" ( 1875-15 ), щодо регулювання цін/тарифів з урахуванням досягнутого рівня соціально-економічного розвитку, природних особливостей відповідного регіону, технічних можливостей, а також випередження зростання доходів населення над зростанням цін/тарифів на житлово-комунальні послуги.

Иными словами - вода в Днепре и Десне подорожали? Нет. Какя-нибудь модернизация процесса очистки (кроме замены хлора не менее полезным реагентом) проведена? Нет. Что-нибудь для улучшения очистки стоков в бортничах сделано? Нет. Какие-нибудь отчисления (читай - затраты) на теплоизоляцию труб от ТЭЦ проведены? Текущие в подвалах трубы заменены? Индивидуальные и домовые счетчики везде поставлены? Заменены старые изношенные кабеля? ликвидированы "воздушки" между домами? - ничего этого не делается без аварий, которые, правда, бывают регулярно. Значит и затрат нет и тарифы поднимать не за чем.
optimist писал(а):Почему такого постановления не было раньше когда тарифы подымались в других городах Украиины?
В Киеве шум поднял Кличко. Есть достаточно немолчаливая опозиция. Есть реакция города. Была ли подобная реакция (хотя бы публичное возмущение опозиционеров, без судов) в местных советах? Я такого не слышал. Были индивидуальные иски, но они не являются резонансными и не дают возможности предвыборного пиара.
optimist писал(а): Идет перечисление надуманных поводов что бы создать кризис неплатежей в городе. В этом случае действительно горожане становятся "заручниками" и в результате этого кризиса качество услуг точно не повысится.
а оно (качество) повысится, если заплатить по новым тарифам? "вы делате мне смешно" (с) Люди (и я в т.ч.) платили за воздух потому как было не напряжно. По новым тарифам я хочу понять ЗА ЧТО я должен платить уже "напряжные" деньги.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

TANK писал(а):
Да там же. читаем внимательно:

Розпорядження голови Київської міської держадміністрації не враховують базові принципи реалізації державної політики у сфері житлово-комунальнихпослуг, передбачені, зокрема, статтями 2 і 30 Закону України "Про житлово-комунальні послуги" ( 1875-15 ), щодо регулювання цін/тарифів з урахуванням досягнутого рівня соціально-економічного розвитку, природних особливостей відповідного регіону, технічних можливостей, а також випередження зростання доходів населення над зростанням цін/тарифів на житлово-комунальні послуги.

Иными словами - вода в Днепре и Десне подорожали? Нет. Какая-нибудь модернизация процесса очистки (кроме замены хлора не менее полезным реагентом) проведена? Нет. Что-нибудь для улучшения очистки стоков в бортничах сделано? Нет. Какие-нибудь отчисления (читай - затраты) на теплоизоляцию труб от ТЭЦ проведены? Текущие в подвалах трубы заменены? Индивидуальные и домовые счетчики везде поставлены? Заменены старые изношенные кабеля? ликвидированы "воздушки" между домами? - ничего этого не делается без аварий, которые, правда, бывают регулярно. Значит и затрат нет и тарифы поднимать не за чем.
Вы противоречите сами себе – а что вода в Днепре и Десне ДЕШЕВЛЕ чем в других регионах. А вы интересовались тем что цена, которую вы платили ДО повышения включала в себя затраты на модернизацию основных средств?
TANK писал(а): В Киеве шум поднял Кличко. Есть достаточно немолчаливая опозиция. Есть реакция города. Была ли подобная реакция (хотя бы публичное возмущение опозиционеров, без судов) в местных советах? Я такого не слышал. Были индивидуальные иски, но они не являются резонансными и не дают возможности предвыборного пиара.
Я уважаю позицию всех, кто несогласен с действиями должностных лиц. Хоть кто нибудь привел доказательства несостоятельности тарифов пользуясь экономическими методами. Или хотя бы пользуясь калькулятором :--)
TANK писал(а): а оно (качество) повысится, если заплатить по новым тарифам? "вы делате мне смешно" (с) Люди (и я в т.ч.) платили за воздух потому как было не напряжно. По новым тарифам я хочу понять ЗА ЧТО я должен платить уже "напряжные" деньги.
1. Если вам что то непонятно в условиях и качестве подаваемых услуг вы можете обратиться к поставщику – в данном случае ЖЕК. Вы обращались?
2. Если вам «напряжно» заплатить больше чем 20% от своего дохода на коммунальные услуги ( в то время когда в цивилизованном мире эти расходы могут превышать 50% среднестатических доходов%) значит вам нужно оформить субсидию. Вы обращались?

Резюме: Энергию, потраченную на противодействие УПЛАТЕ коммуналки тратить на борьбу за КАЧЕСТВО. ИМХО.
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

optimist писал(а): Вы противоречите сами себе – а что вода в Днепре и Десне ДЕШЕВЛЕ чем в других регионах. А вы интересовались тем что цена, которую вы платили ДО повышения включала в себя затраты на модернизацию основных средств?
Не пртиворечу. Почти вся украина живет на артезианских скважинах, они существенно дороже в обслуживании, зато там воду можно пить. Интересовался, включает.

optimist писал(а): Я уважаю позицию всех, кто несогласен с действиями должностных лиц. Хоть кто нибудь привел доказательства несостоятельности тарифов пользуясь экономическими методами. Или хотя бы пользуясь калькулятором :--)
О какой экономической составляющей может идти речь, если качество услуг от года к году хуже, а цена становится выше? Вопрос вообще в наличии самих услуг, за которые с меня хотят деньгу по новому тарифу. Пока это были копейки ни за что - мне было не жалко. Теперь - жалко.
optimist писал(а): 1. Если вам что то непонятно в условиях и качестве подаваемых услуг вы можете обратиться к поставщику – в данном случае ЖЕК. Вы обращались?.
"Сайт не нужен" (с). Естественно обращался.
optimist писал(а): 2. Если вам «напряжно» заплатить больше чем 20% от своего дохода на коммунальные услуги ( в то время когда в цивилизованном мире эти расходы могут превышать 50% среднестатических доходов%) значит вам нужно оформить субсидию. Вы обращались?
1. Вопрос не в % от моего дохода, а в наличии самих услуг. ИХ ТУПО НЕТ. ЗА ЧТО я должен платить?

2. Тихо-мирно живем во Франкфурте-на-майне, никого не трогаем. В один прекрасный день перестает работать посудомоечная машина. Зовем хозяйку квартиры, она вызывает мастера. Мастер резюмирует смерт входного конденсатора, меняет его, просит расписаться хозяйку квартиры в заявочке и говорит - вы ничего не должны, т.к. единственная причина смерти этого конденсатора - перепад напряжения. Счет за ремонт будет оплачен Маинова.аг - поставщиком комуналки во франкфурте. Вы верите в подобное у нас? А вот три скачка напряжения на лесном за прошлый год с тотальным выгоранием техники и длительными разборками с жеком, киевэнерго и пр. уродами от жкх - это было. Ни копейки не вернули, а в суд хозяева не хотят обращаться.

Кроме этого - 50% комуналка не стоит никогда, не верьте сказкам.
optimist писал(а): Резюме: Энергию, потраченную на противодействие УПЛАТЕ коммуналки тратить на борьбу за КАЧЕСТВО. ИМХО.
Прошу РЕАЛЬНОГО совета - как я, потребитель, могу бороться за качество, кроме неоплаты некачественных услуг. Писать письма не предлагать - с них как с гуся вода, будет банальная отписка. Разборки через защиту прав потребителей и антимонопольный - тоже ничего не даст, проходили. Максимум - перерасчет за месяц.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

:offtopic:
Обращаю внимание всех участников форума на участившиеся в последнее время случаи нарушения п 4.19 "Правил..."
Редактировать сообщения самому - надоело. Буду удалять целиком, а автору ставить горчичник.
:(
Прошу всех принять к сведению.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

optimist
Машинист
Машинист

Re: Подорожание коммунальных услуг

Сообщение optimist »

vv писал(а):Всем наверное счета поприходили. Какие ваши впечатления? Кто-то собираеться платить? Большинство моих знакомых/коллег не платят или платят по старому. А как с этим у метрофанов?

Счета оплатил. Живу в новом доме, с качеством услуг у меня все в порядке. Цена приемлимая. :|
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Буду платить по старым тарифам!

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

Пока платить не буду, а там жизнь покажет!!!
Согласен с тем что непонятно за что мы должны платить!!!
Хочеться предельной ясности в этом вопросе.

Ворчун
повар
повар

Сообщение Ворчун »

optimist писал(а): 1. Если вам что то непонятно в условиях и качестве подаваемых услуг вы можете обратиться к поставщику – в данном случае ЖЕК. Вы обращались?
В Киеве качество воды контролирует водоканал, который не признает, что вода не качественная
:(

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Не удивлюсь, если через пару дней услышу, что мол "если б новые тарифы не отменили, то было б все нормально".

[hr]
http://podrobnosti.ua/economy/2009/08/17/622574.html

Четыре района Киева остались без горячей воды

Сегодня, 17 августа, из-за прекращения газоснабжения со стороны ДК "Газ Украины" произошла аварийная остановка второго энергоблока ТЭЦ-6 АК "Киевэнерго". Об этом сообщили в пресс-службе АК Киевэнерго".

По словам заместителя технического директора АК "Киевэнерго" Юрия Гладышева, в 10:15 диспетчер "Киевтрансгаза" сообщил о начале принудительного снижения давления газа на ТЭЦ-6, и уже в 12:25 система защиты на ТЭЦ-6 отключила энергоблок 2.

Как отмечает пресс-служба компании, остановка газоснабжения ТЭЦ-6 и отключение последнего блока, который находился в работе, привели к значительному снижению надежности энергоснабжения потребителей Киева и Киевской области, поскольку ТЭЦ-6 прекратила генерацию электроэнергии.

По данным "Киевэнерго", из-за прекращения газоснабжения полностью прекращено горячее водоснабжение потребителям Оболонского, Деснянского районов и части Днепровского и Подольского районов Киева. Без горячего водоснабжения остаются 3810 потребителей (2753 жилых домов, 69 лечебных заведений, 205 детских садов, 158 школ, 625 ведомств).

По данным пресс-службы, в настоящее время долг "Киевэнерго" за потребленный газ перед ДК "Газ Украины" составляет 596 миллионов гривен. При этом с начала года компания почти не прирастила задолженность перед газопоставщиками, несмотря на большие объемы использования топлива для производства тепловой энергии потребителям. В то же время уровень задолженности потребителей за тепловую энергию по состоянию на 14 августа 2009 года составляет 814,041 миллиона гривен, из них долг жилищных организаций - 754,793 миллиона гривен. Долг потребителей за использованную электрическую энергию составляет 617,255 миллиона гривен. Наибольшим должником компании является ОАО "Киевводоканал" - 286,345 миллиона гривен.

Долг Киевской городской государственной администрации перед АК "Киевэнерго" по компенсации разницы тарифов на производство тепловой энергии на 1 июля 2009 года составлял 1,2 миллиарда гривен.

[hr]
http://podrobnosti.ua/economy/2009/08/18/622803.html

В Киеве отключилась еще одна ТЭЦ: 4500 домов без горячей воды

Сегодня в Киеве в 11:37 в результате принудительного снижения давления газа отключился последний водонагревательный котел на ТЭЦ-5.

Как сообщили в пресс-службе АК "Киевэнерго", из-за отсутствия газоснабжения полностью прекращено горячее водоснабжение 4553 потребителей ТЭЦ-5 (3169 жилых домов, 139 лечебных заведений, 118 детских садов, 115 школ, 1012 ведомств).

Напомним, вчера в 12:25 в результате снижения давления газа сработала защита на последнем энергоблоке ТЭЦ-6, который еще находился в работе. Таким образом, ТЭЦ-6 впервые за 25 лет своей работы полностью принудительно остановлена. Из-за прекращения работы этой ТЭЦ без горячей воды остались 3810 потребителей (2753 жилых домов, 69 лечебных заведений, 205 детских садов, 158 школ, 625 ведомств).

На ТЭЦ-5 остался в работе один энергоблок, который работает с минимально возможной мощностью 65 мегаватт, при номинальной мощности 700 мегаватт. Принудительное снижение давления газа продолжается, что может привести к полной остановке ТЭЦ-5.

Кроме того, остановка ТЭЦ-6 и работа на минимальной мощности ТЭЦ-5 приводит к ухудшению надежности электроснабжения потребителей города Киева и Киевской области.

Напомним, по данным пресс-службы АК "Киевэнерго", на данное время долг компании за потребленный газ перед ДК "Газ Украины" составляет 596 миллионов гривен. При этом с начала года компания почти не прирастила задолженность перед газопоставщиками, несмотря на большие объемы использования топлива для производства тепловой энергии потребителям. В то же время уровень задолженности потребителей за тепловую энергию по состоянию на 14 августа 2009 года составляет 814,041 миллион гривен, из них долг жилищных организаций – 754,793 миллиона гривен. Долг потребителей за использованную электрическую энергию составляет 617,255 миллионов гривен. Самым большим должником компании является ОАО "Киевводоканал" – 286,345 миллионов гривен.

Долг Киевской городской государственной администрации перед АК "Киевэнерго" по компенсации разницы тарифов на производство тепловой энергии на 1 июля 2009 года составлял 1,2 миллиарда гривен.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вообще на Трипольской ТЭС мне когда-то объяснили что полная остановка это катастрофа, так как без пара собственных нужд ни чего не запустить, запуск ТЭС с нуля проводили при помощи паровоза на вспомогательных путях. Интересно как пускается ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 ?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

При наличии проблем с повторным запуском поднимается медиа-волна, мол нас жестко отключили, нам теперь долго перезапускаться.

Хорошо, хоть не как на СШГЭС...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

:rtfm: :censored:

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Начинается агит-акция накажем непослушный киев)))))))))))))

уроды.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

spbchel
Машинист
Машинист

Сообщение spbchel »

Странные дела творятся в Киеве.....а инфраструктура ветшает и рушиться. Пока все заняты спорами и неплатежами.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Некоторые заняты установкой бойлеров, после чего будет всё равно есть горячая вода или нет...

Ответить