Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

minkovk
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение minkovk »

Только это не мешает тырить все что возможно.
Одного только металла с тавров тоннами нарезали на кусочки и растянули. смешно было смотреть как каждый отрезанный кусок прятали пока резали следующий.

Начали демонтаж крана последнего. Уже сняли боковой кронштейн.

У магазина Ковры вот уже несколько недель усиливают фундамент.
Поочередно соседние участки выкапывают и заливают бетон.
Как пунктирной линией.
Лучшее-враг хорошего

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Метро-2009
Это вы увидите первыми

[ Дмитрий Гончаров | "Уикенд" № 34 (473) 20-08-2009 ]
Строительство новых станций продолжается в Киеве даже несмотря на то, что их финансирование за счет горадминистрации в нынешнем году не проводилось. Оттого, что Киевметрострою приходится достраивать «Демиевскую», «Голосеевскую» и «Васильковскую» за счет своих внутренних резервов, работы идут очень медленно.

И тем не менее в строительном варианте (т. е. без специального оборудования, которое будет устанавливаться заказчиком строительства — метрополитеном) станции уже готовы на 95 — 97%. Хочется надеяться, что скоро их гранитно-мраморные залы наполнятся шумом поездов и гулом пассажиров, а пока... Пока мы решили устроить небольшую экскурсию для киевлян по еще не сданным в эксплуатацию станциям.

Все три новые станции Куреневско-Красноармейской (синей) линии Киевского метрополитена неглубокого залегания — максимум 15 — 20 метров. Эскалаторы есть лишь на «Демиевской». У этой станции наибольшая степень готовности.

Почти никаких работ здесь уже не ведется. Осталось лишь установить кое-какое оборудование, да проложить рельсы по одной из сторон. Общая гамма отделки — желто-красная. Причем круглые колонны облицованы цельными глыбами гранита, вырезанными полукружиями. Такой способ до сих пор в метростроении нигде не применялся. Обычно круглые элементы обкладывают мелкими плиточками, что делает их слегка гранеными.

На «Голосеевской» сейчас как раз идет облицовка тоннеля. Рабочие кладут светлую мраморную плитку. А вот колонны отделаны мелкими зелеными квадратиками. Такими же, только белыми, украшен кассовый зал.

На «Васильковской» рабочих больше всего. Здесь из-под земли извлекают проходческие щиты, которые нарезают тоннели. Вообще-то их можно было оставить и под землей, ведь в перспективе метро должно протянуться и до Теремков. Но когда это будет — никто не знает, поэтому метростроевцы сочли за лучшее убрать пока дорогостоящее оборудование на склад.

Станция по внешнему виду очень напоминает «Житомирскую». Такой же большой сводчатый потолок без колонн. Плитка и на стенах и на полу уложена, рельсы тоже есть. До полной готовности осталось не так уж и много.

Жаль, но на вопрос, когда же наконец киевляне смогут воспользоваться этими станциями, ответить никто не смог. Сдача их в эксплуатацию откладывалась уже много раз. Причина одна — нехватка денег. Сегодня над строящейся «Васильковской» висит очень красноречивый плакат: «Сбойка есть! Что дальше?»
[ фото по ссылке ]

Ляпы коментировать лень :roll:
:rtfm: :censored:

Brian
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Brian »

Судя по фотографиям ничего не изменилось... Я вот только не пойму, Васильковскую тоже обкладывают чем то желтым, или так свет на бетон падает...
Даешь станцию метро "Общежитие №6"!!!

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Эскалаторы просто ужасные. Этот дешевый белый пластик... Туда подошел бы цвет пластика как на Театральной
Люблю пневматику!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Brian писал(а):Судя по фотографиям ничего не изменилось...
Изменилось. На Демиевской наконец-то свет на станции выключили :)
На Голосеевской явный прогресс с отделкой колонн.
Brian писал(а):Я вот только не пойму, Васильковскую тоже обкладывают чем то желтым, или так свет на бетон падает...
В принципе, то, что на фото, полностью отвечает действительности. Только желтого я там что-то не заметил :roll:
Здесь могла быть моя подпись...

Brian
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Brian »

Насколько я помню, Васильковскую планировали сделать в стиле хай-тек и она должна біла быть синяя...
Даешь станцию метро "Общежитие №6"!!!

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

И еще с непонятными светильниколавочками посередине. Я все думал ка их будут туда транспортировать или на месте собирать? Или кризис?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

На Васильковской продолажют потихоньку ковырять Ярославу. Над тоннелем 2-го пути начали класть перекрытия и залили лоток:
Изображение

Над самой станцией готовят дорогу:
Изображение Изображение

Кольца ЦСО лежат без движения. В тупиках изменений нет:
Изображение

В районе ВШ замечена свежая пилот-траншея под СВГ. Там же рядом собрана Касагранда:
Изображение

На Демиевской активно укладывают тротуарную плитку вокруг выходов со станции.
Здесь могла быть моя подпись...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

AMY писал(а):Ляпы коментировать лень :roll:
Лентяи находятся в 5-м круге ада. Но тебе это не грозит. Не лень ведь было курсивом повыделять...

Облицовывают станционные тоннели (есть такое понятие - см. "Строительство метрополитенов. Учебник. 1987 год").
Понятие "нарезают тоннели" тоже родом из профильной литературы - см. "Как мы строили метро".
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Этот дешевый белый пластик...
Это не белый пластик насколько я вижу, а защитная плёнка...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Если это так, то Вы меня обрадовали...
Люблю пневматику!

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Dimon писал(а):Эскалаторы просто ужасные. Этот дешевый белый пластик...
Это точно не пластик, а пленка. Баллюстрада эскалаторов будет из нержавейки, как и на всех остальных эскалаторах КВСЗ.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Klovsky писал(а):Облицовывают станционные тоннели (есть такое понятие - см. "Строительство метрополитенов. Учебник. 1987 год").
Понятие "нарезают тоннели" тоже родом из профильной литературы - см. "Как мы строили метро".

1. Огу. При строительстве станций подземным способом... Для односводчатой "Васильковской", построенной открытым способом понятие станционный тоннель слегка некорректро... Лучше звучало бы "путевая стена"
2. Отличный технический термин: "как бы нарезает будущий тоннель". За 60 лет придумали новые термины, без "как-бы". Например,
Пресс-релиз КМС / КГГА писал(а):Щит <skip> не лише розкурює :wink: масив, але й виконує обробку тунелю бетонними кільцями та транспортує породу

:D
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

dimentiy писал(а):
Этот дешевый белый пластик...
Это не белый пластик насколько я вижу, а защитная плёнка...
Как человек не только видевший, но и щупавший - защитная плёнка.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

minkovk
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение minkovk »

Сегодня опустили на кольца последний кран.
Причем непонятно почему для этой процедуры арендовали краны. те что 50 тонный ставили и снимали (Либхеры).
Хотя конструкция этого крана как и двух предыдущих позволяет самодемонтироваться.
Сняли часть ног.
Лучшее-враг хорошего

Закрыто