Ну а я постараюсь "коротко" дополнить

.
Итак, как правильно подметил Bomberman (

), присутствовали всего 5 человек. Конечно, учитывая, сколько было на нескольких предыдущих сабвеевках, говорить "всего" несколько нелогично, но всё же народу могло бы быть и побольше. Хотя если говорить всю правду, то могло и поменьше, поскольку Ghost'а я и Мыш (это @_Black_Mouse_@ который) вытащили лишь в последний момент, и как показали дальнейшие события, это было чуть ли не самым крупным достижением, поскольку цифровик оказался в наличии только у него одного

. Поэтому объявляется строгий выговор всем тем, кто чуть было не вызвал пресловутую фотокатастрофу

.
В общем, собрались мы все около 12:00 возле кассы на Контрактовой, как и договаривались (причём опоздания составили максимум 5 минут!), после чего ещё минут 15-20 подождали sashman'а, а когда он так и не объявился, то отправились прямиком на Рыбальский "остров".
По поводу Рыбальского добавить просто нечего, поскольку там ничего строящегося и не обнаружилось. На Труханов перешли по Московскому мосту (странно, но ноги у всех выдержали

). А там уже помимо всего описанного Bomberman'ом, был небольшой разговор с дежурным по стройке. Не знаю, за кого он нас сперва принял (возможно, что и за журналистов

), но поначалу заявил, что ответит на все наши вопросы. В ответ на это Bomberman задал вопрос о дате начала работ по строительству моста через Днепр - оказалось, что они пока планируются приблизительно через год, где-то в 2006-м. После чего дежурный вдруг спросил, кто мы, а когда оказалось, что мы "просто так", то и свалил от нас. Довольно забавно это всё вышло.
По поводу опор на Труханове. Их мы насчитали 28 пар, хотя до начала подсчёта я и Bomberman почему-то (:?:) вспомнили цифру 31...

Причём когда мы смотрели ещё с Рыбальского, то казалось, что опоры уже стоят впритык к берегу, но уже на Трухановом оказалось, что до берега вполне могут влезть ещё 2 пары (хотя дежурный нам говорил, что планируют поставить только одну). Ещё одна (нулевая по счёту - на тот момент опоры были пронумерованы с 1-ой по 28-ю

) при нас устанавливалась на другой стороне - в направлении Горбачихи. Опоры с 11-й по 16-ю (если считать от Днепра) имели перегородки, судя по которым, именно на них будет располагаться станция метро. Расстояние между опорами оказалось приблизительно 30 метров, и похоже, что станции на ПВЛ будут-таки 7-вагонными (что после 5-вагонной СБЛ не может не радовать). Ещё одна достопримечательность - мост в том районе делает поворот, а значит, теперь и у нас появится как минимум одна "кривая" станция

.
После всех этих обследований мы по пешеходному мосту вышли к Почтовой, где наша сабвеевка и закончилась. Но по ходу постоянно высказывались идеи об организации новой сабвеевки, на которой планировалось обследование уже Горбачихи. Если у кого есть идеи по поводу её организации, с радостью их примем.
PS. Похоже, что коротко у меня не вышло, так что прошу всех извинить за обманутые надежды

.