Как может полутонная хрень подпрыгивать?!
А почему это вдруг не может? По моему законы физики распространяются и на тела весом в пол тонны. Я так полагаю, ступеньки достаточно прочные. Если бы они не выдерживали мотор, то его бы никогда не стали перевозить на эскалаторе. А катящийся мотор не разрушил бы ступеньки, настолько, как это видно на фотографии. Он бы просто скатился вниз, может повредил бы обшивку и все.
Если ты о моих фотографиях, то на них ступеньки по всей длине закрыты какой-то тканью. Ты как разглядел повреждения?
Там прекрасно по рельефу ткани видно проломленные ступеньки. Вот давайте проанализируем этот
снимок. Начиная сверху от белой ткани на серой видно косую вмятину на 4 ступеньки. Справа поручень завешен тканью. Ну как такая вмятина могла бы образоваться от качения или переваливания двигателя? Я не знаю, сколько весит одна такая ступенька, но я видел ее во время ремонта, она стоит этого двигателя, и по весу наверное тоже минимум килограмм 200. Потом идет целых 10 ступенек. Думаю, что мотор летел над ними. Затем вмятина на 3 ступеньки. Справа опять ткань. Затем через две целых ступеньки еще одна помятая. Затем опять 8 абсолютно целых и три помятые. Причем тут уже хорошо видно характер вмятин. Справа опять ткань. Таким образом очень хорошо можно себе представить как летел и подпрыгивал двигатель. Вал видимо торчал справа, поэтому задевал за правую стенку в момент падений и взлетов.
Совершенно согласен, именно так видимо все и было (не считая кружения по тоннелю, хотя такое тоже могло случиться. Если бы он действительно перевалился через торчащий вал, то мог бы и вылететь за пределы эскалатора. Тогда пришлось бы станцию закрывать.
Тем временем ремонт уже закончили
Вот, оказывается, как можно стимулировать трудолюбие. Плановый ремонт еще бы наверное месяц делали, если не больше...