Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Как может полутонная хрень подпрыгивать?!
А почему это вдруг не может? По моему законы физики распространяются и на тела весом в пол тонны. Я так полагаю, ступеньки достаточно прочные. Если бы они не выдерживали мотор, то его бы никогда не стали перевозить на эскалаторе. А катящийся мотор не разрушил бы ступеньки, настолько, как это видно на фотографии. Он бы просто скатился вниз, может повредил бы обшивку и все.
Если ты о моих фотографиях, то на них ступеньки по всей длине закрыты какой-то тканью. Ты как разглядел повреждения?
Там прекрасно по рельефу ткани видно проломленные ступеньки. Вот давайте проанализируем этот снимок. Начиная сверху от белой ткани на серой видно косую вмятину на 4 ступеньки. Справа поручень завешен тканью. Ну как такая вмятина могла бы образоваться от качения или переваливания двигателя? Я не знаю, сколько весит одна такая ступенька, но я видел ее во время ремонта, она стоит этого двигателя, и по весу наверное тоже минимум килограмм 200. Потом идет целых 10 ступенек. Думаю, что мотор летел над ними. Затем вмятина на 3 ступеньки. Справа опять ткань. Затем через две целых ступеньки еще одна помятая. Затем опять 8 абсолютно целых и три помятые. Причем тут уже хорошо видно характер вмятин. Справа опять ткань. Таким образом очень хорошо можно себе представить как летел и подпрыгивал двигатель. Вал видимо торчал справа, поэтому задевал за правую стенку в момент падений и взлетов.
ну примерно вот так http://video.bigmir.net/show/8867/
смотри с 8 (минуты):40 (секунд)
Совершенно согласен, именно так видимо все и было (не считая кружения по тоннелю, хотя такое тоже могло случиться. Если бы он действительно перевалился через торчащий вал, то мог бы и вылететь за пределы эскалатора. Тогда пришлось бы станцию закрывать.
Тем временем ремонт уже закончили
Вот, оказывается, как можно стимулировать трудолюбие. Плановый ремонт еще бы наверное месяц делали, если не больше...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Sinoptik, я про мультфильм...
Красивые светильники были.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

maxim76 писал(а):Вот, оказывается, как можно стимулировать трудолюбие. Плановый ремонт еще бы наверное месяц делали, если не больше...
И ВОХР более не спит,
Поспишь тут - задница болит (с) Механик СЦБ Шевчук
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Alexx
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Alexx »

Сегодня утром эскалатор уже начал работать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

TANK писал(а):Sinoptik, я про мультфильм...
Красивые светильники были.
Понял.
А я-то про Арсенальную. ;)
А светильники и в самом деле были красивые. Жаль, что их почти не осталось.
На фотографии смотритель музея показывает найденную "коронку" со светильника. Кстати, нашла у каких-то слесарей, которые использовали ее в качестве пепельницы. А целый светильник, наверное, уже не сохранился нигде.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

maxim76 писал(а):По моему законы физики распространяются и на тела весом в пол тонны. Я так полагаю, ступеньки достаточно прочные. Если бы они не выдерживали мотор, то его бы никогда не стали перевозить на эскалаторе.
Не весом в 500 кг, а массой. Вот как раз на массу ступеньки и рассчитаны. А когда вещь падает, сила удара составляет несколько G, плюс неравномерно распределяются эти несколько G. Эквивалент массы 1,5 тонны на несколько десятков кв.см. сломают любую ступеньку.
А чтобы что-то прыгало, сила упругости должна превзойти силу гравитации.
maxim76 писал(а):(не считая кружения по тоннелю, хотя такое тоже могло случиться. Если бы он действительно перевалился через торчащий вал, то мог бы и вылететь за пределы эскалатора. Тогда пришлось бы станцию закрывать.
Ну, и провалился бы через филёнку меж лентами эскалатора. Зачем станцию-то закрывать?
Насчёт кружения по тоннелю - без комментариев. При том профиле падения запасенной при скатывании энергии на кружение явно не хватит.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Klovsky писал(а):А когда вещь падает, сила удара составляет несколько G, плюс неравномерно распределяются эти несколько G. Эквивалент массы 1,5 тонны на несколько десятков кв.см. сломают любую ступеньку.
Ну так а я о чем говорю?
Klovsky писал(а):А чтобы что-то прыгало, сила упругости должна превзойти силу гравитации.
Ну так а откуда же удары? Если бы мотор просто катился, то ударов бы особых не было. А раз были удары - значит подпрыгивал. Кроме того, в данном случае нужна была не столько сила упругости, сколько разгон. Если бы он равномерно ударялся об каждую ступеньку, то они все были бы покоцанные. А раз неравномерно, значит опять таки где-то мотор подпрыгивал, а где-то падал. Если бы удары были бы в процессе переваливания через вал, то вмятины были бы чаще.
Klovsky писал(а):Ну, и провалился бы через филёнку меж лентами эскалатора. Зачем станцию-то закрывать?
Он мог бы и не пройти между лентами, мог бы помять ленту соседнего эскалатора. А кроме того, надо попробовать себе представить, что бы было, если бы он провалился. Я не знаю конструкции пространства под эскалаторами, но могу себе представить, что там тоже наклон, и соответственно он тоже бы катился, только под эскалаторами. Вопрос, куда бы он врезался, за что бы задел?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

На "Университете" был замечен писающий мальчик лет 40-ка, а на "Левобережной" сейчас под камнепад попал состав - разбито стекло в 1-м вагоне :(

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Klovsky писал(а):На "Университете" был замечен писающий мальчик лет 40-ка, а на "Левобережной" сейчас под камнепад попал состав - разбито стекло в 1-м вагоне :(
А что я говорил!
Открытость СБЛ в будущем ещё приведёт и не к таким случаям в метро, ибо число дебилов среди населения растёт...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Да мы тебе верим. Особенно про удар мочи в голову на "Университете" из-за открытой СБЛ; осень, солнце, ветер.

Только затраты на накрытие СБЛ несравнимы с суммарным (лишь вероятным) ущербом от отсутствия накрытия. Кроме того, появляются другие факторы риска, ничем не лучше.
Поэтому защита от подобных случаев стоит в мотивах строительства накрытия чуть ближе, чем на 100500-м месте.
Другое дело - попилить деньги мотивы всегда найдутся.

p.s. Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население форума постоянно растёт :oops:

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Неизвестный атаковал первый вагон поезда метро на "Левобережной"

Около 19:40 пятницы, 15 октября, в районе станции метро "Левобережная", которая является наземной, в первый вагон поезда неизвестный бросил камень.

В результате в вагоне разбилось стекло, осколки посыпались внутрь вагона на пассажиров. По счастливой случайности, никто не пострадал. Поезд метро проследовал дальше по маршруту.

Святошинско-Броварская линия – единственная в Киевском метрополитене, на которой есть наземные станции метро: "Лесная", "Черниговская", "Дарница", "Левобережная", "Гидропарк" и "Днепр".
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

уже б давно зашили этот кусок профлистом, понаставляли рещёток (для вентиляции)

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

На "Университете" был замечен писающий мальчик лет 40-ка
Очередное приезжее быдло, спутавшее метрополитен с электричкой. :(
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

Не, ну Вы хорошо высказались!
По Вашему, что, ссать в электричке можно?!

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

То, что Вы сказал в электричке делать, конечно же нельзя. Но, сколько я себя помню, всегда это делали.
Справедливости ради, требуется сказать, я ездил в них не очень часто.

Отдельно, попрошу больше не употреблять подобных слов. Во избежание.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Ответить