Не сказал бы что я против платного въезда, скорее где-то 50на50, но есть некоторые НО из-за которых я категорически против данной затеи:
1. Идея платного въезда в центр будет быстро превращена в кормушку и все водительские деньги уйдут на Кончу/Кипр и тд.
2. Членовозы и прочие "круто-чело-возы" НИКОГДА не заплатят и копейки за въезд.
3. Таким как мы с вами будут за парусот баксов предлагать купить "спецпропуск" или "спецкатегорию" чтобы ездить бесплатно (еще одна офигительная кормушечка).
4. Деньги за въезд, если они вдруг таки попадут в бюджет, НИКОГДА не будут использоваться логичным образом (скажем, на ту же реставрацию центральных улиц или зданий), они все будут поглощены бюджетом на очередную гречку для бабушек.
5. Скорее всего, идею запустят, срубят кассу (скажем, годик-два), потом "вдруг" окажется что это противозаконно и неконституционно (а так и есть!) и вуаля - концы в воду, снова все можно. Но денежки тех кто платил ежедневно и кто купил спецкатегорию или спецпропуск - тютю...
НБ: Вспомните эвакуаторы и блокираторы. Ничего не напоминает?
А в том что много автомобилей реально вынуждены ездить через центральные улицы виноваты (непосредственно) не люди, а жлобство сильных города сего:
1. Земля под строительство новых улиц/дорог/проездов/Окружной и тп давно захвачена и подобные проекты полностью заглохли.
2. Космическо-заоблачные цены на недвиж в центре привлекает жлобов-инветоров, ведь стройка стоит почти столько же сколько и на массиве, а выхлоп впятеро-вдесятеро выше. В результате, процентов 70 более-менее нормальных офисных центров сконцентрированы в потенциально платной зоне.
3. Нежелание властей и инвесторов строить подземные/надземные паркинги. Учитывая все откаты и желание быстрого подъема денег (за полгода-год, как принято у "них"), цена на такую парковку будет АРХИкосмической и такие паркинги будут банально пустовать. Думаю, что "они" это понимают, потому и ни черта не строят. Да и влепить на 200 м.кв. золотой земли очередную 40ка этажную свечку гораздо выгоднее чем строить какие-то паркинги для плебса.
Вывод: В нашей стране, при действующей
системе делать платным въезд в центр категорически противопоказано. Без серьезных изменений (в той самой системе) и подготовительных работ (альтернативные маршруты в объезд центра, паркинги и тп) получим то о чем я написал.
Я уже взрослый, в Деда Мороза не верю, так что сорри, но голосую против