В любом случае, идея зонной работы станции Выставка - неудачная.
В любом случае удачная. особенно, если с продлением не затянут. Тем более зона там будет только в пик. Еще посмотрим вовремя ли купят вагонов.
Кстати, а на СПЛ есть возможность организовать движение на всю линию в пик?
Лично мне в этом случае будет удобнее ездить как и сейчас на Васильковскую. Посудите сами. Мне с Теремков 2 Ехать 10 минут, ждать 2 минуты.
О-с-с-с-пади. Не все же станции на Красноармейском радиусе должны обслуживать Теремки 2.
В случае с Выставкой, ехать те же 10 минут, ждать, ну скажем, 5 минут (и то в лучшем случае), и время проезда на метро увеличивается еще на дополнительные 2 минуты (перегон Выставка - Васильковская). Более того, второй вариант возможен будет только в том случае, если 45-й троллейбус продлят с Касияна до Выставки. В противном случае мне вообще Выставка не светит.
Это надо рассказать тем, кто каждое утро флешмобит с Позняков на Бориспольскую, что бы ехать в центр сидя. Сколько они при этом времени теряют? Ото ж бо і воно. Люди всегда выйдут на остановке у конечной станции, что бы гарантированно усесться в вагоне. Некоторые наглецы еще и перебирают местами, и могут пропустить состав, что бы в следующем сесть где хочется.
И не надо каждую станцию южнее Лыбидской лепить к Теремкам 2. Для них есть Васильковская и 45 троллейбус. Кстати, количество выходящих пассажиров на Васильковской из 84 маршрутки, как бы намекает нам, что после открытия выставки этот исход будет происходить там. То же касается и двенадцатого троллейбуса и 548 маршрутки.
Что касается жителей Теремков 1, то им тоже это будет неудобно.
Как раз удобно. Чуть ниже это расписывается. Но для
части пассажиров
в пик на две минуты дольше.
Сейчас на маршрутке они могут доехать до Васильковской - это быстрее чем до Голосеевской на троллейбусе.
Никому на первых теремках такое и в голову не придет. Каждый из своего закутка едет на той маршрутке/троллейбусе, которая там есть. На эпичной остановке у Магеллана садятся на ту, в которую можно влезть/в которой можно сесть (в зависимости от времени), если до метро доехать надо.
Я вот во вне пик от Магеллана на маршрутках по 40лет октября езжу до Лыбидской. Ну лень мне лазить по подземным переходам на Голосеевской, когда меня на Лыбедской прямо к подземному переходу подвозят. А если маршрутка до Васильковской идет, то конечно на Васильковской выхожу.
Проезд на маршрутке от Выставки до Васильковской занимает от силы 2 минуты.
Да уж конечно. В комфортабельной/оледенелой/с водителем не умеющим работать с коробкой передач/забитой в хлам маршрутке.
Какой смысл выходить из маршрутки на Выставке и рисковать, что поезд придет минимум через 5 минут?
Что бы не мордоваться в маршрутке. и прямо таки рисковать. Я вот решительно утверждаю, что безопаснее эти 1400 метров проехать в метро, чем маршрутке.
Рациональнее доехать до Васильковской и сразу сесть в поезд.
Рациональнее выйти на Выставке и гарантировано занять сидячее место в вагоне. Минус проезд в забитой маршрутке.
В случае с троллейбусом, видимо это будет таки удобно, но это пожалуй единственный смысл Выставки при такой схеме работы. Не считая разумеется местных жителей и студентов. Хотя студентам из общежитий, которые на Ломоносова, тоже еще не известно куда удобнее будет ехать.
Ага-ага-конечно. Да уж смысла побольше чем у Сырца, Вырлицы, КХутора. Так можно договориться, что зона на Дарнице делает бессмысленными Черниговскую и Лесную.
А бывшая(?) зона на Кловской весь Печерский радиус. Да что там Печерский. Были там в 10 утра и зоны с Харьковского в центр. Вообще значит СПЛ со своими зонами бессмысленная и беспощадная получается.
Кстати, а какие сейчас зонные маршруты на СПЛ?
Такая схема разумеется возможна, но тогда диспетчерам придется разрушать десятилетиями сложившиеся традиции,
А по чем они работают? По инструкции, по плану, по графику утвержденному? Ну уж точно не по традициям. А то деревня какая-то выходит, а не транспортное средство пользование которым сопряжено с повышенной опасностью.
и появятся дополнительные риски,
Ничтожные. Что нам ежедневно доказывает СПЛ.
плюс небольшая путаница для пассажиров.
Как они, эти бандерлоги на СПЛ не теряются.
Думаю, что руководство метрополитена не одобрит такой вариант
Да кто их спрашивать будет?