Статический преобразователь
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
Статический преобразователь
Реклама по ящику настойчиво рекомедует приобрести данную приблуду. Никак не могу понять как сие чудо работает. При всех моих познаниях физики ничего не приходит в голову.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
+1 к incognito, а работает - да как кирпич)))
Он статичен и все тут. А выдрнешь его из нежнего ряда кладки - легко преобразует дом в кучу стройматериалов б/у ))))
Если серьезно - он реативной энергией компенсирует "вращение диска" електронного счетчика по принципу выравнивания косинуса фи (даже не спрашивай что это и как - тоже не знаю, особенно если учесть, что в быту реактивной энергии практически нет, ибо нет таких потребителей)
Нагуглил: "Судя по схеме устройства - это обычный конденсатор подключенный параллельно нагрузке." тут: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1301837
Он статичен и все тут. А выдрнешь его из нежнего ряда кладки - легко преобразует дом в кучу стройматериалов б/у ))))
Если серьезно - он реативной энергией компенсирует "вращение диска" електронного счетчика по принципу выравнивания косинуса фи (даже не спрашивай что это и как - тоже не знаю, особенно если учесть, что в быту реактивной энергии практически нет, ибо нет таких потребителей)
Нагуглил: "Судя по схеме устройства - это обычный конденсатор подключенный параллельно нагрузке." тут: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1301837
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Re: Статический преобразователь
1. Не работает.Vadim писал(а):Реклама по ящику настойчиво рекомедует приобрести данную приблуду. Никак не могу понять как сие чудо работает. При всех моих познаниях физики ничего не приходит в голову.
2. Могу дать схему этого "статического преобразователя".
3. Идёшь на http://www.elec.ru/forum/forum8/thread1695/page31.html находишь там внизу мой ник, читаешь, и сильно удивляешься.
Чур меня ногами не бить!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
За что тебя ногами бить? Т.е. мои познания физики меня не подвели. Приблуда пытается увеличить cos(ф), дабы минимизировать реактивную составляющую. Но бытовой счетчик считает только активную энергию.
PS Практически все бытовые эл. приборы с индуктивной нагрузкой имеют компенсационные конденсаторы. Смартбой - на то и смарт, чтобы лохов разводить.
PS Практически все бытовые эл. приборы с индуктивной нагрузкой имеют компенсационные конденсаторы. Смартбой - на то и смарт, чтобы лохов разводить.
Злой админ
Последний раз редактировалось straus 10 мар 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
1. Пока по закону потребители платят только за активную энергию - бытовые счётчики будут считать только её.TANK писал(а):straus, а это правда, что новые электронные счетчики таки считают все? там это тоже никак не поможет?
2. Если вдруг надо будет компенсировать реактивную энергию для разных потребителей - один конденсатор не спасёт. Нужно переключаемую батарею конденсаторов и контроллер управления. Причём датчик тока должен быть включен последовательно с нагрузкой. Перекомпенсация так же вредна, как и недокомпенсация.