В Белоруссию на авто

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

В Белоруссию на авто

Сообщение Alexeyka »

Кто нибудь ездил в Белоруссию на авто с тонированными стёклами или может обладает какой информацией?!Собираюсь с семьёй на Пасху+первомай в Минск на авто, стёкла тонированы зеркалкой, но поступило ЦУ, что там с этим жёстко!Чуть ли не права изымают (но это можно назвать какой-то пугалкой, т.к. права тока судом могут изыматься), но всё же!
Есть ещё как вариант купить на разборке прозрачные передние боковые и поставить, обойдётся почти в туже сумму штрафа 35$ (называется что в лоб,что по лбу), но где гарантия,что не оштрафуют на следующем посту?!

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Сегодня спрошу у знакомых автопутешественников, но, помоему, никаких проблем с тонировкой нет. Там за реальные нарушения жучат, скорость за городом в т.ч., четко 90 кмч.

А вот одна стандартная проблема есть - не нужно говорить о "т.к. права тока судом могут изыматься", поскольку в другой стране действует другое законодательство. В украине, кстати, права тоже ИЗЫМАЮТСЯ (укр- вилучаються) до суда и езди себе до этого самого суда со справкой. Лишат ПРАВА управления - значит лишат, оставят "права" - идешь в МРЕО и забираешь свое "посвідчення водія".
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

В Беларуси со всем очень строго. Т.е. после нашего раздолбайства так кажется.
Скорость превышать нельзя, это правда, а передние окна не испытываю нужды заклеивать, в них же еще смотреть надо! Поэтому никто у меня ничего не спрашивал.

Вобщем, если по рефлектомеру(?) передние окна не попадают в стандарт (у нас - 75% прозрачность, у них не знаю) считай не едешь на машине ни к бацьке, ни в ойропу ;)

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

Как в той байке от Задорнова:
Когда будешь ехать - стекла опускай :)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А зачем вообще тонировать машину, я вот ни одну из своих не тонировал и не собираюсь.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

DFAW писал(а):А зачем вообще тонировать машину, я вот ни одну из своих не тонировал и не собираюсь.
Ну по этому поводу млн.+1 мнение : например, я первый год,когда машину взял,тоже не тонировал,а летом без кондёра печёт во все места,а наклеил плёнку,так другое дело, так что тут на вкус и цвет,как говориться... Но уже есть тонировка, а ехать надо - тёще пообещал!

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Первый ответ прислали -

Ездил 9 мес. назад, не думаю что потеряло актуальность.
Хорошие дороги (хотя конечно имеются участки не очень, именно УЧАСТКИ), четкая разметка, знаки, светофоры, на которых ВСЕГДА видно какой сигнал светицца, оборудованные места отдыха со съездами с трассы - это первое что бросилось в глаза ;)) , повсеместное соблюдение ПДД (конечно есть и у них нарушители :)) ) - однако скорость по населенным пунктам 40-50- 60 км/ч все соблдают, по трассе 90 км/ч и не больше (уснуть можно :)) ) - вот так все неторопливо катятся... правда есть автобан Минск-Брест - там ограничение 120 км/ч...

Чистота на трассах (вдоль дороги не валяются пачки от сигарет, пустые пластиковые бутылки, газеты, кульки) и в городах/селах...

Цена на бензин - по всей стране одинаковая (!!!) 3240 BYR ~ 8.50 грн

Есть платная дорога - за 24 км до Бреста (трасса Минск-Брест, с.Федьковичи) находится пункт взимания платы за проезд - 2 EUR / 3 USD / 78 RUB - причем платят все кроме белоруссов...

Погран.переход Украина-Белоруссия проходили 2 часа - какая-то непонятная волокита... Белорусских погранцов/таможенников все иностранные граждане/транспорт переходят по "красному" коридору - надо в таможенной декларации указывать автомобиль... белоруссы и россиянчеки - по "зеленому"...

Супер/гипермаркетов и круглосуточных магазинов/киосков у нит тупо нету... В 22 часа практически жизнь останавливается, а в 23 - 100% все торговые заведения закрыты, на улице очень малолюдно, тишина и спокойствие....

По городам полно банкоматов / отделений банков - проблема с получением белорусской наличности сведена к минимуму, на АЗС к оплате принимают EUR/USD/BYR/RUB/кредитные карты, в гастрономах также легко обслуживают кред.карты...

Ночевали в Минске - гостиница "Турист", в Бресте - гостиница "5 колец"...

И тонировки у меня нет, так что по этому поводу не скажу.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

Премного благодарен

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Не советую ехать через п/п Нові Яриловичі. Можно потерять много времени. Лучше через Виступовичі или Сеньківку.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

Мне про Виступовичі тоже рассказывали,что там можно пройти границу за 20 минут,но этой дорогой получается дальше и дорога оч плохая, очень много нас. пунктов,а через Чернигов на Гомель,потом на Бобруйск проходят международные магистрали и есть много участков с 4х полоской и по нашей территории по-лучше дор.покрытие.

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

Alexeyka писал(а):через Чернигов на Гомель,потом на Бобруйск проходят международные магистрали и есть много участков с 4х полоской и по нашей территории по-лучше дор.покрытие.
До Чернигова и еще +20 км в сторону Гомеля - сплошная 4-х полоска с разделенными полосами (ограничение 110 км/ч), да и покрытие на ней по сравнению с другими дорогами отличное. За эту зиму не сильно разбили и уже провели ямочный ремонт. Кусок окружной вокруг Чернигова немного похуже качеством, но через город не намного лучше.

Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

Еще год назад им было все-равно на тонировку украинских авто.
Сейчас - как повезет, могут местные гайцы штраф за тонировку выписать, а могут и внимания не обратить.
На границе пофигу на тонировку. Как и на трещины на лобовом и наклейки на авто.

В Минск ездили неоднократно через Вильча-Александровка-Мазырь-Бабруйск-Минск. Дорога отличная, только между укр. и бел. границами ОЧЕНЬ осторожно - есть ямы в колесо размером.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Alexeyka писал(а):Ну по этому поводу млн.+1 мнение : например, я первый год,когда машину взял,тоже не тонировал,а летом без кондёра печёт во все места,а наклеил плёнку,так другое дело, так что тут на вкус и цвет,как говориться... Но уже есть тонировка, а ехать надо - тёще пообещал!
Для этого есть специальная плёнка, моя вообще с завода шла с кондишином и такой тонировкой, только она почти не заметна. В тёмно тонированных машинах ещё хуже, как на меня.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

DFAW, +100500!
Alexeyka, мне еще одно в глаза бросилось: у них АЗС в основном в нас. пунктах, на трассе - нихт. Так что, если нужна заправка. не надо ехать по окружным, а заезжать в города!

Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

sirrosh писал(а):DFAW, +100500!
Alexeyka, мне еще одно в глаза бросилось: у них АЗС в основном в нас. пунктах, на трассе - нихт. Так что, если нужна заправка. не надо ехать по окружным, а заезжать в города!
Не знаю, родная VW-ая зеленая тонировка от жары почти не спасает.
С 10% Джонсоном летом в пробке на окружной без кондея с закрытыми окнами достаточно терпимо.

Хм... В Минске заправки, на сколько я помню, как раз ближе к МКАДу были.
И принимают на большинстве заправок все - бел.рубли, рос.рубли, доллары, евро.
В Бабруйске мы заправок вообще не видели - хотя и по окружной ездили, и в сам город заезжали (как же не заехать-то).

Ответить