В Белоруссию на авто
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
В Белоруссию на авто
Кто нибудь ездил в Белоруссию на авто с тонированными стёклами или может обладает какой информацией?!Собираюсь с семьёй на Пасху+первомай в Минск на авто, стёкла тонированы зеркалкой, но поступило ЦУ, что там с этим жёстко!Чуть ли не права изымают (но это можно назвать какой-то пугалкой, т.к. права тока судом могут изыматься), но всё же!
Есть ещё как вариант купить на разборке прозрачные передние боковые и поставить, обойдётся почти в туже сумму штрафа 35$ (называется что в лоб,что по лбу), но где гарантия,что не оштрафуют на следующем посту?!
Есть ещё как вариант купить на разборке прозрачные передние боковые и поставить, обойдётся почти в туже сумму штрафа 35$ (называется что в лоб,что по лбу), но где гарантия,что не оштрафуют на следующем посту?!
Сегодня спрошу у знакомых автопутешественников, но, помоему, никаких проблем с тонировкой нет. Там за реальные нарушения жучат, скорость за городом в т.ч., четко 90 кмч.
А вот одна стандартная проблема есть - не нужно говорить о "т.к. права тока судом могут изыматься", поскольку в другой стране действует другое законодательство. В украине, кстати, права тоже ИЗЫМАЮТСЯ (укр- вилучаються) до суда и езди себе до этого самого суда со справкой. Лишат ПРАВА управления - значит лишат, оставят "права" - идешь в МРЕО и забираешь свое "посвідчення водія".
А вот одна стандартная проблема есть - не нужно говорить о "т.к. права тока судом могут изыматься", поскольку в другой стране действует другое законодательство. В украине, кстати, права тоже ИЗЫМАЮТСЯ (укр- вилучаються) до суда и езди себе до этого самого суда со справкой. Лишат ПРАВА управления - значит лишат, оставят "права" - идешь в МРЕО и забираешь свое "посвідчення водія".
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
В Беларуси со всем очень строго. Т.е. после нашего раздолбайства так кажется.
Скорость превышать нельзя, это правда, а передние окна не испытываю нужды заклеивать, в них же еще смотреть надо! Поэтому никто у меня ничего не спрашивал.
Вобщем, если по рефлектомеру(?) передние окна не попадают в стандарт (у нас - 75% прозрачность, у них не знаю) считай не едешь на машине ни к бацьке, ни в ойропу
Скорость превышать нельзя, это правда, а передние окна не испытываю нужды заклеивать, в них же еще смотреть надо! Поэтому никто у меня ничего не спрашивал.
Вобщем, если по рефлектомеру(?) передние окна не попадают в стандарт (у нас - 75% прозрачность, у них не знаю) считай не едешь на машине ни к бацьке, ни в ойропу

Ну по этому поводу млн.+1 мнение : например, я первый год,когда машину взял,тоже не тонировал,а летом без кондёра печёт во все места,а наклеил плёнку,так другое дело, так что тут на вкус и цвет,как говориться... Но уже есть тонировка, а ехать надо - тёще пообещал!DFAW писал(а):А зачем вообще тонировать машину, я вот ни одну из своих не тонировал и не собираюсь.
Первый ответ прислали -
Ездил 9 мес. назад, не думаю что потеряло актуальность.
Хорошие дороги (хотя конечно имеются участки не очень, именно УЧАСТКИ), четкая разметка, знаки, светофоры, на которых ВСЕГДА видно какой сигнал светицца, оборудованные места отдыха со съездами с трассы - это первое что бросилось в глаза
) , повсеместное соблюдение ПДД (конечно есть и у них нарушители
) ) - однако скорость по населенным пунктам 40-50- 60 км/ч все соблдают, по трассе 90 км/ч и не больше (уснуть можно
) ) - вот так все неторопливо катятся... правда есть автобан Минск-Брест - там ограничение 120 км/ч...
Чистота на трассах (вдоль дороги не валяются пачки от сигарет, пустые пластиковые бутылки, газеты, кульки) и в городах/селах...
Цена на бензин - по всей стране одинаковая (!!!) 3240 BYR ~ 8.50 грн
Есть платная дорога - за 24 км до Бреста (трасса Минск-Брест, с.Федьковичи) находится пункт взимания платы за проезд - 2 EUR / 3 USD / 78 RUB - причем платят все кроме белоруссов...
Погран.переход Украина-Белоруссия проходили 2 часа - какая-то непонятная волокита... Белорусских погранцов/таможенников все иностранные граждане/транспорт переходят по "красному" коридору - надо в таможенной декларации указывать автомобиль... белоруссы и россиянчеки - по "зеленому"...
Супер/гипермаркетов и круглосуточных магазинов/киосков у нит тупо нету... В 22 часа практически жизнь останавливается, а в 23 - 100% все торговые заведения закрыты, на улице очень малолюдно, тишина и спокойствие....
По городам полно банкоматов / отделений банков - проблема с получением белорусской наличности сведена к минимуму, на АЗС к оплате принимают EUR/USD/BYR/RUB/кредитные карты, в гастрономах также легко обслуживают кред.карты...
Ночевали в Минске - гостиница "Турист", в Бресте - гостиница "5 колец"...
И тонировки у меня нет, так что по этому поводу не скажу.
Ездил 9 мес. назад, не думаю что потеряло актуальность.
Хорошие дороги (хотя конечно имеются участки не очень, именно УЧАСТКИ), четкая разметка, знаки, светофоры, на которых ВСЕГДА видно какой сигнал светицца, оборудованные места отдыха со съездами с трассы - это первое что бросилось в глаза

Чистота на трассах (вдоль дороги не валяются пачки от сигарет, пустые пластиковые бутылки, газеты, кульки) и в городах/селах...
Цена на бензин - по всей стране одинаковая (!!!) 3240 BYR ~ 8.50 грн
Есть платная дорога - за 24 км до Бреста (трасса Минск-Брест, с.Федьковичи) находится пункт взимания платы за проезд - 2 EUR / 3 USD / 78 RUB - причем платят все кроме белоруссов...
Погран.переход Украина-Белоруссия проходили 2 часа - какая-то непонятная волокита... Белорусских погранцов/таможенников все иностранные граждане/транспорт переходят по "красному" коридору - надо в таможенной декларации указывать автомобиль... белоруссы и россиянчеки - по "зеленому"...
Супер/гипермаркетов и круглосуточных магазинов/киосков у нит тупо нету... В 22 часа практически жизнь останавливается, а в 23 - 100% все торговые заведения закрыты, на улице очень малолюдно, тишина и спокойствие....
По городам полно банкоматов / отделений банков - проблема с получением белорусской наличности сведена к минимуму, на АЗС к оплате принимают EUR/USD/BYR/RUB/кредитные карты, в гастрономах также легко обслуживают кред.карты...
Ночевали в Минске - гостиница "Турист", в Бресте - гостиница "5 колец"...
И тонировки у меня нет, так что по этому поводу не скажу.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Мне про Виступовичі тоже рассказывали,что там можно пройти границу за 20 минут,но этой дорогой получается дальше и дорога оч плохая, очень много нас. пунктов,а через Чернигов на Гомель,потом на Бобруйск проходят международные магистрали и есть много участков с 4х полоской и по нашей территории по-лучше дор.покрытие.
До Чернигова и еще +20 км в сторону Гомеля - сплошная 4-х полоска с разделенными полосами (ограничение 110 км/ч), да и покрытие на ней по сравнению с другими дорогами отличное. За эту зиму не сильно разбили и уже провели ямочный ремонт. Кусок окружной вокруг Чернигова немного похуже качеством, но через город не намного лучше.Alexeyka писал(а):через Чернигов на Гомель,потом на Бобруйск проходят международные магистрали и есть много участков с 4х полоской и по нашей территории по-лучше дор.покрытие.
Еще год назад им было все-равно на тонировку украинских авто.
Сейчас - как повезет, могут местные гайцы штраф за тонировку выписать, а могут и внимания не обратить.
На границе пофигу на тонировку. Как и на трещины на лобовом и наклейки на авто.
В Минск ездили неоднократно через Вильча-Александровка-Мазырь-Бабруйск-Минск. Дорога отличная, только между укр. и бел. границами ОЧЕНЬ осторожно - есть ямы в колесо размером.
Сейчас - как повезет, могут местные гайцы штраф за тонировку выписать, а могут и внимания не обратить.
На границе пофигу на тонировку. Как и на трещины на лобовом и наклейки на авто.
В Минск ездили неоднократно через Вильча-Александровка-Мазырь-Бабруйск-Минск. Дорога отличная, только между укр. и бел. границами ОЧЕНЬ осторожно - есть ямы в колесо размером.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Для этого есть специальная плёнка, моя вообще с завода шла с кондишином и такой тонировкой, только она почти не заметна. В тёмно тонированных машинах ещё хуже, как на меня.Alexeyka писал(а):Ну по этому поводу млн.+1 мнение : например, я первый год,когда машину взял,тоже не тонировал,а летом без кондёра печёт во все места,а наклеил плёнку,так другое дело, так что тут на вкус и цвет,как говориться... Но уже есть тонировка, а ехать надо - тёще пообещал!
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Не знаю, родная VW-ая зеленая тонировка от жары почти не спасает.sirrosh писал(а):DFAW, +100500!
Alexeyka, мне еще одно в глаза бросилось: у них АЗС в основном в нас. пунктах, на трассе - нихт. Так что, если нужна заправка. не надо ехать по окружным, а заезжать в города!
С 10% Джонсоном летом в пробке на окружной без кондея с закрытыми окнами достаточно терпимо.
Хм... В Минске заправки, на сколько я помню, как раз ближе к МКАДу были.
И принимают на большинстве заправок все - бел.рубли, рос.рубли, доллары, евро.
В Бабруйске мы заправок вообще не видели - хотя и по окружной ездили, и в сам город заезжали (как же не заехать-то).