Новости киевских маршруток

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Сухов писал(а):
Dream_On писал(а):маразм крепчает

http://kiyany.obozrevatel.com/life/v-ma ... oleryi.htm
Как сказали уже где-то на этом форуме, эти контролеры скорее для водителей. В маршрутке на шару особо не прокатишься.

Хотя одна моя знакомая за 5 лет проживания в Киеве платила за проезд в маршрутке всего дважды. Как ей это удавалось - не знаю.
М. б. она как и я на них ездит 2 раза в 5 лет :roll:
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Хотя одна моя знакомая за 5 лет проживания в Киеве платила за проезд в маршрутке всего дважды. Как ей это удавалось - не знаю.
Да легко, в часпик когда битком то хрен кто докажет платил ты или нет. А стоять и выяснять водила не рискнет.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

:offtopic: да и в давке проблематично деньги достать.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Алексис писал(а):А 546(84) с какого перепуга снова стала по 2 гривны?
Что-то не заметил, что бы дорожала. :roll:

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

В киевских маршрутках появились голодные до штрафов контролеры

http://vsyapravda.com/news/id42710

В маршрутках «Киевпастранса» (это примерно половина от всех) появились контролеры. Теперь у всех пассажиров при себе должны быть талончики на проезд

Как сообщает «Сегодня», с зайцев берут штраф: 20-кратный размер от стоимости проезда — 40—50 грн. при тарифе 2—2,5 грн. Правда, появились контролеры скорее для водителей, а не пассажиров.

«Контролеры в маршрутках нужны для сбора выручки в полном объеме и контроля над водителями, заставляя их давать пассажирам билеты. А наличие билета поможет пассажиру получить компенсацию при несчастном случае», — рассказал замгендиректора «Киевпастранса» Сергей Литвинов.

Маршруточники раньше неофициально признавались, что невыдача билетов добавляет им к дневной выручке до сотни гривен. Деньги от пассажиров они кладут себе в карман, а не начальнику маршрута.

Теперь в коммунальных маршрутках водители предлагают брать талончики и пугают контролем.

«Мое дело — предложить. А брать или нет, сами решайте. Но на линии работает контроль», — объясняют водители пассажирам.

Как объяснил Литвинов, если у пассажира талона не оказалось по вине водителя, он будет лишен премии. Водителя даже могут оштрафовать на 100—300 грн.

«Контролеры в свою очередь должны быть в форме. Правда, пока ее не всем пошили. (как обычно[/u]) И обязательно иметь при себе удостоверение. А после оплаты штрафа они обязаны выдать квитанцию», — объяснил Литвинов.

P.S.
Может лучше было бы поставить на конечных кондукторов, а не выдумывать очередной маразм, я смотрю жоПопова идеи не менее космические чем у его предшественников.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Контроль оплаты проезда и контроль выдачи талонов - маразм?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

А не проще ли кондукторов посадить, а не водилу крайним делать?

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Кондукторов тоже надо контролировать. Знаю только один маршрут, где кондуктор без вопросов оталонит билетом - МТ220. На остальных - по настроению или по требованию пассажира.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Inquisitor
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

неофициально признавались, что невыдача билетов добавляет им к дневной выручке до сотни гривен
Плохо признавались, слабо паяльник разогрели, видимо. Там, я думаю, куда побольше выручка.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Остался один маленький вопрос: кто будет контролировать контролёров и тех, кто будет контролировать контролёров?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

кто будет контролировать контролёров
Кто и сейчас - граждане.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Маршруткам разрешили подорожать до 4,5 грн

Автоперевозчики утверждают, что убедили правительство о необходимости повысить стоимость проезда в городском транспорте

«Мы обосновали властям цену на уровне 9-10 гривен. Но никто не пойдет на такое повышение, учитывая сложную экономическую ситуацию и доходы людей. Поэтому мы пришли к выводу, что повышать будем лишь наполовину от нужной суммы - до 4-4,5 гривны. Однако пока еще идут переговоры на уровне городов. Но то, что проезд подорожает, даже сомнений не может быть», - рассказал Комсомольской правде в Украине глава Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталий Рева.

Как ожидается, цены на проезд поднимутся уже в этом году. Повышение будет поэтапным: на 50 копеек за раз. При этом, как говорит Виталий Рева, при стоимости проезда в 4-4,5 гривны денег им будет хватать только на топливо, ремонт автомобилей и зарплаты сотрудникам, но не на обновление транспорта.

В свою очередь, в Министерстве инфраструктуры утверждают, что разговор с перевозчиками касался не городских маршруток, а областных. В мэрии Киева не видят оснований для поднятия тарифов. «Некоторые еще и прошлое поднятие цены на 50 копеек никак не могут обосновать», - заявили в главном управлении транспорта столичной горадминистрации.

Напомним, еще в феврале перевозчики планировали через месяц-полтора, если топливо продолжит дорожать, поднять цены до 4-4,5 грн. С тех пор топливо, как известно, существенно выросло в цене.

Источник
Люблю пневматику!

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

Ехал сегодня вечером на 21-й маршрутке с Троещины на Петровку. У водителя лежала куча билетов. Даже на полу валялось много.
Но при этом билеты он никому не выдавал.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Задрали. Ставьте уже 5 гривен, как в Минске, и тогда ОТ можно будет спокойно дотащить до 2.50, и в купе с появившейся информацией о монетизации льгот наконец-то обеспечить депо/парки живыми деньгами, что даст возможность нормально обслуживать ПС!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

dimentiy писал(а):Знаю только один маршрут, где кондуктор без вопросов оталонит билетом - МТ220.
МТ239 (А17) - кондукторы при оплате вручают талончики всем без исключения. Причём достаточно давно так.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Ответить