Нет, а ведь так хотелось, правда?Анатолий писал(а):Неужели на новом участке ЧП?
Случаи в Метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Коржик
- Мэр (городской голова)
Последний раз редактировалось Коржик 09 июн 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
ШТИФТ, а чего ж они с заклиненой КП на 10 км/ч ломанулись под оборот? Думали не в тупиках "Васильковской" отсидеться (а туда ещё надо в 40 тысячных подняться), а сняться по Майдану на ССВ, наверно.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Дипетчер сразу сакзал что по Лыбидсокй оборот, так-как на 40-тысячный не поднимутся, хотели снять на ССВ. Но инструктор решил оставить состав так-как тележка с заклиненой КП сильно "Прыгает" и упирается, вследствии чего есть опаность схода с рельс. Вызвали Авф чтоб разбить карданки.Klovsky писал(а):ШТИФТ, а чего ж они с заклиненой КП на 10 км/ч ломанулись под оборот? Думали не в тупиках "Васильковской" отсидеться (а туда ещё надо в 40 тысячных подняться), а сняться по Майдану на ССВ, наверно.
Пару фото с "Голосеевской"
http://s0.tochka.net/news/g_13051/img_10/-boy0176.jpg
http://s0.tochka.net/news/g_13051/img_10/-boy0172.jpg
http://s0.tochka.net/news/g_13051/img_10/-boy0176.jpg
http://s0.tochka.net/news/g_13051/img_10/-boy0172.jpg
Люблю пневматику!
Я ещё свои пять копеек добавлю : опаздывал на встречу, забежал на Димеевскую где-то в 17:45, збежал по эскалатору и в вагон, отправились по 1му пути и где-то по середине пути между станциями остановились, минут 5 постояли, опять двинулись,опять постояли и так раза 4, потом прибежал машинист весь в пене (я был в последнем вагоне), народ чё то начал ему кричать-спрашивать,он кинул "без паники"и забежал в "рубку" и мы двинулись в обратном пути на Димеевскую,люди подошли к двери на выход,а как только приехали на станцию, дальше были слова - "О, А куда выходить, здесь стена (это была цытата)
) А на пероне народу было "мама не горюй", все двинули к одному работающему эскалатору на подъём, стояло 3 мента толстенных, типа для порядка, а я почему-то посмотрел в сторону запасного выхода, я думаю его можно было б открыть, ведь на вход станцию никто и не думал закрывать, люди всё шли, а было очень очень душно!Много было опоздавших в этот момент!

- post-factum
- Машинист
- Контактная информация:
- машинист
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
ЧП в киевском метро: новые подробности
Коммунальное предприятие Киевский метрополитен возобновило движение на Куреневско-Красноармейской линии.
Об этом сообщила начальник пресс-службы КП Надежда Шумак.
По ее словам, на станции метро Лыбидская около 17:30 из-за неисправности колес был остановлен состав.
В 19:39 поезд был отбуксирован.
По состоянию на 21:05 движение метро полностью возобновлено.
По словам Шумак, на время поломки было организовано двухстороннее движение от станции Героев Днепра до Республиканского стадиона и одностороннее от Дворца Украина до Васильковской.
В свою очередь, как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, инцидент произошел из-за заклинивания тормозных колодок поезда.
По его словам, поезд пытались переместить к станции Майдан Незалежности.
Кроме того, пресс-служба МВД опровергла информацию о драке пассажиров с сотрудниками метро на станции Васильковская.
Ранее сообщалось, что причиной задержки движения поездов стало задымление в одном из вагонов.
http://korrespondent.net/kyiv/1227356-c ... odrobnosti
Коммунальное предприятие Киевский метрополитен возобновило движение на Куреневско-Красноармейской линии.
Об этом сообщила начальник пресс-службы КП Надежда Шумак.
По ее словам, на станции метро Лыбидская около 17:30 из-за неисправности колес был остановлен состав.
В 19:39 поезд был отбуксирован.
По состоянию на 21:05 движение метро полностью возобновлено.
По словам Шумак, на время поломки было организовано двухстороннее движение от станции Героев Днепра до Республиканского стадиона и одностороннее от Дворца Украина до Васильковской.
В свою очередь, как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, инцидент произошел из-за заклинивания тормозных колодок поезда.
По его словам, поезд пытались переместить к станции Майдан Незалежности.
Кроме того, пресс-служба МВД опровергла информацию о драке пассажиров с сотрудниками метро на станции Васильковская.
Ранее сообщалось, что причиной задержки движения поездов стало задымление в одном из вагонов.
http://korrespondent.net/kyiv/1227356-c ... odrobnosti
Обережно, двері зачиняются! Наступна станція Теличка
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Где-то тут упоминалось, что состав с одной заклинившей КП можно нормально сдвинуть с места. И даже с вагоном, взятым на ручники. Жаль, не удалось сегодня это проверить на подъёме к "Васильковской".
если его можно было назвать нормальным. Я простоял 5 минут перед "Васильковской" (26-ой маршрут) во время написания вашего поста. Выкатились, но "Васильковской" стоял 04-ый, пустой, с закрытыми дверями. На станции столпотворение..Я в 18-45 попал, в буквальном смысле на ПЛТ. Доехали до РС и в оборот поезд. Пару минут из поезда выгоняли пассажиров. На станции много людей надеялось, что скоро всё восстановится. Выйти с РС наверх-давка на эскалаторе. Причем оба вверх, а третий на КР. но на второй надо заходить вокруг ограждения. Переход на РС-песня! Один выход к планетарию-закрыт. Можно выйти к театру оперетты, но об не думается, можно через ТЦ "Олимпийский", из остальных двух выходов один тоже разобран. На "Красноармейской" - столпотворение. На "Дворце Украина" дежурные не в курсе были про челнок, на "Лыбидской" тоже. Только на "Демиевской" люди были более информированы!Klovsky писал(а):На ККЛ восстановлено нормальное движение.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Слова имеют свой контекст.
Нормальное в терминологии работников метро в сравнении со введением челнока и зонного движения - это имеется в виду нормальное не по интервалам, а по обороту на конечных станциях. Т.е. круговое на всей линии.
А восстановление интервалов и прекращение резких разгонов-торможений, понятное дело, за 5 минут не решить в таких случаях.
Почти 40 пар. Если у сороконожки десяток ног связаны, она даже после развязывания не сразу сможет бежать.
Нормальное в терминологии работников метро в сравнении со введением челнока и зонного движения - это имеется в виду нормальное не по интервалам, а по обороту на конечных станциях. Т.е. круговое на всей линии.
А восстановление интервалов и прекращение резких разгонов-торможений, понятное дело, за 5 минут не решить в таких случаях.
Почти 40 пар. Если у сороконожки десяток ног связаны, она даже после развязывания не сразу сможет бежать.
Ехал после 20-00 с Республиканского на Льва Толстого(хотя обещали на Майдан) с переездом с правильного на неправильный путь(или наоборот, короче, так и не понял, как мы, поехав в неправильном(в направлении Васильковской) направлении, попали на Льва Толстого. Скорее всего, путаю, редко бываю на Республиканском- напомните-справа по ходу движения, когда спустился на станцию- направление в центр или Васильковскую??Klovsky писал(а):На ККЛ восстановлено нормальное движение.
П.С. До этого мой путь был таков- 18-30-м.Демеевская, 19-10-Демеевская-Палац Украина-пешкодрал-Республиканский стадион-15 минут ожидания и переход с одной стороны(с левой по ходу на правую) на другую и поездка на Льва Толстого(было обещано до Майдана, см.выше)-давка была понятно какая-Палац Спорту-Золотые Ворота-Театральная-Академгородок. Как вам мой путь домой?
За высказывания ника автор ответственности не несет
А ещё сегодня удивила полная беспомощность персонала ККЛ и метроментов. Я вот думал, что такая ситуация должна быть для них, ну не будничной, но не чем-то из ряда вон выходящим. Отработанным на профобучении, тренировках, учениях и т.д. А оказалось полная беспомощность. Грустно. Никто не знает что делать. Менты разводят руками. дежурные по станции глотки рвут по трансляции, перекрикивая друг друга, толпы людей не знающих, что им делать. И ноль информации. Как мне кажется информации не было и у первонала. А какой гвалт стоял по поездной связи!! Я в конце второго вагона, стоя в тоннеле слышал почти дословно. Поезд был почти пустой и все молчали.
UPD Несколько раз попадал в затыки на СПЛ и всё было совершенно по-другому. Слажено. без невроза и растерянности.
UPD Несколько раз попадал в затыки на СПЛ и всё было совершенно по-другому. Слажено. без невроза и растерянности.
Читай и сравнивайAlexeyka писал(а):Я ещё свои пять копеек добавлю : опаздывал на встречу, забежал на Димеевскую где-то в 17:45, збежал по эскалатору и в вагон, отправились по 1му пути и где-то по середине пути между станциями остановились, минут 5 постояли, опять двинулись,опять постояли и так раза 4, потом прибежал машинист весь в пене (я был в последнем вагоне), народ чё то начал ему кричать-спрашивать,он кинул "без паники"и забежал в "рубку" и мы двинулись в обратном пути на Димеевскую,люди подошли к двери на выход,а как только приехали на станцию, дальше были слова - "О, А куда выходить, здесь стена (это была цытата)) А на пероне народу было "мама не горюй", все двинули к одному работающему эскалатору на подъём, стояло 3 мента толстенных, типа для порядка, а я почему-то посмотрел в сторону запасного выхода, я думаю его можно было б открыть, ведь на вход станцию никто и не думал закрывать, люди всё шли, а было очень очень душно!Много было опоздавших в этот момент!

Тебя уже "Сегодня" цитирует

http://www.segodnya.ua/news/14258070.html
Остановка метро в Киеве. «Это был ад. Толпы, крики, духота!»
В пятницу вечером в киевском метро произошел беспрецедентный случай. Практически четыре часа — и это вечером, когда люди возвращаются с работы, — подземка работала в ограниченном режиме, а некоторые станции и вовсе закрыли. Люди начали паниковать, а таксисты быстро сориентировались и стали брать двойной тариф.
Как нам объяснили в милиции, метро остановилось из-за поезда, который поломался на станции «Дворец «Украина». «У него заклинило тормозные колодки и пошел дым. Машинист высадил людей и отправился в депо, но на «Лыбидской» у него вновь заклинило тормоза и опять-таки пошел дым», — рассказал нам замначальника ЦОС киевской милиции Александр Радкевич.
ЧТО БЫЛО. В итоге нормально не работали пять станций — люди не могли уехать с «Васильковской», «Голосеевской, «Демеевской», «Лыбидской» и «Дворца «Украина» в сторону «Героев Днепра», а лишь до станции «Дворец «Украина». А в обратном направлении поезда ходили лишь до «Олимпийской» (бывшая «Республиканский стадион»). Очевидцы говорят, что на «Васильковской» между пассажирами и работниками метро даже возникла небольшая потасовка. Люди требовали назад свои деньги, ведь они не могли добраться домой. Хотя официально в метро этот факт опровергли. Толпы скопились на «Майдане», люди говорили, что дым дошел даже сюда. Ходили слухи, что в поезде случился пожар и даже пострадали люди. «Это был какой-то ад, такие толпы, крики, духота. Я думала, что потеряю сознание», — рассказала нам Елена, которая в тот момент была на «Лыбидской».
«Опаздывал на встречу, забежал на «Демеевскую» в 17.45, сел в вагон, и где-то посередине пути между станциями остановились, минут 5 постояли, опять двинулись, опять постояли и так раза четыре. Потом прибежал машинист весь в пене. Народ начал ему что-то кричать, спрашивать, он кинул: «Без паники», забежал в «рубку», и мы двинулись в обратном направлении. Вышли на «Демеевской», а там народу — мама не горюй! Все двинули к одному работающему эскалатору на подъем, стояло 3 мента, типа для порядка, а я почему-то посмотрел в сторону запасного выхода и подумал, что его можно было б открыть, ведь на вход станцию никто и не думал закрывать, люди все шли, а было очень-очень душно!» — написал на форуме очевидец.
«Да, у нас в 17.35 возникла серьезная техническая проблема», — сказала нам пресс-секретарь метро Надежда Шумак. Движение возобновили лишь в начале десятого, все это время, как говорит Шумак, поезд пытались оттащить к «Васильковской».
ПРИЧИНЫ. Не секрет, что поезда в метро ломаются нередко, но такого, конечно, еще не было. «О чем можно говорить, у нас есть поезда еще 60-х годов. Понятно, что они на ладан дышат. Сегодняшняя история показала, что такое экономить на подвижном составе. Представьте, если такое же случится на Евро-2012. Вот прославимся на весь мир», — сказал нам на условиях анонимности работник метрополитена. В мэрии говорят, что проблему решат. По словам замглавы КГГА Анатолия Голубченко, к 2012-му подземка закупит 50 новых вагонов.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14258070.html">Источник</a>
Татьяна Биркович