Двутавровые балки вибратором загоняются на ура - никакую СВГ делать не надо...DFAW писал(а):Анатолий - с какой скорость надо бить сваи/строить СВГ что бы успеть за год километровый перегон - ты себе представляешь?
TANK - для этого метропроект должен научиться такое проектировать, а с КиевМетроПроектом сейчас вообще всё очень печально :(
Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
1) Сколько их надо забить, чтобы сделать крепление стен?
2) А как их забивать?
Отвечаю:
1) Через каждые полтора метра.
2) Забиваются ВИБРАТОРОМ (специально написал большими буквами, чтобы больше никто не спрашивал).
На одну балку уходит пару минут - видел это сам, когда на моей улице строили Воскресенский фаллос...
2) А как их забивать?
Отвечаю:
1) Через каждые полтора метра.
2) Забиваются ВИБРАТОРОМ (специально написал большими буквами, чтобы больше никто не спрашивал).
На одну балку уходит пару минут - видел это сам, когда на моей улице строили Воскресенский фаллос...
У меня есть машина для заглядывания в альтернативные реальности, так что не спорьтеАнатолий писал(а):Нет.
И вот почему. Во-первых, для открытого способа не нужен щит, его монтаж, всякие расходные материалы для его нормальной работы - а это всё время.
Во-вторых, можно даже не делать СВГ, а делать как при совке, когда не было у метростроя таких модных машин. Вибратором загоняли двутавровые балки, а между ними вставляли деревянные брусья по мере раскрытия котлована - на Оболоне так и делали (сам видел).
В-третьих, ЦСО делают на строительном комбинате и привозят на место, где кран устанавливает их в котлован на подготовленную подушку.
Это всё быстрей и дешевле щитовой проходки...

...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Я списываю сегодняшний демарш Анатолия на погоду. Сегодня у меня самого голова чугунная, а весь город пропах сегодня Корвалолом..
Скажите пожалуйста. А где планируется камера по обслуживанию щитов за "Выставочным центром"? Сразу за станцией или всё-таки уже за проспектом на стоянке возле центрального входа на территорию НВЦ?
Скажите пожалуйста. А где планируется камера по обслуживанию щитов за "Выставочным центром"? Сразу за станцией или всё-таки уже за проспектом на стоянке возле центрального входа на территорию НВЦ?
01.07.2011
Ярослава - 624 кільця .
Вікторія - 47 кілець .
Любаша - 167 кілець .
Вирішив також обновити і окультурити схему будівництва дільниці станом на 01.07.2011 так би мовити в статиці (на відміну від goon'a, в якого класна схема в динаміці )
Ярослава - 624 кільця .
Вікторія - 47 кілець .
Любаша - 167 кілець .
Вирішив також обновити і окультурити схему будівництва дільниці станом на 01.07.2011 так би мовити в статиці (на відміну від goon'a, в якого класна схема в динаміці )