Театральная + старые тоннели СБЛ

о станциях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Радіо Свобода, 09.07.2011

Інна Кузнєцова: ...будівництво поблизу станції «Театральна». Як там?

Олександр Попов: Там дуже складна ситуація в правовому полі, тому що будівництво насправді після виграних деяких судів уявилося таким законним. І ми пішли таким шляхом, що знайшли аргументи для того, щоб визнати виділення цієї земля незаконним. І отримали рішення суду. Але земля вже була перепродана іншому інвестору. Тому наш наступний суд – це якраз відносно того, щоб розірвати договір і вже з наступним інвестором. Це рішення розглядається. Ми дали документи.

Я маю надію, що найближчим часом ми будемо мати на користь киян відповідні рішення, які дозволять нам вчинити дії і щодо зупинення, і може навіть демонтажу цього

Інна Кузнєцова: До речі, ці судові процеси… От Ви кажете: подали до суду. Але так, доволі тихо все проходить на відміну від політичних судів над колишнім керівництвом.

Олександр Попов: Це ж політика. У мене немає часу на політику. І всі, хто зі мною працюють, ми працюємо дуже напружено. І, може, навіть в цьому втрачаємо, тому що, може, більше піаром треба займатися, ніж, закачавши рукава, щось будувати, розвивати, реконструювати. Але в нас просто не вистачає на це часу. Тому ми робимо свою справу. І воно в принципі позитивно більшість питань вирішується.

Просто є такі питання, які заведені у глухий кут і дуже складно розібратися. Особливо з правової сторони. Якраз це питання до цього і належить. Воно дуже непросте. І стверджувати, що давайте завтра щось зробимо, ліквідуємо, розберемо – у нас же є закон, є Конституція, ми ж правова країна. І як ми будемо виглядати, і хто це зробить, якщо ми будемо незаконні рішення приймати.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Неизвестные подожгли незаконную стройку на "Театральной"

В ночь на пятницу, 8 июля, на стройплощадке возле киевского метро Театральная неизвестные подожгли строительную сетку с нанесенным на нее рисунком фасада, сообщает Комсомольская правда в Украине.
Видео этого инцидента поджигатели выложили в Интернет. В ролике видно, как молодой человек, одетый в каску и жилет с люминесцентной полосой, стреляет из ракетницы. Из ракетницы каждые 5-10 секунд вылетает цветная ракета салюта. В итоге на стройке начинается пожар.
"Здание горело недолго - через 20-30 минут все потухло, - рассказывает местная жительница, которая увидела возгорание из своего окна. - Нам теперь страшно жить здесь. Хорошо, что в этот раз все обошлось, но огонь ведь может перекинуться на соседние жилые дома".
В результате "обстрела" никто не пострадал. К пожарным в этот день за помощью никто не обращался, отмечает издание.
Как говорится в сообщении, которое поджигатели оставили в описании к видео, эта акция будет не последней.
"Протесты против незаконных застроек будут только учащаться, пока власть не образумится", - говорится в комментарии, пишет издание.
"Мне кажется, киевлянам не стоит уподобляться тем варварам, которые точно так же жгут памятники архитектуры. К проблеме застройки нужно привлекать внимание акциями протеста, а не ответным беззаконием", - считает глава комиссии по культуре и туризму Киевсовета Александр Бригинец.
Как сообщалось, комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части Киева на соответствие государственным строительным, санитарным и экологическим нормам пришла к выводу, что строительство торгово-офисного центра возле станции метро Театральная должно быть остановлено, возведенное сооружение демонтировано, а на его месте должен быть восстановлен сквер с благоустройством территории за счет застройщика.
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Надо было использовать коктейль для молотова...

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Согласен
Люблю пневматику!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

По моему таки термит практичней, особенно учитывая из чего это построено.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Mozart
Механик
Механик

Сообщение Mozart »

А видео где?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вот-с
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Gregorium
Машинист
Машинист

Сообщение Gregorium »

я думаю, это прекрасно. лучше бы совсем сгорело

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Ты такой не один.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Gregorium писал(а):я думаю, это прекрасно. лучше бы совсем сгорело
Только чтоб соседние постройки не пострадали...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Меня сейчас, конечно, засыпать пеплом будут, но вот, почти двойные стандарты: http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 096#128096

Я против таких способов ведения протестов против чего либо.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

-1, я против вандализма в любом его проявлении и применительно к любому обьекту. Тем более, что поджог это реальный криминал.

да, я за снос этого домика, но цивилизованными способами.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

TANK писал(а):-1, я против вандализма в любом его проявлении и применительно к любому обьекту. Тем более, что поджог это реальный криминал.

да, я за снос этого домика, но цивилизованными способами.
То есть взорвать по объёму?

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

То есть взорвать по объёму?
Нет, для этого есть суды, прокуратуры и прочие инстанции.

Если уж киевлянину настолько небезразлична судьба и облик города, у него есть возможность эту землю купить/арендовать и организовать там что угодно - от сквера до фонтана и прочей радости.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Если честно, то облик того района небезразличен только жителям окрестных домов - работает принцип "моя хата с краю - ничего не знаю".

Ответить