Реконструкция развязки на Корчеватом.
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Двигатель вряд ли поможет с таким перегрузом. Объем кузова такого грузовика 18 куб. метров, по фото видно, что у него еще борта наращены, возьмем 20 куб.м. Плотность песка (по тем же фото больше похоже на глиняно-песчаную смесь, еще и влажную) возьмем 1.6 т/куб.м, соответственно нагрузили его на 32 тонны, при норме 25 тонн http://www.spec-auto.info/howolorry.php?do=6x4 , собственно хорошо видно насколько он провалился в грунт.
Это уже 100500-ый случай на том участке, который я за последние 25 лет видел. И эти случаи будут случаться там до тех пор, пока не уберут этот серпантин. Чего я там только не видел. И даже рефы-полуприцепы, лежащие на крыше видел. А тот участок перепахан вдоль и поперек грузовиками. Вы ради интереса посмотрите на осветительный столб, стоящий внизу на повороте. Ему не просто так такое основание сделали. Его сносили уже десятки раз.
Анатолий, у грузовиков пневматические тормоза, а они устроены по-другому. у Камаз-а 4 тормозные системы. Ручник или стояночный тормоз работает немного н так, как в легковом автомобиле. У грузовиков давление в тормозной системе не сжимает, а разжимает колодки. Это сделано на тот случай, если пропадет давление. А вот если колодки перегреть, то тормози-не тормози Ксц уменьшается и эффективность торможения уменьшается и ничем его не восстановить мгновенно. Только двигателем, на пониженной передаче.
Анатолий, у грузовиков пневматические тормоза, а они устроены по-другому. у Камаз-а 4 тормозные системы. Ручник или стояночный тормоз работает немного н так, как в легковом автомобиле. У грузовиков давление в тормозной системе не сжимает, а разжимает колодки. Это сделано на тот случай, если пропадет давление. А вот если колодки перегреть, то тормози-не тормози Ксц уменьшается и эффективность торможения уменьшается и ничем его не восстановить мгновенно. Только двигателем, на пониженной передаче.
Авария скорее от совокупности разных обстоятельство была. Как указал Helgi например, данный кузов в машине в народе "шебковоз" не предназначен по сути для перевозки песка, а наши гении видимо его забили песком по самое не могу, а водитель не справился с управлением, а с горяча сказанул что "отказали тормоза", ведь никто не проверял, да и кто будет проверять их рабочее состояние после ДТП?
Интересно, что делала груженая машина в Киеве в +35? (Может я чего-то не знаю или неверно сужу)
Почему гаи не проверяет данные автомобили?
Интересно, что делала груженая машина в Киеве в +35? (Может я чего-то не знаю или неверно сужу)
Почему гаи не проверяет данные автомобили?
Свежие фото со строительства развязки Столичка - Науки
На сегодняшний день
Построены устои, опоры
установлена опалубка, вяжут арматурные каркасы
Ближнее к Днепру пролетное строение готово к бетонированию
На выходных планируется бетонирование пролетного строения

Все фото по теме
На сегодняшний день
Построены устои, опоры
установлена опалубка, вяжут арматурные каркасы
Ближнее к Днепру пролетное строение готово к бетонированию
На выходных планируется бетонирование пролетного строения
Все фото по теме
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
Zolanus писал(а):Сегодня на спуске случилась очередная авария:
Страшная авария в Киеве: бетономешалка раздавила легковушку. Фото
Страшная авария произошла вечером во вторник на проспекте Науки в Киеве. На спуске огромная бетономешалка перевернулась, подмяв под себя "Тойоту". Об этом написал своем ЖЖ блогер Максим Голубев.
Как рассказали свидетели происшествия, многотонная махина зацепила еще три автомобиля – "Ланос", "Таврию" и "Мицубиси". Водитель последней чудом сумел увернуться и отделался наименьшем ущербом.
Водитель "Тойоты" погиб на месте. Мужчина, сидевший за рулем злосчастной бетономешалки, получил травмы. Без сознания его доставили в реанимацию. Подробности ДТП выясняются. По предварительной версии, у строительной машины отказали тормоза.
[hr]
Там же, фото.
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ