Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Меня другое волнует - где моя доля распиленых денег? :D
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

где моя доля распиленых денег?
львиную долю съели крысы :)
:rtfm: :censored:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

AMY писал(а):
где моя доля распиленых денег?
львиную долю съели крысы :)
Нет. Львиную долю съели "львы", которые сидят на бюджетных потоках - поэтому троещинская гопота ездит пока на маршрутках, попутно шаря по карманам зевак...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Да, и по теме ещё, вчера случайно увидел схему монтажа арки. Так вот между верхним сегментом и боковыми будут вставки, два стандартные куска арки с каждой стороны.

Итого 4 комплекта, общей массой ~440 тонн.

Так что Метробудівець от части был прав когда писал про монтажный комплект, только с массой напутал, у него там вроде каждый весил по 440 тонн, вот только не могу найти где писал.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

Анатолий писал(а): "...Если кого-то из Харькова волнует метро на Троещину - то он либо альтруист на всю голову или это его бизнес...
Меня!
Я имею представление о том, что такое многотысячный район охренительных размеров без скоростного транспорта...

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

DFAW писал(а):Ну они уже пытаются подмазать Троещину, правда как-то тоже по детски и наивно.
это как? типа "ну вы же хорошие, вы же правда обойдетесь без метро чтобы у нас дачки не отбирать?"
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

incognito писал(а):
DFAW писал(а):Ну они уже пытаются подмазать Троещину, правда как-то тоже по детски и наивно.
это как? типа "ну вы же хорошие, вы же правда обойдетесь без метро чтобы у нас дачки не отбирать?"
Садисты пытаются не подмазать Троещину, а открыть им глаза - мост идёт не на Троещину, а на Радужный и Воскресенку.
Они даже объявили сбор денег на альтернативный проект, который действительно ведёт прямо на Троещину...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Садисты хитрецы. Они указывают Троещине на мост, хотя мост на Троещине уже есть. Они не указывают Троещине на метро, которое пройдёт по новому мосту.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Новый метромост специально повели на Труханов остров и русановские сады, чтобы потом там всё застроить высотками.
Типа, в городе не хватает места для строительства новых небоскрёбов.
У меня предложение - а что если оставить только основное русло Днепра (углубив его соответственно), а всё остальное засыпать песком?
Сразу в пределах Киева появится очень много свободного места...

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Это займет довольно много времени и та власть которая это начнет вряд ли сможет досидеть до начала продаж готовой территории. Следовательно это никому не интересно ибо слишком далекая перспектива получения денег, и получат их быстрее всего конкуренты.

s-a-s-h-a
Машинист
Машинист

Сообщение s-a-s-h-a »

http://kiev-forum.org/bilshist-kyyan-za ... kyh-sadiv/

Більшість киян за знесення Русанівських садів

Майже 80% киян підтримують зведення Подільського мосту на Троєщину через Русанівські сади і вважають, що дачники, чиї домівки стоять на шляху будівництва, повинні переселитися. Такі результати опитування на сайті «Київський форум».

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Анатолий писал(а):Новый метромост специально повели на Труханов остров и русановские сады, чтобы потом там всё застроить высотками.
У меня предложение - а что если оставить только основное русло Днепра (углубив его соответственно), а всё остальное засыпать песком?
Анатолий, что Вы курите?
Новый мост повели там, где было удобно (мнимальная ширина основного русла) и где было нужно (далеко до ближайших мостов).
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

s-a-s-h-a писал(а):http://kiev-forum.org/bilshist-kyyan-za ... kyh-sadiv/

Більшість киян за знесення Русанівських садів

Майже 80% киян підтримують зведення Подільського мосту на Троєщину через Русанівські сади і вважають, що дачники, чиї домівки стоять на шляху будівництва, повинні переселитися. Такі результати опитування на сайті «Київський форум».
Да на том сайте не информация, а бред сивой кобылы - оцените сей пэрл сами: http://kiev-forum.org/nastupnoho-roku-t ... ojeschynu/

"У напрямку Троєщини цьогоріч відкриють одну станцію метро, а 2012 року – ще дві. Нова лінія підземки до цього житлового масиву – пріоритет столичної влади. Про це в інтерв’ю радіо «Свобода» заявив голова КМДА Олександр Попов.

«Ми вирішили, що треба забезпечити все-таки подальший розвиток метрополітену в сторону Троєщини. В цьому році буде відкрита одна станція, в наступному плануємо ще дві», – сказав градоначальник.

Він нагадав, що зараз будують Подільсько-Воскресенський міст, через який нова гілка метро й піде на Троєщину.

Водночас Попов визнав, що доведеться відкласти відкриття станції метро «Львівська брама» на Сирецько-Печерській лінії через брак коштів.

«Я просто хотів би нагадати і сказати, що в нас сьогодні одна станція – це приблизно 700 мільйонів гривень. Тобто дуже кошторисно. Враховуючи в цілому стан справ в країні і в Києві, безумовно, ми змушені вибирати. І наступний напрямок, який для нас дуже важливий, – це метро на Троєщину», – пояснив столичний керманич.

Посадовець назвав приблизний термін здачі в експлуатацію «Львівської брами» – 2014–2015 роки.

Що ж до розвитку Куренівсько-Червоноармійської лінії, то цьогоріч тут відкриють одну станцію в напрямку Теремків – Виставковий центр. І на черзі ще дві – наступного року.

Як відомо, в січні деректор інституту «Київметротунельпроект» Володимир Янікін припускав, що перші станції «троєщинської» гілки метро здадуть лише 2014 року. Серед них – «Глибочицька», «Подільська», «Суднобудівна», «Труханів острів», «Затока Десенка», «Райдужна», «Проспект Ватутіна». А 2015 року планували побудувати ще чотири станції з однотипними назвами безпосердньо на території Троєщини: «Вулиця Драйзера», «Вулиця Сабурова», «Вулиця Цвєтавєвої» і «Вулиця Милославська».

Тепер влада скорегувала графік роботи метробудівців, і, певно, готувалася до цього давно. Адже чиновники активно взялися за відселення мешканців Русанівських садів, які живуть на шляху запроектованої Подільсько-Вигурівської лінії метро (саме так називатиметься гілка на Троєщину). А знаменитий довгобуд Подільський міст не просто ожив, а вже «штурмує» Дніпро й росте до небес."

Я не курю и не пью совсем...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатолий писал(а):Новый метромост специально повели на Труханов остров и русановские сады, чтобы потом там всё застроить высотками.
Проект дорожной сети невероятно старый, мост туда запланирован ещё в 70-х, с этим учётом строились все дороги и массив на воскресенке, оставлен отвод под метро на Лесной.

Так что ваша версия полный бред.

И ещё раз Русанговские сады выдавали во временное пользование. Классический пример - положишь в рот палец, откусят руку по локоть.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Неоднократно читаю, что землю на Русановских садах давали во временное пользование.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Закрыто