Так я и говорю, что мне кажется.

ЗЫ А когда кажется - надо...
Модераторы: dimentiy, Администраторы
А какие стратегические задачи оно решает? (при неатомном сценарии, естественно)Коржик писал(а):А разве нет?486 писал(а):Тоже мне, стратегическая коммуникация.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну, немцы и Святой Грааль искали. И оно им помогло?Коржик писал(а): Между прочим немцы во время войны специально зажигалки сбрасывали у венткиосков "общественного транспорта", что задушить тех кто внизу. Ничего у них есссссно не вышло
Ну, был такой период в истории, когда в концепцию войны входило уничтожение 80% населения. (Тогда, кстати, и метро строили, так что все сходится). Но с тех пор концепции почему-то поменяли. Не знаю почему, наверно не самый простой способ оказался.Коржик писал(а): [Немцы во время WWII вообще отличились нездоровым авантюризмом :dolbo: ], так по твоему они ради развлекаловки это делали?
Сначала надо точно определиться, что мы подразумеваем под понятием стратигические задачи... Да никаких нет у него задач кроме транспортной и "бомбоубежищной." Мне кажется, что вся транспортная жд инфраструктура имеет стратегическое значение.486 писал(а): А какие стратегические задачи оно решает? (при неатомном сценарии, естественно)
Взаимно.486 писал(а): Кстати, с наступающим Днем Победы!
Очень правильная мысль.486 писал(а): Я так понимаю, если метро не входит в оборонный бюджет, то всем "ястребам войны" вольно: строим без противоатомной защиты, зато быстрее, больше и дешевле (нужное подчеркнуть).
Ведь давно уже не входит, правда?
Добавить еще vip-транспортно-бомбоубежищнуюКоржик писал(а):Сначала надо точно определиться, что мы подразумеваем под понятием стратигические задачи... Да никаких нет у него задач кроме транспортной и "бомбоубежищной."
Мало того, не только жд, но и вся транспортная инфра. Не зря на картах общего пользования часто транспортные магистрали рисовали не там, где они есть или вообще не наносили их на карту...Коржик писал(а):Мне кажется, что вся транспортная жд инфраструктура имеет стратегическое значение.![]()
(напевая) Этот день победы порохом бабах... (С) кто-то в детстве486 писал(а): Кстати, с наступающим Днем Победы!
Главное, чтобы существующие обьекты глубокого заложения нормально сработали (в что можно верить, т.к. на них по крайней мере проводятся учения)486 писал(а):строим без противоатомной защиты, зато быстрее, больше и дешевле (нужное подчеркнуть).
Да-да-да. Я про это оффлайн тоже подумал. Раньше(не знаю как сейчас) вообще все частные ТС стояли на учете в военкомате.sashman писал(а):Мало того, не только жд, но и вся транспортная инфра. Не зря на картах общего пользования часто транспортные магистрали рисовали не там, где они есть или вообще не наносили их на карту...
А стратегическую функцию при необходимости может выполнять и ДЖД.
Ну и правильно, что не сразу у портала, а в глубине тоннеля.Varfolomey писал(а):Да вроде есть...только не возле порталов, а между порталами и станциями телычка и славутич. их хорошо видно из окна и слышен звук разрыва КР.
А теловых завес нет. Или не работают.
Ну и что? Химические реакции и ядерные - две большие разницы. После химической реакции всё равно останутся цезиевые соединения, а ядра Cs-137 в любом случае "фонить" будут, и весьма неслабо.Vadim писал(а):Цезий не годится, он весьма активный металл вступит в хим. реакцию и вымоется.
А вот и нифига.Andrew писал(а):По поводу гермодверей: Они предназначенные для гермитизации и не более.
ВВ?По поводу защиты в тунэлях метро имеются ВВ.(с опаратурой(какой не скажу),предназначенные на случай чп.
Ты проверял?Сказать могу только что у нас нехрена не работает!!!! Во так.
Ты не прав,это просто не везде стоит.Загерметезировать такую многотонную дверь - значит поставить уплотнения и прецезионный привод, чего нигде ясен пень нету.
Тогда обьясни почему возле некоторых гермодверей стоят фильтры которые предназначены для того что бы воздух шол через них,а потом попадал за герму?Тут уже говорилось, что основная задача дверей - погасить ударную волну, а потом уже идут другие цели.
А не скажу потому что сам незнаю. Я об этом читал в книге про стоительство метро.Название книги "Мы строим метро"И что за "опаратура"?
На этом форуме говорить "(какой не скажу)" не принято. Лучше не говорить ничего, чем "щеголять" перед всеми ("а я знаю, но никому не скажу").