Днепр
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Inquisitor
- Машинист
- Контактная информация:
- Inquisitor
- Машинист
- Контактная информация:
Ну не знаю как в метро по снегу, но по мокрым листьям поезд на ДЖД останавливать было весело, хоть он и лёгкий и скорость небольшая!
ПыСы: Вот пристал! А то непонятно что я хотел написать?!
ПыСы: Вот пристал! А то непонятно что я хотел написать?!
Последний раз редактировалось Юрик 28 ноя 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Дежурный по станции
- Контактная информация:
2 Юрик: Трамваям теж несолодко доводиться, особливо там, де влітку тінисті алеї
Мені візок "METRO" установка не сильно нагадала, зате якщо теплу воду туди не заливали (чи я неправильно зрозумів?) а одразу сипати сніг на ТЕНи, що поступово розігріваються, то це зменшує використання електроенергії та час остигання.

Мені візок "METRO" установка не сильно нагадала, зате якщо теплу воду туди не заливали (чи я неправильно зрозумів?) а одразу сипати сніг на ТЕНи, що поступово розігріваються, то це зменшує використання електроенергії та час остигання.
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:

Мне - тележку с пирожкамиInquisitor писал(а):Хм, мне одному этот аппарат напоминает украденную тележку из супермаркета?)

18 кВт·ч в час работы ТЭНовNickElrond писал(а):В нем стоит 6 ТЄНов по 3 кВт, т.е. 18 кВт в час.

Уделная теплоёмкость плавления снега 335 кДж/кгNickElrond писал(а):Сколько надо энергии, чтобы растопить кг снега?
Удельная теплоёмкость снега 2,06 кДж / кг · °C
Удельная теплоёмкость воды 4,2 кДж / кг · °C
1 кВт·ч = 3600 кДж.
[hr]
N = (M × (335 - 2,06 × Tснега + 4,2 × Tсл) + 4,2 × (Тсл - Тнач ) × V )/3600,
где:
N - число киловатт-часов, затраченных на работу идеальной установки (без потерь тепла в среду, четверг и пятницу).
M - масса снега, в кг
Тснега - средняя температура снега. Подставлять отрицательное число.
Tсл - температура сливаемой воды.
Tнач - температура заливаемой воды (начальной заправки)
V - объём в литрах (он же масса в килограммах) заливаемой воды.
Все температуры в °C.
[hr]
Сократив малозначащие слагаемые, приходим примерно к 0,12 кВт·ч на кило снега. Это оценка снизу, т.к. не поддаются простому подсчёту: теплопотери и раздолбайство операторов, недостатки технологии уборки и переходные процессы, при которых ТЭНы включены больше необходимого времени.
Укажите, если знаете, объём снегоплавильной камеры (лучше - внутренние размеры), и объём начальной заливки воды.
Материал теплоизоляции и т.д...
При добавлении солевой смеси - расход э/э получится меньше, насколько - не знаю. Надо у дорожников спрашивать.
И не забывать про коррозию металла (не группу).
[hr]
Обязательно предусмотреть УЗО (дифференциальное реле) и прочие защиты!
Ну, и какие-то решетки/фильтры/песко-ило-мусоросборники, тоже, наверное, не помешают.
[hr]
А что говорит действующие ПТЭ про движение при заснеживании выше УГР?Sinoptik писал(а):которые будут поскальзываться на заснеженных путях.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- Inquisitor
- Машинист
- Контактная информация:
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Википедия говорит, что накипь образовывается при t > 70 °C. Я думаю, что столько будет на поверхности элементов, если, конечно, не кипятить бельё в изделии.Inquisitor писал(а):Кстати, со временем на ТЭНах будет образовываться накипь
Зима, вода в водопроводе холодная, но и 18 кВт - не фунт изюма, надо считать, ТЭФовцы есть?

Океания всегда воевала с Ост-Азией